Сергей Бобровский (в воротах) против «Торонто»
Сергей Бобровский (в воротах) против «Торонто»
Reuters

Бреши в плотине Бобровского

Бобровский пропустил пять шайб от «Торонто»

Фарид Бектемиров

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский провалил очередную игру, пропустив пять шайб от «Торонто», а форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко стал первой звездой в игре против «Ванкувера» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Коламбус» – «Торонто» – 3:6

В таланте Сергея Бобровского сложно усомниться. Один из лучших вратарей России, первый номер сборной на победном чемпионате мира 2014 года, единственный русский обладатель «Везины» (приз лучшему киперу НХЛ) уже доказал свою состоятельность.

Однако к этому сезону воспитанник новокузнецкого хоккея подошел совершенно неподготовленным. В пяти матчах Сергей пропустил уже невероятные 23 шайбы, не одержав ни одной победы.

И тут уже не сошлешься на слабую оборону «Коламбуса». Как бы плохо ни играли защитники клуба, огромное количество голов Бобровский привозит сам. К примеру, уже в первой игре сезона победная шайба «рейнджеров» целиком была на совести вратаря.

В матче с «Торонто» по-настоящему больших ошибок Бобровский не совершал, но и не выручал в трудных ситуациях. Две первые шайбы он пропустил из «слепой» зоны через трафик, третью – после добивания, пятую – при импровизированном буллите. Разве что четвертая, которая в итоге и стала победной для «листьев», во многом была заброшена по вине вратаря.

Удивительно, но даже в этой ситуации Тодд Ричардс не стал менять голкипера, позволив тому отстоять игру до конца. Правда, некоторое время «жакеты» пытались отыграться вшестером, но это принесло им лишь шестой пропущенный гол – в пустые ворота.

Победа в Коламбусе стала для «Торонто» первой в сезоне, тогда как хозяева потерпели пятое поражение кряду. Дубль в этом матче оформил наш старый знакомый – русский финн Лео Комаров, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Динамо».

«Ванкувер» – «Сент-Луис» – 3:4

У российских форвардов дела идут куда лучше, чем у вратарей. Очень неплохо сезон начал дебютант Артемий Панарин, традиционно прекрасен Александр Овечкин, но главным российским бомбардиром первых дней стал Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса».

23-летний форвард заработал очки во всех пяти проведенных матчах, а в отчетной дуэли с «Ванкувером» отдал два голевых паса, на Стина и Бортуццо, уже к середине встречи позволив «блюзменам» повести 3:0.

В первом случае гости провели великолепную комбинацию, оставив не у дел защиту соперника. Тарасенко начал эту атаку, а после сам же стал связующим звеном между Штястны и Стином.

Во втором все получилось более тривиально. В быстрой контратаке Владимир выдал великолепную передачу на пустой угол ворот.

Еще до конца периода «Ванкувер» отыграл одну шайбу усилиями Брендона Саттера, но Кайл Бродзяк на 57-й минуте вернул «Блюз» тройной перевес. В концовке матча Джаред Макканн и Даниэль Седин сократили отставание «Кэнакс» до минимального, но перевести игру в овертайм у хозяев не вышло.

«Игра была захватывающей для зрителей, но не для нас, — сказал после матча Тарасенко, признанный первой звездой. — Мы должны играть лучше и сделать определенные выводы. Нельзя допускать, чтобы счет 4:1 превращался в 4:3».

«Анахайм» – «Колорадо» – 0:3

Форвард «Колорадо» Михаил Григоренко заработал первое очко в сезоне, внеся свой вклад в победу над одним из главных разочарований на старте сезона – «Анахаймом». Уже на 54-й секунде Натан Маккиннон вывел «лавин» вперед, а в середине второго периода Джек Скилл с передач Холдена и Григоренко удвоил преимущество гостей.

«Утки» отчаянно пытались отыграться, но на последнем рубеже «Колорадо» чудеса демонстрировал Рето Берра, всерьез вступивший в борьбу с Семеном Варламовым за «пост номер один» в команде. Швейцарец в этой встрече отразил 35 бросков и оформил шат-аут.

На последних минутах хозяева даже пытались пробить колорадскую стену вшестером, но получили лишь третий гол в свои ворота, на этот раз в исполнении Джона Митчелла.

«Анахайм» потерпел четвертое поражение подряд и в турнирной таблице пока опережает только «Эдмонтон» и «Коламбус». Для «Колорадо» этот успех стал вторым в сезоне.

Другие результаты

«Нью-Джерси» — «Сан-Хосе» — 1:2
«Детройт» — «Каролина» — 3:5
«Виннипег» — «Калгари» — 3:1
«Лос-Анджелес» — «Миннесота» — 2:1 (ОТ)

Отметим первое фиаско «Детройта» с начала сезона и первую победу одного из традиционных лидеров последних лет – «Лос-Анджелеса». Также стало известно, что защитник «Тампы» Никита Нестеров дисквалифицирован на два матча за фол против Кертиса Макензи во вчерашней игре с «Далласом».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.