Официальный сайт ФК «Торпедо» (Армавир)

Десятая «баранка» Карпина

Армавирское «Торпедо» потерпело десятое поражение в ФНЛ

Борислав Головин

«Торпедо» Валерия Карпина потерпело очередное поражение, «Газовик» оторвался от «Томи», а «Зенит-2» в дерби огорчил «Спартак-2» — «Газета.Ru» представляет обзор матчей 17-го тура ФНЛ.

«Тюмень» — «Торпедо» (Армавир) — 1:0

Десятое юбилейное поражение в сезоне потерпело «Торпедо». Подопечные Валерия Карпина все глубже погружаются в подвал турнирной таблицы.

В Тюмени все решил мяч нападающего хозяев Хасана Мамтова, забитый в середине первого тайма. Гол получился крайне курьезным. Защитник армавирцев Леван Джаркава выносил мяч от своих ворот, но попал в Мамтова, от которого снаряд закатился точно в створ.

Валерий Карпин после финального свистка заявил, что поражение «Торпедо» абсолютно незаслуженное, и в очередной раз напомнил, что команда собралась незадолго до старта сезона.

«Такие матчи проигрывать нельзя. Поражение очень обидное. Команда соперника ничего не сделала для победы. Мы были лучше «Тюмени» и в первом тайме, и во втором. Но если пропускать такие голы, забивать самим себе, то будет еще тяжелее добиваться результата. На результат замены не повлияли. Неважно, хорошо вышли игроки или плохо. Счет остался тем же,

— цитирует специалиста официальный сайт ФНЛ. —

Времени на построение команды не было совсем. Мы собрались за день до первого тура. Но все и так понимали, что будет тяжело. Конечно, проще научить команду действовать именно при стандартных положениях. Это оружие многих современных команд. К сожалению, пока ожидаемого результата оно не приносит».

«Спартак-2» — «Зенит-2» — 1:2

Дерби двух фарм-клубов болельщики ждали с интересом. В прошлом сезоне команды играли в одной зоне Второго дивизиона и дважды пересеклись на футбольном поле. Оба поединка остались за «Спартаком-2» (3:0 — дома, 3:1 — в гостях).

Казалось, что и третий очный матч выиграют красно-белые. «Зенит-2» подошел к дерби с серьезными кадровыми проблемами. В заявку питерцев попали всего 13 человек.

Тем не менее «Зенит», возглавляемый Владиславом Радимовым, достойно начал игру и уже на седьмой минуте вышел вперед. Павел Киреенко из-за пределов штрафной нанес шикарный удар в девятку.

В середине тайма «Спартак» вполне мог заработать пенальти, но судья не поставил на точку после грубого подката в ноги Денису Давыдову. Затем нападающий выводил на убойный удар Константина Савичева, а тот с метра угодил в штангу.

После перерыва красно-белые продолжили играть в давление, но пропустили второй мяч. Константин Зырянов отменной передачей вывел на рандеву с вратарем Артема Попова. Тот реализовал свой шанс.

За 15 минут до конца «Спартак» отыграл один мяч. Георгий Мелкадзе вколотил сферу в сетку после подачи углового. Несмотря на сильную усталость, гости удержали минимальное преимущество в счете.

В концовке Радимов даже произвел замену вратарей, чтобы потянуть время.

После матча президент «Спартака» Леонид Федун, присутствовавший на игре в компании Дмитрия Аленичева, рассказал, что фарм-клуб красно-белых может вернуться на «Открытие-Арену».

«Играли пресно, не должна вторая команда так выступать. Во втором тайме стало чуть получше: вышли Мелкадзе и Зуев и оживили игру. Вернется ли «Спартак-2» в Тушино? Посмотрим. Скорее всего, да»,

— цитирует Федуна «Спорт-Экспресс».

Радимов поблагодарил подопечных за игру и признался, что на тренировках «Зенита-2» иногда присутствуют всего семеро футболистов.

«Были те, кто остался в нашем распоряжении, те, кого отпустила главная команда. К сожалению, у нас есть двое травмированных — без травм не бывает футбола. Плюс завтра молодежная команда проводит матч Лиги чемпионов, и мы посчитали, что брать игроков оттуда было бы неправильно. Наверное, в каких-то лигах были случаи, когда и вообще без запасных играли команды, хотя я лично такого не помню, — приводит слова специалиста официальный сайт «Зенита». —

У нас иногда по семь человек бывает на тренировке. Это не вина наша, а беда — мы немного не рассчитали с игроками: не хватает футболистов на все матчи».

«Волга» — «Газовик» — 1:3

«Газовик» на выезде обыграл нижегородскую «Волгу» и вырвался на чистое первое место в турнирной таблице.

Подопечным Андрея Талалаева в последнее время не до футбола. Игроки не получают зарплату на протяжении четырех месяцев, а премиальные — год. Главный тренер был вынужден обратиться с открытым письмом к губернатору Валерию Шанцеву.

На игру прошлого тура против «Томи» не полетело несколько основных футболистов: Леандро, Артур Нигматуллин, Никита Саталкин и Эдуард Суханов. К поединку против «Газовика» свою забастовку игроки не закончили.

Но дело все-таки сдвинулось с мертвой точки. По версии СМИ, у Шанцева состоялся серьезный разговор с Талалаевым, по итогам которого был составлен график погашения долгов.

В игре против лидера нижегородцам это не помогло. «Газовик» быстро вышел вперед усилиями Алексея Друзина. «Волга» отыгралась в конце первого тайма. Андрея Козлова вывели на пустые ворота.

Не успела начаться вторая половина встречи, как гости снова вырвались вперед. Лучший бомбардир ФНЛ Артем Делькин забил свой десятый мяч в сезоне.

Точку в конце матча поставил Хызыр Аппаев, реализовавший пенальти.

«Сибирь» — «Томь» — 1:0

«Томь» потерпела третье поражение в сезоне и позволила лидирующему «Газовику» оторваться в турнирной таблице. Судьбу встречи решил одиннадцатиметровый, который судья назначил после перерыва. Защитник гостей Евгений Башкиров получил красную карточку, а Максим Житнев с точки не промахнулся.

Отметим, что игра проходила в новосибирском манеже «Заря», вмещающем 2,5 тыс. зрителей. Прежде в текущем сезоне «Сибирь» здесь не играла.

Другие матчи

«Луч-Энергия» — «Енисей» — 2:2
«СКА-Энергия» — «Волгарь» — 2:1
КАМАЗ — «Арсенал» — 0:1
«Сокол» — «Шинник» — 0:1
«Факел» — «Балтика» — 3:2
«Балтика» — «Тосно» — 1:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.