NHL.com

Якупов на раздаче

Наиль Якупов сделал две результативные передачи в матче НХЛ

Борислав Головин

Наиль Якупов сделал два ассиста, Семен Варламов пропустил лишь в овертайме, а Евгений Медведев помог победить «Филадельфии» — «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Детройт Ред Уингз» — 3:1

«Эдмонтон» одержал третью победу кряду, в родных стенах не оставив шансов «Детройту». Две результативные передачи записал на свой счет российский нападающий «Ойлерз» Наиль Якупов.

Сначала Якупов помог Марку Летестю реализовать большинство, сделав отменную передачу на пятачок, а после перерыва поучаствовал во второй голевой комбинации «Эдмонтона», став соавтором красивого гола Коннора Макдэвида.

Третью шайбу Тедди Перселл забрасывал уже без помощи россиянина.

Утешением для «Детройта» стал гол престижа Томаша Татара.

Якупов был признан «второй звездой» встречи, тогда как первую получил вратарь «Эдмонтона» Кэм Тальбо, совершивший 28 сейвов.

Отметим, что помимо Наиля в составе «Ойлерз» отметился еще один отечественный хоккеист, Антон Слепышев.

«Эдмонтон» обыграл «Детройт» впервые с сезона-2011/12.

«Колорадо Эвеланш» — «Каролина Харрикейнз» — 0:1

Матч между «Колорадо» и «Каролиной» получился крайне закрытым. Если хоккеисты и добирались до чужих ворот, то пасовали перед блестящей игрой голкиперов.

Кипер «Каролины» Кэм Уорд записал на свой счет 23-й «сухарь» в НХЛ, отразив все 26 бросков по собственным владениям. Его визави Семен Варламов совершил 18 сейвов.

Пробить российского вратаря смогли лишь в овертайме. Виктор Раск от левого бортика убежал на рандеву с Варламовым и переиграл его.

Защитник «Каролины» Джон-Майкл Лайлз отпраздновал победу с серьезными повреждениями. Во втором периоде после столкновения с Джеромом Игинлой он ударился лицом о борт, но сумел вернуться на лед.

«Ничего страшного, я всего лишь потерял несколько зубов», — успокоил болельщиков хоккеист.

«Баффало Сэйбрз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 2:1 Б

«Баффало» одержал вторую победу в сезоне, в серии буллитов переиграв столь же неудачливый на старте «Торонто».

Примечательно, что счет в самом начале встречи открыли именно «Мэйпл Лифс». После отскока от клюшки Пьера-Александра Паренто шайба по замысловатой траектории залетела под перекладину ворот «Баффало».

Хозяевам удалось отыграться лишь за пять минут до финальной сирены. Эвандер Кейн нанес точный бросок из левого угла вбрасывания.

В серии буллитов каждой команде пришлось исполнить по пять попыток, а решающей оказалась попытка Мэтта Мулсона.

Настоящим героем матча стал голкипер «Торонто» Джонатан Бернье, отразивший 34 броска.

«Бостон Брюинз» — «Филадельфия Флайерз» — 4:5 ОТ

Невероятное сражение устроили в «Ти-Ди Гарден» «Бостон» и «Филадельфия». «Брюинз» жаждали одержать третью победу подряд, но уступили в овертайме.

В первом периоде команды дважды обменялись заброшенными шайбами. Гости выходили вперед — хозяева отыгрывались. Пьер-Эдуар Белльмар открыл счет, четко сыграв на добивании. Затем Бретт Коннолли восстановил равновесие.

На шайбу Сэма Ганье мгновенно ответил Патрис Бержерон.

После перерыва «Брюинз» прорвало, и хозяева отличились дважды, выйдя вперед. Крис Келли вовсе солировал в меньшинстве, убежав на ворота вместе с Луи Эрикссоном.

Однако в третьем периоде дважды забила уже «Филадельфия», сравняв счет. Умничка Клод Жиру расстрелял створ после передачи партнера, а Уэйн Симмондс нанес великолепный кистевой бросок в дальнюю девятку.

В овертайме победную шайбу на свой счет записал Жиру, призванный «первой звездой» матча.

«Во втором периоде у нас, мягко говоря, многое не получалось». Но, зайдя в раздевалку, ребята смогли переключиться и вернулись на лед настроенными на успех. Это самое важное для меня», — цитирует наставника «Филадельфии» Дэйва Хэкстола официальный сайт НХЛ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.