Александр Радулов в матче с «Сибирью»
Александр Радулов в матче с «Сибирью»
ТАСС

Радулов в роли Ермака

ЦСКА обыграл «Сибирь» по буллитам

Фарид Бектемиров, Борислав Головин

Буллит Александра Радулова позволил московским армейцам покорить «Сибирь», «Торпедо» установило выездной рекорд результативности и едва не отправило в отставку тренера «Адмирала», а «Кузня » в 12-й раз подряд уступила «Северстали» — в обзоре игрового дня КХЛ.

«Сибирь» – ЦСКА – 0:1 (Б)

В центральном матче дня встречались вторая и третья команды нынешнего сезона, однако болельщики так и не увидели шайб, заброшенных с игры. Армейцы имели колоссальное преимущество на протяжении большей части матча, перебросав соперника 39:21, однако распечатать владения великолепного Александра Салака так и не сумели.

Тем не менее «сибирякам» не удалось уйти от поражения. В серии буллитов на удачные попытки Дмитрия Кугрышева, в прошлом сезоне выступавшего за «Сибирь», и Александра Радулова хозяева ответили только точным выстрелом Давида Улльстрема.

ЦСКА одержал четвертую победу в пяти последних матчах, но очередная потеря очков ухудшила положение москвичей в борьбе за лидерство в турнирной таблице. Пока красно-синяя команда отстает от ярославского «Локомотива» на пять очков.

Новосибирцы неподалеку: от лидера их отделяют восемь баллов, от армейцев – три.

«Адмирал» — «Торпедо» — 3:8

Нижегородские торпедовцы обновили свой рекорд результативности в выездных матчах КХЛ, разгромив «Адмирал» во Владивостоке. Никогда ранее «автозаводцы» в гостях не забрасывали в ворота соперников восемь шайб. Предыдущий рекорд нижегородцы установили в октябре прошлого года в матче с другой дальневосточной командой — «Амуром» (7:2).

Подопечные Петериса Скудры обеспечили себе безоговорочное преимущество в счете уже к середине матча благодаря голам Сопина, Ильина, Осипова и Эштона. «Военные моряки» пытались отыграться, но на каждую хозяйскую шайбу «Торпедо» забивало одну или даже две своих.

Это поражение стало для «Адмирала» уже шестым подряд, и главный тренер команды Александр Андриевский на пресс-конференции взял на себя ответственность за неудачи и подал в отставку. Однако руководство клуба пока не спешит расставаться с наставником. Решение о его дальнейшей судьбе будет принято только в четверг.

Торпедовцы в свою очередь одержали седьмую победу в восьми последних матчах и закрепились на четвертой позиции в сводной турнирной таблице. Правда, и на Западе они остаются только четвертыми.

«Амур» — «Динамо» (Минск) — 4:2

«Амур» обыграл минское «Динамо» и взобрался в зону плей-офф на Востоке. У белорусской команды банально не осталось сил после тяжелейших выездов в Новосибирск и Новокузнецк.

В Хабаровске минчане предстали разобранной командой. В самом начале встречи «Амур» вышел вперед. Вячеслава Ушенина забыли на дальней штанге, и нападающий спокойно распечатал створ после передачи брата Владислава.

После перерыва хозяева удвоили собственное преимущество. Никита Черепанов практически от синей линии нанес результативный бросок в дальний угол. В концовке периода отличился Том Ванделль, поймавший шанс на пятачке.

Затем Денис Толпеко после сольного прохода партнеров сделал счет совсем неприличным.

В конце матча хоккеисты «Динамо» пришли в себя и сумели отыграть две шайбы усилиями Александра Матерухина и Никиты Комарова, но цепляться за овертайм было уже поздно. Гости даже не стали снимать вратаря.

После игры наставник минчан Андрей Ковалев посетовал, что большое количество его подопечных находятся в лазарете.

«Знали, что «Амур» начнет активно, надо было выстоять первый период, начало второго чуть-чуть не получилось. Проиграли в движении. У нас большое количество травмированных, очень большое количество, я бы сказал. На игре это, конечно, сказалось. А тут еще и удаление большое получили. Сейчас нам реально не хватает людей», — цитирует специалиста официальный сайт «Динамо».

В клубе есть проблемы и посерьезней. По версии СМИ, дефицит бюджета «Динамо» составляет около $4 млн. В клубе проводятся проверки со стороны министерства финансов Белоруссии, а также Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) криминальной милиции МВД.

«Металлург» (Новокузнецк) — «Северсталь» — 4:5 ОТ

Поединок между новокузнецким «Металлургом» и «Северсталью» превратился в настоящий триллер, хотя силами мерились не самые мощные команды КХЛ.

Дважды вперед выходили хозяева, дважды — гости, но победа осталась за череповецкой командой. Решающую шайбу в овертайме провел Сергей Монахов, объехавший ворота и положивший снаряд в сетку. Еще 30 секунд, и командам бы пришлось исполнять буллиты.

У гостей дублем отметился нападающий Дмитрий Кагарлицкий, чьи голы в концовке позволили гостям перевернуть ход встречи. Именно он на последней минуте матча сравнял счет и позволил «Северстали» биться в овертайме.

«Кузня» проиграла череповчанам 12-й матч подряд. Последний раз «Металлург» брал верх в далеком сезоне-2008/09.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице КХЛ.