РИА-Новости

ЦСКА подобрался к «Локо»

«ЦСКА» обыграл новокузнецкий «Металлург» в КХЛ

Борислав Головин

Столичный ЦСКА обыграл новокузнецкий «Металлург» и практически догнал лидирующий в Западной конференции ярославский «Локомотив». Об этом и других поединках игрового дня КХЛ читайте в обзоре «Газеты.Ru».

«Металлург» (Новокузнецк) — ЦСКА — 0:1

Московский ЦСКА, сражающийся за лидерство на Западе, с минимальным счетом переиграл аутсайдера — новокузнецкий «Металлург».

Армейцы владели преимуществом, создавали моменты, но и сами могли пропустить. Так, в конце первого периода бросок Александра Романова приняла на себя перекладина.

Затем судьям пришлось посовещаться, после того как Евгений Коротков чуть не перевел шайбу в сетку с ближней дистанции.

В конце второго периода армейцы все же вырвались вперед. Джефф Плэт распорядился шансом на пятачке, реализовав большинство.

В оставшееся до конца игры время пришлось серьезно потрудиться голкиперу ЦСКА Илье Сорокину, которому в итоге удалось отыграть на ноль. Вратарь отразил все 34 броска по своим владениям.

Не хуже действовал и его визави Владислав Подъяпольский. Чего стоит одно только спасение после выхода на рандеву самого Александра Радулова.

После игры наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов заявил, что три очка, добытые в Новокузнецке, заслуга Сорокина.

«Ровная игра при нашем невыразительном нападении. Потерялась у нас игра, так оно и есть. И вратари здесь должны помогать, играть на ноль. Илюха сегодня нам и помог, подарил команде три очка. Но и оборона нормально играла. Надо сейчас пережить эту ситуацию, терпеть. А так ребята молодцы, старались весь третий период», — цитирует специалиста «Спортивное интернет-телевидение Кузбасса».

«Сибирь» — «Северсталь» — 3:2

Лидер Восточной конференции «Сибирь» одержала непростую победу над скромной «Северсталью».

В начале встречи хозяева уничтожили соперника, забросив две быстрые шайбы. Сначала Калле Риддервалль сыграл на добивании, воспользовавшись неудачными действиями вратаря, а затем Алексей Копейкин реализовал большинство.

«Сибирь» подвели удаления. В концовке периода «Северсталь» сумела воспользоваться численным большинством и сократила отставание в счете. Николай Стасенко получил передачу из-за ворот и поразил створ.

В середине второго игрового отрезка хозяева ответили сопернику той же монетой. Вадим Бердников заработал две минуты, а Давид Улльстрем мощным броском отправил шайбу между щитков вратарю — 3:1.

Тут же «Северсталь» лишилась Эдуарда Гиматова, удаленного до конца игры за опасный силовой прием в область головы и шеи.

Спокойной жизни у «Сибири» не получилось. В начале третьего периода гости записали на свой счет второй гол. Вновь отличился Стасенко, оформивший дубль.

В концовке «Северсталь» сняла вратаря, но счет остался неизменным. «Сибирь» возвращается на первое место Восточной конференции.

«Динамо» (Москва) — «Югра» — 2:0

Столичное «Динамо» одержало легкую победу над ханты-мансийской «Югрой» и сохранило свои ворота в неприкосновенности. Александр Лазушин совершил 20 сейвов.

В первом периоде его визави Георгию Гелашвили удавалось спасать свою команду, но сразу после перерыва Мартиньш Карсумс с пятачка засунул шайбу в сетку благодаря рикошету.

Через десять минут «Динамо» удвоило собственное преимущество. Кирилл Пилипенко подхватил снаряд после спасения вратаря и отправил его по месту назначения. Для 19-летнего нападающего это была первая игра в КХЛ!

«Было небольшое волнение сначала. Но провел несколько смен, втянулся, и волнение прошло. Удачно шайба отскочила, повезло, я ее добил. Я не праздную особо, потому что человек спокойный. Это со стороны кажется, что не праздную, а внутри — радуюсь. Эту шайбу буду, наверное, всегда с собой возить. Первый гол себе особо не представлял, главное было вообще его забить, а как — без разницы», — цитирует Пилипенко «Р-Спорт».

«Динамо» благодаря победе поднялось на четвертое место Западной конференции.

«Витязь» — «Автомобилист» — 1:2 Б

«Автомобилист» в серии буллитов переиграл подольский «Витязь» и закрепился на второй строчке Востока.

Екатеринбуржцы атаковали весь первый период, но счет открыли только после перерыва. Анатолий Голышев с острого угла распечатал великолепно играющего Харри Сятери.

Пропустив, «Витязь» активизировался, и уже Якубу Коваржу пришлось вступать в игру. Казалось, что чех может записать на свой счет «сухарь», но за две с половиной минуты соперники вынудили его достать шайбу из сетки.

Максим Афиногенов по бровке продрался к воротам «Автомобилиста» и запихнул снаряд в створ вместе с Коваржем.

Судьба встречи решилась в серии буллитов. У «Витязя» свою попытку реализовал только Дмитрий Шитиков, тогда как у гостей точны были Виталий Попов и Ээро Эло.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.