Reuters

«ЦСКА до конца будет бороться за выход из группы»

ЦСКА сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов

Борислав Головин

ЦСКА сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов (1:1). После матча мнения футболистов российского клуба разделились: кто-то был доволен ничьей, кто-то считал, что армейцы заслуживали большего, а Понтус Вернблум посоветовал бить пенальти Игорю Акинфееву.

Наставник «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал на послематчевой пресс-конференции признался, что остался доволен ничейным результатом.

«Как я и говорил, гостевая ничья меня устроила. Именно потому, что впереди два домашних матча. А на «Олд Траффорд» мы очень сильны. Надеюсь, возьмем шесть очков и выйдем из группы. Впрочем, и на выезде с «Вольфсбургом» проигрывать, естественно, не собираемся, — отметил специалист. —

Мы приехали за тремя очками. Но нужно быть реалистами: ЦСКА — классная команда. И вообще, изучайте информацию, прежде чем задавать вопрос. Последний раз, когда МЮ играл с ЦСКА, то тоже не смог победить, 3:3. Притом на «Олд Траффорд».

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий посетовал на то, что его подопечные во втором тайме прижались к собственным воротам. Также Леонид Викторович поведал, что Василий Березуцкий, замененный до перерыва, получил травму приводящей мышцы.

«Провели два разных тайма. В первом многое получалось, могли рассчитывать и на большое преимущество. Но после перерыва не было контригры. Связываю это с состоянием Романа Еременко и Алана Дзагоева. Из-за усталости конструктивной игры завязать не смогли. Плюс отсутствие Бибраса Натхо сказалось. Потому пришлось много обороняться. А когда постоянно обороняешься против МЮ, шансов сыграть на ноль совсем мало, — заявил Слуцкий. —

У Васи Березуцкого другая, новая травма. Обследование пока не делали. Но, скорее всего, у Васи надрыв в области приводящей мышцы бедра. С Марио Фернандесом, судя по всему, все нормально».

Президент армейцев Евгений Гинер остался доволен тем, что команда на равных играла с английским клубом.

«Мы же играли с «Манчестером», а не с какой-то средней командой. Я считаю, что ЦСКА выступил очень даже здорово, ребята молодцы — смотрелись хорошо, могли еще забить. Да, мяч больше держали англичане, но это ни к чему не привело, — приводит слова Гинера «Р-Спорт». —

Нет ли досады, что не взяли все-таки три очка? Нет досады, с такими командами, как «Манчестер», играть практически на равных, долгое время лидировать в счете — это уже хороший результат!

Мы будем бороться за выход из группы до конца, шансы я никогда не рассматриваю».

Горячий послематчевый комментарий прессе дал полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум, который признался, что красно-синие сыграли не лучшим образом, а также посоветовал Игорю Акинфееву попробовать себя в роли пенальтиста. Дело в том, что армейцы в игре с «Манчестером» в очередной раз не забили с «точки». Еременко упустил свой шанс, но Сейду Думбия был точен на добивании.

«Если судить по игре, то ничья — хороший результат. В целом мы играли плохо, но даже при такой игре добились результата. Сегодня нам не удалось изгнать дьявола, как просили нас болельщики с помощью баннера. И я не удовлетворен нашей сегодняшней игрой. Из состава МЮ меня никто не впечатлил. У них 11 великолепных игроков, и без разницы, кто из команды выходит на поле. Для меня МЮ — одна из лучших команд в мире, — цитирует полузащитника «Чемпионат.com». —

Сегодня мы забили после добивания, поэтому меня не волнует промах с точки. Да, мы не забили шесть пенальти из десяти, но кому какое дело, если забиваем с добивания. Дать пробить Акинфееву? Почему бы и нет. Осталось четыре-пять игроков, которые еще не били пенальти. Да и я сам уже близок к тому, чтобы попробовать себя в роли пенальтиста».

Зоран Тошич также высказал свое мнение об Акинфееве. После пропущенного ЦСКА гола вратарь «напихал» сербу. Тот в интервью прессе подчеркнул, что не считает себя виноватым в мяче Антони Марсиаля.

«Я счастливчик — я играл против «Манчестера» и за него. Я провел в нем отличный год, который многому меня научил. Сегодня сыграл против бывших одноклубников, теперь жду игру на «Олд Траффорд». Проведу экскурсию для партнеров по команде, покажу им стадион. Будет интересно играть на такой арене, — поведал Тошич. —

Акинфеев всегда так реагирует на пропущенные мячи. Может накричать на полевых игроков. Но я не чувствую своей вины, ведь это не моя зона, я полузащитник».

Отыгравший практически без ошибок 36-летний Сергей Игнашевич заявил, что недоволен результатом матча в Химках.

«В первом тайме играли неплохо, во второй половине встречи отдали инициативу, после чего стали появляться моменты у наших ворот. У нас была своя игровая модель: пытались как контратаковать, так и играть первым номером. Что-то получилось, что-то — нет. Очень жаль, что не довели дело до победы, ведь мы выигрывали. Не могу назвать результат матча удовлетворительным»,

— рассказал Игнашевич в интервью телеканалу «НТВ-Плюс Футбол 1».

Автор единственного гола в составе ЦСКА Думбия, напротив, счел ничью достойным результатом.

«Я всегда нацелен на ворота, поэтому после пробития пенальти оказался в нужном месте. Я атакующий игрок и должен быть готов к любого рода событиям, которые разворачиваются в штрафной площади противника. Все могло случиться, поэтому я ждал своего шанса и реализовал его, — заявил форвард. —

Ничья — это хороший результат. Мы не проиграли, и это главное. Нас ждет ответная игра в Англии. В турнирной таблице у нас хорошие шансы, будем бороться дальше».

Игроки «Манчестер Юнайтед» в большинстве своем остались довольны завоеванным в Химках очком.

«Матч оставил смешанные чувства. Нам хотелось победить, однако Лига чемпионов — это марафон, а не одна игра. Да, мы потеряли два очка, но главное то, что команда не проиграла и уезжает из России не с пустыми руками, — цитирует полузащитника «красных дьяволов» Моргана Шнейдерлена BT Sport. —

В первом тайме у нас не получалось создавать много остроты у ворот ЦСКА. Во втором, возможно, соперник немного подустал, благодаря чему у нас возникало больше моментов. Знаем, что способны прибавить, поскольку нам нужно оказывать больше давления на соперников».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.