Reuters

Американские горки «Ромы»

«Байер» и «Рома» забили восемь мячей в Лиге чемпионов

Обновлено: 20.10.2015, 23:42
Фарид Бектемиров

В третьем туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов «Байер» и «Рома» забили восемь мячей на двоих, «Арсенал» обыграл «Бавария», а киевское «Динамо» выстояло против «Челси». «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию главных событий дня.

На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!

Завершились все встречи дня. Особо отметим яростную перестрелку «Байера» и «Ромы», победу «Арсенала» над «Баварией», а также тот факт, что киевское «Динамо» после неудачного матча с «Шахтером» в чемпионате Украины выстояло против «Челси».

«Зенит» — «Лион» — 3:1
БАТЭ – «Барселона» — 0:2
«Байер» — «Рома» — 4:4
«Арсенал» — «Бавария» — 2:0
«Динамо» З — «Олимпиакос» — 0:1
«Порту» – «Маккаби» Т-А — 2:0
«Динамо» К - «Челси» — 0:0
«Валенсия» – «Гент» — 2:1

«Арсенал» — «Бавария» — 2:0. ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! Укрепляют лондонцы преимущество над чемпионом Германии, и, кажется, это последний гол дня. Не успели мюнхенцы прикрыть Озила в скоростной контратаке, и тот спокойно расстрелял Нойера в упор.

«Зенит» забил и четвертый мяч, но арбитр отменил его из-за офсайда.

«Байер» — «Рома» — 4:4. ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Что вообще происходит?! Леверкузенцы восстановили равновесие в матче с «Ромой» буквально через две минуты после третьего гола. Не выдержали нервы у римлян, пропустили они скоростную атаку, по ходу которой Вендел дошел почти до самой лицевой и выдал пас Мехмеди уже на пустые ворота.

«Байер» — «Рома» — 3:4. Рано, рано мы хоронили «Байер». Немцы сократили отставание до минимума благодаря великолепному удару Кевина Кампля метров с 25-ти по диагонали. Фантастический матч проводят команды в Леверкузене.

«Зенит» увеличил отрыв в счете в матче с «Лионом». 3:1 ведет петербургский клуб. О подробностях читайте в нашем онлайне.

«Динамо» З — «Олимпиакос» — 0:1. Вот и в хорватском матче открыли счет. Идейе с острого угла поразил чужие владения.

«Арсенал» — «Бавария» — 1:0. ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Вот это да! Лондонцы все-таки распечатывают владения «Баварии». Нойер ошибся на выходе после навеса, и Жиру головой переправил мяч в пустые ворота.

«Валенсия» — «Гент» — 2:1. «Летучие мыши» выходят вперед! Мяч после навеса справа отскочил от верхней части перекладины и попал к Адерлану Сантосу, тот пробил в ворота, а оказавшийся не в том месте Стефан Митрович подправил снаряд в сетку. Именно на его счет записали автогол.

«Байер» — «Рома» — 2:4. Четвертый мяч забивают итальянцы! Теперь уже можно с уверенностью говорить о волевой победе гостей. Провалилась оборона хозяев, пропустив выход Жервиньо к штрафной, а Фальке получал пас уже фактически перед пустыми воротами.

«Арсенал» — «Бавария» — 0:0. Какой удар головой в упор потащил Нойер!!! Обязаны были лондонцы забивать в этом моменте, но у «Баварии» гениальный кипер.

БАТЭ — «Барселона» — 0:2. ГОЛ!!! К сожалению, все, похоже, кончено для белорусов. Дубль делает Ракитич, а в роли ассистента вновь выступает Неймар, который сделал изящный пас в штрафную, после чего хорват перекинул снаряд через голкипера.

«Арсенал» — «Бавария» — 0:0. В центральном матче дня голов по-прежнему нет, но преимущество «Баварии» совершенно безоговорочное. Они владеют мячом почти втрое больше соперника — 71 на 29 процентов.

«Порту» — «Маккаби» — 2:0. К слову, полузащитник «Порту» Рубен Невеш побил рекорд вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, став самым молодым капитаном в Лиге чемпионов. Возраст хавбека, вышедшего на поле, сейчас составляет 18 лет и 221 день.

«Зенит» снова вышел вперед! Халк разрядил свою пушку. Не забываем про наш онлайн.

«Байер» — «Рома» — 2:3. ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Невероятный камбэк «волков». После 0:2 на первых минутах итальянская команда не растерялась и уже ведет в счете. Миралем Пьянич выдал сумасшедший выстрел со штрафного, поразив девятку ворот.

«Лион», к сожалению, сравнял счет в битве с «Зенитом» после точного удара Александра Ляказетта. О ходе петербургского матча читайте в нашем онлайне

БАТЭ — «Барселона» — 0:1. Ракитич все-таки пробивает оборону белорусов с передачи Неймара, здорово пробив из-за линии штрафной в левую девятку. «Барса» впереди!

Вторые таймы стартовали! Продолжаем.

Завершились первые таймы во всех матчах, и пока ведут в счете только «Зенит» (1:0) и «Порту» (2:0). Во всех остальных дуэлях ничьи, причем «Рома» отыгралась в Леверкузене с 0:2, а БАТЭ выдержал натиск «Барсы». Вот все результаты на данный момент:

БАТЭ – «Барселона» — 0:0
«Байер» — «Рома» — 2:2
«Арсенал» — «Бавария» — 0:0
«Динамо» З — «Олимпиакос» — 0:0
«Порту» – «Маккаби» Т-А — 2:0
«Динамо» К - «Челси» — 0:0
«Валенсия» – «Гент» — 1:1

«Порту» — «Маккаби» — 2:0. Увеличивают отрыв хозяева! Браими убегает на рандеву с вратарем и точно бьет в левый от себя угол.

«Валенсия» — «Гент» — 1:1. Бельгийцы сравнивают счет. Ошибся защитник «летучих мышей», пытаясь принять мяч в своей штрафной, и оставшийся без опеки Фокет мощным выстрелом поразил ближний угол.

«Порту» — «Маккаби» — 1:0. Португальцы выходят вперед в матче с «Маккаби». Абубакар «рыбкой» бьет в ближний угол после длиннющего навеса на край вратарской.

«Байер» — «Рома» — 2:2. Римляне сравнивают счет! Де Росси снова оказался неудержим после подачи в штрафную со стандарта.

Reuters

БАТЭ — «Барселона» — 0:0. Удивительно, но до сих пор держатся белорусы! Мяч скакал по их ленточке после сложнейшего удара Бускетса с нулевого угла, но в ворота так и не закатился.

«Байер» — «Рома» — 2:1. ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Сохраняется интрига в Леверкузене, забивает «Рома» благодаря точному удару Де Росси. После навеса в штрафную итальянец принял мяч на грудь и тут же пробил мимо вратаря.

«Арсенал» — «Бавария» — 0:0. Несмотря на статус фаворитов, мюнхенцы сейчас едва не пропустили. На 20-й минуте лондонцы убежали в быструю контратак, и Санчес сделал проникающий пас на убегавшего Уолкотта. Алаба в подкате прервал эту передачу, которая вполне могла стать голевой.

Reuters

«Байер» — «Рома» — 2:0. ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Немцы увеличивают преимущество в счете. Эрнандес оформляет дубль. Обыгравшись с партнером, Чичарито вышел один на один с голкипером и со второй попытки послал мяч в сетку.

«Валенсия» — «Гент» — 1:0. ГО-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! «Летучие мыши» на 15-й минуте открывают счет в матче с «Гентом» усилиями Софьяна Фегули. После навеса с правого фланга Жоау Канселу сделал скидку в центр, откуда алжирец расстрелял ворота в упор. Напомним, обе команды выступают в группе Н вместе с петербуржским «Зенитом».

«Арсенал» — «Бавария» — 0:0. Чех спасает хозяев после классного удара Алькантары! Тьяго ворвался в штрафную «Арсенала» после стеночки с Мюлером, но голкипер выручил.

Reuters

«Динамо» К — «Челси» — 0:0. Поначалу британцы владели ощутимым преимуществом, но на 10-й минуте хозяева перехватили инициативу и нанесли первый удар в створ. Рыбалка проверил реакцию Беговича — тот не ошибся.

Reuters

БАТЭ — «Барселона» — 0:0. Опасно атакуют испанцы, но пока держится борисовский клуб. Многоходовка сине-гранатовых завершилась мощным ударом Серхио Бускетса — мяч пролетел рядом со штангой.

«Байер» — «Рома» — 1:0. ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Плохи дела у итальянцев. В прошлом туре было поражение от БАТЭ, теперь — мяч от «Байера», пропущенный на четвертой минуте. Эрнандес уверенно реализовал пенальти, после того как Торосидис сыграл рукой в своей штрафной.

И сразу приятная новость из другого онлайна — «Зенит» стал первой командой, открывшей счет в отчетный игровой день. Артем Дзюба забил с передачи Олега Шатова.

Матчи стартовали! Начинаем!

«Динамо» К — «Челси». Вот так выглядит состав лондонцев на матч с киевлянами.

Звучит гимн Лиги чемпионов во всех наших встречах! До начала матчей осталось всего несколько минут.

Комментатор Денис Казанский на сайте «Рейтинг Букмекеров» советует ставить в игре «Арсенал» — «Бавария» на «тотал» выше 3,5, то есть, прогнозирует очень результативный матч.

Выделить сегодня, конечно, стоит битву «Арсенала», до сих пор не набравшего в Лиге ни одного очка, с «Баварией», выезд «Барселоны» в Борисов и встречу киевского «Динамо» с «Челси». А вот полный список матчей дня.
БАТЭ – «Барселона»
«Байер» — «Рома»
«Арсенал» — «Бавария»
«Динамо» З — «Олимпиакос»
«Порту» – «Маккаби» Т-А
«Динамо» К - «Челси»
«Валенсия» – «Гент»

Доброго времени суток всем любителям хорошего европейского футбола! «Газета.Ru» начинает традиционную перекличку матчей Лиги чемпионов, в которой мы постараемся уследить за всеми событиями семи сегодняшних встреч, за исключением битвы «Зенита» с «Лионом», для которой у нас есть отдельный онлайн.