Reuters

Якупов преклонился перед «королями»

«Лос-Анджелес» обыграл «Эдмонтон»

Борислав Головин

«Виннипег», «Нью-Йорк» и «Лос-Анджелес» одержали волевые победы в очередной игровой день НХЛ. «Газета.Ru» представляет обзор этих встреч.

«Виннипег Джетс» — «Миннесота Уайлд» — 5:4

Поединок в «Эм-Ти-Эс-центре» получился крайне результативным и интересным. Разочарованным с арены точно не ушел никто, кроме команды гостей.

Для «Миннесоты» матч начался просто замечательно. Уже через десять секунд после стартового вбрасывания Джейсон Цукер убежал на рандеву с вратарем и открыл счет.

«Виннипег» ответил сразу двумя шайбами. Брайан Литтл воспользовался передачей партнера, а Эндрю Лэдд подобедал на пятачке.

В середине периода хозяева отметились еще одним голом. Николай Элерс по бровке вырвался один на один с кипером и переправил шайбу в дальний угол.

В начале второго периода «Джетс» отличились дважды, поставив сопернику пятерку, и, казалось, что поезд «Миннесоты» безнадежно ушел.

Но не тут-то было. «Уайлд» в течение минуты дважды расписались в воротах оппонента. Микко Койву реализовал большинство, а Джастин Фонтейн замкнул пас-подарок Томаса Ванека.

За десять минут до конца Зак Паризе отвоевал снаряд на дальней штанге и сократил отставание «Миннесоты» до минимума. Концовка получилась жаркой, но «Виннипегу» ценой невероятных усилий все же удалось отстоять победу.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Калгари Флэймз» — 4:1

В матче «Нью-Йорка» и «Калгари» проигравшая сторона также открыла счет. Иржи Гудлер на четвертой минуте воспользовался ошибкой кипера и позволил болельщикам оптимистично рассчитывать на победу.

Вплоть до середины второго периода «Калагари» лидировал, пока «Рейнджерс» не отличился дважды. Оскар Линдберг замкнул грамотную передачу партнера, а Дэн Жирарди вывел хозяев вперед.

В игре «Флэймз» что-то сломалось, и команда буквально покатилась под откос. В ворота Йонаса Хиллера влетело еще две шайбы, после чего он был заменен на Йони Ортио.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:3

«Лос-Анджелес» на старте сезона набрал невероятную форму. Команда одержала пятую победу подряд и поднялась на шестую строчку в Западной конференции.

Надо ли говорить, что эта победа также получилась волевой. Бенуа Пуйо кистевым броском поразил дальний угол в самом начале встречи, но Джефф Картер буквально через минуту счет сравнял.

Во втором периоде Анже Копитар бросил между щитков вратарю и вывел гостей вперед.

В заключительной 20-минутке команды обменялись голами в большинстве. Тейлор Холл восстановил равновесие на табло, но Таннер Пирсон принес победу «Лос-Анджелесу».

За 5,2 секунды до финальной сирены «Эдмонтон» едва не спасся. Коннор Макдэвид с убойной позиции бросал наверняка, но Джонатан Куик каким-то чудом вытащил снаряд с ленточки.

Отметим, что в составе «Ойлерз» результативную передачу в свой актив добавил россиянин Наиль Якупов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.