Артем Анисимов забивает за «Чикаго» в меньшинстве
Артем Анисимов забивает за «Чикаго» в меньшинстве
Reuters

«Ястребиная» хватка Анисимова

«Чикаго» обыграл «Айлендерс» благодаря голу Анисимова

Фарид Бектемиров

Чемпионский «Чикаго» одержал первую победу в сезоне, обыграв «Айлендерс» благодаря голу Артема Анисимова и дублю Патрика Кейна, а голкипер Сергей Бобровский провалил матч с «рейнджерами», пропустив три шайбы в концовке, — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Айлендерс» — «Чикаго» — 2:3 (ОТ)

«Чикаго», в этом сезоне ставший едва ли не самым русским клубом НХЛ, одержал первую победу в чемпионате, переиграв «островитян» в овертайме.

Счет в матче на 14-й минуте открыл Артем Анисимов, который в меньшинстве перехватил шайбу после досадной обрезки Брока Нельсона в средней зоне и расстрелял вратаря в очной дуэли.

В начале второго отрезка Джон Таварес выдержал гроссмейстерскую паузу перед воротами соперника и все же смутил вратаря, выстрелив точно в девятку. Однако ближе к концу отрезка ему ответил никем не прикрытый Патрик Кейн, подкарауливший отскок шайбы из борьбы у борта.

На 42-й минуте более активные «островитяне» вновь восстановили равновесие – Марек Жидлицки отличился прямым броском из левого угла зоны, позволив Николаю Кулемину заработать балл за передачу. Однако в овертайме неутомимый Кейн все же склонил чашу весов в сторону гостей.

Гол получился несколько курьезным: форвард простреливал шайбу в направлении Тэйвза, однако вратарь «Айлендерс» Томас Грайсс в попытке перехватить этот пас самостоятельно занес снаряд в сетку.

«Коламбус» — «Рейнджерс» — 2:4

Российский голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский не лучшим образом дебютировал в новом сезоне, пропустив четыре шайбы, в том числе три – в решающие минуты игры, незадолго до финальной сирены.

«Рейнджеры» вышли вперед в концовке первого периода благодаря точному выстрелу Матса Зукарелло, но «жакеты» на экваторе встречи отыгрались усилиями Кэма Аткинсона, после чего в игре наступила долгая безголевая пауза.

Нарушить ее удалось лишь на 57-й минуте, когда Брэндон Саад реализовал большинство после удаления Райана Макдона и, казалось, принес «Коламбусу» победу. Но у гостей было свое мнение на этот счет.

Ответ последовал почти мгновенно. Сначала Оскар Линдберг прорвался к воротам справа и поразил дальний угол низом, затем Бобровский умудрился пропустить бросок Кевина Хейза с нулевого угла, и, наконец, Зукарелло оформил дубль, добив деморализованных соперников. На все про все у гостей ушло полторы минуты.

Команда Тодда Ричардса напоследок еще попыталась поиграть вшестером, но момент был уже упущен. Нью-йоркские «рейнджеры» стартовали в сезоне с двух побед подряд.

«Детройт» — «Торонто» — 4:0

В отсутствие Павла Дацюка лидерские качества в «Детройте» проявил Джастин Абделкейдер, чей хет-трик фактически решил судьбу встречи. Две шайбы форвард «краснокрылых» забросил еще на первых минутах, третью – уже после перерыва и еще одного гола своей команды в исполнении Дилана Ларкина.

И хотя времени до конца игры оставалось достаточно, «кленовые» не нашли в себе сил даже на гол престижа.

Отметим, что хет-трик Абделкейдера стал первым в нынешним сезоне, а голкипер хозяев Джимми Ховард оказался вторым после Антти Ниеми вратарем в лиге, успевшим оформить «сухарь».

«Нью-Джерси» — «Виннипег» — 1:3

«Реактивщики» великолепно стартовали в новом сезоне, одержав две выездные победы подряд и возглавив общую таблицу лиги. На этот раз под снарядами «Виннипега» пали «дьяволы» из Нью-Джерси.

Форвард гостей Александр Бурмистров за 16 минут на площадке успел проиграть шесть вбрасываний из восьми, а центровой джерсийцев Сергей Калинин скромно дебютировал в НХЛ с одним броском в створ и показателем полезности «минус 1».

«Лос-Анджелес» — «Аризона» — 1:4

В заключительном матче дня «койоты» Аризоны без особых проблем разобрались с одним из главных фаворитов последних лет. Уже к 27-й минуте гости вели 4:0, а «короли» сумели ответить на это только шайбой Тайлера Тоффоли в меньшинстве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.