«Арсенал» разгромил «Спартак-2» в ФНЛ
«Арсенал» разгромил «Спартак-2» в ФНЛ
ТАСС

Разгромить «Спартак» за шесть минут

Бывший клуб Аленича разгромил «Спартак-2»

Фарид Бектемиров

Тульский «Арсенал», которым в прошлом сезоне руководил нынешний наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев, разгромил вторую команду красно-белых, а «Зенит-2» дома уступил разошедшемуся «Факелу» — в обзоре матчей дня ФНЛ.

Перед обзором матчей нельзя пройти мимо новости о главном аутсайдере нынешнего чемпионата ФНЛ — армавирском «Торпедо», которое, наряду с казанским «Рубином», теперь не может регистрировать новых игроков.

Палата по разрешению споров РФС постановила, что, прежде чем укрепляться, армавирцы должны выплатить тренеру Владимиру Саркисову задолженность по заработной плате и премиальным, а также проценты за задержку. И если процесс выплаты затянется, клуб, и без того проваливающий сезон, окажется в катастрофической ситуации.

На данный момент подопечные Валерия Карпина после 18 проведенных встреч имеют в активе лишь девять очков и на 11 баллов отстают от спасительного 15-го места.

«Арсенал» — «Спартак-2» — 4:1

Встреча бывшей команды Дмитрия Аленичева со «Спартаком-2», к которому наставник тоже имеет определенное отношение, по праву считалась центральным матчем тура. Туляки упорно сражаются за выход в Премьер-лигу, красно-белые с начала сезона пребывают в числе лидеров, хотя в последнее время немного сдали позиции.

Поначалу спартаковцы действительно оказывали сопернику достойное сопротивление, хотя пропустили быстрый мяч уже на десятой минуте. Александр Кутьин открыл счет в матче, удачно сыграв на добивании в чужой штрафной.

«Канониры» имели весьма серьезное игровое преимущество, но реализация их постоянно подводила, тогда как «Спартак» тихо ждал своего момента и дождался. Сергей Котов неаккуратно выбил мяч после подачи углового, и вовремя подоспевший Денис Кутин добил снаряд в сетку.

Пропущенный мяч так раздосадовал туляков, что они стали мстить жестоко и быстро. Буквально в течение шести минут Сергей Маслов трижды распечатал владения Михаила Филиппова, обеспечив хозяевам не только победу, но и крупный счет.

Сначала у туляков прошла атака по правому флангу — подача в центр штрафной завершилась ударом Маслова головой в ближние ворота.

Затем Филиппов отразил дальний выстрел, но Вадим Стеклов, оказавшийся первым на мяче, не стал бить сам, а выдал умную передачу партнеру, и Маслов в касание поразил пустую сетку.

Наконец, Сергей совсем уж не собирался забивать на 71-й минуте, просто простреливая в чужую штрафную, однако мяч попал в ногу защитнику и залетел в ближний угол. Тот самый случай, когда поговорка «залетает все» верна на сто процентов.

До конца встречи обе команды создали еще немало моментов, но больше отличиться не сумели. «Арсенал» одержал третью победу подряд, тогда как красно-белые потерпели третье поражение в четырех последних матчах.

Любопытно, что встречу мог посетить Дмитрий Аленичев, с именем которого ассоциируются обе команды, но в последний момент тренер отменил поездку в Тулу в связи с вылетом «Спартака» на игру 1/8 финала Кубка России против «Кубани».

«Зенит-2» — «Факел» — 2:4

Воронежский «Факел» одержал пятую победу подряд и закрепился в четверке лучших команд ФНЛ. Беспроигрышная серия подопечных Павла Гусева достигла уже семи матчей.

На этот раз поверженным оказался не хватающий звезд с неба «Зенит-2». Гости вышли вперед в середине первого тайма, когда Дмитрий Коробов вовремя подключился к атаке и пробил в нижний угол из пределов штрафной.

После перерыва зенитовцы отыгрались благодаря дальнему удару Дмитрия Богаева, однако воронежцы молниеносно забили второй: в первой же атаке после розыгрыша с центра поля Ильнур Альшин пробил из центра штрафной без шансов для вратаря.

Вскоре Альшин оформил дубль, выскочив один на один с голкипером, а Александр Касьян довел счет до крупного, но за шесть минут до конца основного времени Андрей Иванов спас хозяев от разгрома.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.