РИА Новости

Радулов вернул ЦСКА лидерство

ЦСКА переиграл минское «Динамо» в регулярном чемпионате КХЛ

Андрей Кульянов

«Больше трех не забивать» — под этим слоганом прошли четыре матча воскресенья в регулярном чемпионате КХЛ, по итогам которых лидером Западной конференции стал московский ЦСКА.

«Лада» — «Слован» — 2:1

Только тольяттинцы прервали свою «черную» серию из десяти поражений кряду, как тут же их «накрыло» 0:5 от московского «Динамо». В матче со словацкой командой на своем льду «Лада» постаралась показать, что отсчет новой серии начинать пока рано.

«Слован» же под руководством Милоша Ржиги уже зарекомендовал себя как недобрый гость, записав среди прочих себе в актив гостевые победы над «Магниткой» и «Динамо».

Интересно, что первые два гола в матче друг от друга отделили всего 23 секунд игрового времени, но за это время команды успели побывать в раздевалке: «Лада» открыла счет за 6 секунд до первого перерыва, а гости отыгрались на 17-й секунде второго периода.

Александр Большаков дальним броском в большинстве вывел хозяев вперед, а гол «из раздевалки» в составе «Слована» провел Михел Миклик, выигравший у оппонента касание на «пятачке».

Шайба же, ставшая победной для тольяттинцев, состоялась уже на 27-й минуте, а ее автором стал Василий Стрельцов, выстреливший в «девятку» с нескольких метров. И этот гол «Лада», только дважды реализовывавшая большинство в 19 предыдущих встречах, провела, использовав численное преимущество.

«Северсталь» — «Торпедо» — 1:2 ОТ

Гости приехали в Череповец на мажорной волне – в последнем матче ими также в гостях был повержен столичный ЦСКА, да еще и весьма уверенно – 4:1. На первых ролях у Петериса Скудры, хорошего в прошлом голкипера, сейчас вратари – Илья Проскуряков и Михаил Бирюков.

Последний и занял место в «рамке» в игре с «Северсталью», став в итоге соавтором победы с 21 отраженным броском. Решающий же бросок в составе гостей на второй минуте овертайма нанес Линус Видель, поразив ворота «с кистей» от правого круга вбрасывания.

Ранее на гол Алексея Сопина у «Торпедо» хозяева ответили голом Ондржея Немеца.

«Ак Барс» — «Медвешчак» — 2:0

Казанский клуб никак не может стабилизировать свою игру в этом сезоне. Во многом это происходит оттого, что за спиной у игроков нет теперь такой надежной стены, какой в прошлом сезоне был Андерс Нильссон. Чуть удачливее Юсси Рюнняса сейчас выглядит Эмиль Гарипов – ему и было доверено место в воротах в игре с хорватским клубом.

«Медведи» же, твердо идущие в зоне плей-офф на Западе, недавно погостили в Уфе и обидели там нового главного тренера «Салавата» Игоря Захаркина. Команда Горди Дуайера на выезде довольно стабильно набирает очки.

Матч в Казани показал, что сделать это при 14 бросках в створ ворот соперников все-таки очень сложно – Гарипов отразил их все, а у хозяева из 29 выстрелов два оказались результативными. Их авторами стали Михаил Глухов и Артем Лукоянов в дебюте и концовке встречи.

ЦСКА – «Динамо» Мн – 2:1

Перед этим матчем финалисты Кубка Гагарина впервые в сезоне потерпели два поражения кряду, и о том, чтобы проиграть снова да на своем льду, и речи у них быть не могло. «Динамо» же после хорошей серии из 13 очков в пяти матчах уступило дома «Северстали», слегка сбавив плей-оффный темп.

Долгое время ЦСКА вел в счете после гола Евгения Короткова в меньшинстве. Форвард воспользовался ошибкой в обороне гостей, подхватил отрикошетившую от борта шайбу и завел ее в ворота. Перед вторым перерывом минчане отыгрались после кистевого броска Александра Павловича со средней дистанции.

Героем победного для армейцев эпизода стал Александр Радулов, в атаке «два в два» умудрившийся собрать на себе двух соперников и голкипера, а Симон Яльмарссон, получивший шайбу, забивал уже в пустые ворота с близкого расстояния.

ЦСКА вернулся на первую строчку на Западе, набрав 40 очков, что на 2 больше, чем у ярославского «Локомотива», сыгравшего на матч меньше. Теневым лидером также остается финский «Йокерит» — у него 34 очка при трех встречах в запасе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.