nhl.com

Антироссийские сейвы Бобровского

«Вашингтон» Овечкина переиграл «Коламбус» Бобровского в НХЛ

Андрей Кульянов

Два хет-трика, ни одного вратарского матча «на ноль», непобедимый в гостях «Бостон» и непробиваемый для Овечкина, но не для «Вашингтона» Бобровский — в обзоре матчей пятницы в Национальной хоккейной лиге.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 3:1

Все три шайбы хозяев на свой счет записал правый нападающий Матс Цуккарелло, после этого достижения догнавший с семью голами в сезоне лучших снайперов лиги.

Во всех трех случаях — даже в последнем, когда шайба была отправлена в пустые ворота, — автору гола ассистировали Дэрек Брассар и Рик Нэш, после передач которых Цуккарелло в касание поражал ворота.

Одном из ключевых моментов стала в начале третьего периода незасчитанная шайба гостей, буквально вползшая за ленточку ворот Хенрика Лундквиста. После просмотра видеоповтора судьи отменили гол, усмотрев нарушение правил со стороны находившегося во вратарской форварда «листьев».

«Вашингтон Кэпиталз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:1

Голы в этой встрече начали забивать только с конца второго периода, а в итоге лучшими игроками были признаны голкиперы Брэйден Холтби в составе хозяев (29 сейвов) и Сергей Бобровский у гостей (28).

Голами в составе победителей отметились новички команды Джастин Уильямс и Ти Джей Оши, лидер «Вашингтона» Александр Овечкин отметился результативной передачей в эпизоде с победной шайбой. Интересно, что эту атаку начал Холтби, передачей нашедший российского форварда на чужой половине площадки.

Овечкин, с двумя сложнейшими бросками которого справился Бобровский, набрал свое 10-е результативное очко в сезоне, тогда как лучший на данный момент бомбардир «Вашингтона» Евгений Кузнецов за 18 минут на льду не смог отметиться не только результативными действиями, но и бросками по воротам соотечественника.

«Баффало Сэйбрз» — «Филадельфия Флайерз» — 3:1

Во всех трех результативных атаках «клинков» принял участие Райан О'Райлли, забивший гол и сделавший две результативные передачи. В одном из этих случаев он ассистировал 18-летней восходящей звезде НХЛ Джеку Айкелу, забросившему свою четвертую шайбу в сезоне.

Хороший матч у «Баффало» провел 22-летний голкипер Линус Улльмарк, отразивший 26 бросков соперников в своей второй игре в «старте» в НХЛ.

«Флорида Пантерз» — «Бостон Брюинз» — 1:3

Из пяти побед в этом сезоне четыре «мишки» одержали в гостях, причем сделали это в таком же количестве встреч.

Героем встречи в составе «Бостона» стал Брэд Маршан, забивший по шайбе в первых двух периодах. Счет, который стал итоговым, был на табло уже к 32-й минуте, а дальше хозяевам никак не удавалось пробить голкипера гостей Тукку Раска, отразившего в итоге 31 бросок.

Форвард «Брюинз» Давид Крейчи отметился в игре голевой передачей и вышел на второе место в списке бомбардиров лиги с 15 очками: 7 голов + 8 ассистов. У лидера этой гонки Джейми Бенна из «Далласа» 17 очков (9+8).

«Детройт Ред Уингз» — «Оттава Сенаторз» — 1:3

Пропустивший шесть матчей в начале сезона из-за последствий травмы голкипер «Оттавы» Эндрю Хэммонд во втором матче в сезоне сделал 29 сейвов и стал одним из «кузнецов победы» в Детройте.

Хозяева льда, у которых за всех продолжает сражаться ветеран Хенрик Зеттерберг, проиграли шестой матч из последних семи.

«Каролина Харрикейнз» — «Колорадо Эвеланш» — 3:2

«Ураганы» на льду набрали атакующую силу во второй половине встречи, забив после середины игрового времени все три свои шайбы в ворота Семена Варламова (23 сейва в матче).

«Миннесота Уайлд» — «Чикаго Блэкхоукс» — 5:4

В самом богатом на голы матче пятницы в НХЛ исход решила шайба Нино Нидеррайтера, заброшенная на 32-й секунде после возобновления игры в третьем периоде. Больше в эту 20-минутку зрители голов не увидели.

Зато до этого интрига в игре была закручена как надо. Хозяева повели уже на 18-й секунде, гости ответили на это голами в меньшинстве и большинстве, выйдя вперед. Однако до первого перерыва «дикари» снова стали лидерами, а во втором периоде упрочили свое преимущество.

Тем не менее голы Джонатана Тэйвза и Артема Анисимова позволили «Чикаго» сравнять счет до того, как Нидеррайтеру удался победный бросок.

Анисимов забросил свою шайбу, реализовав выход один на один, а его одноклубник Артемий Панарин отличился результативной передачей.

«Калгари Флэймз» — «Монреаль Канадиенс» — 2:6

После блестящего старта сезона «канадцы» потерпели два поражения подряд и на этом решили «черную» серию все же прерывать. Тверже всех это решил Дэйл Вейс, который в гостевом поединке с «Калгари» отличился хет-триком, включившим в себя и победную шайбу.

«Монреаль» остается лучшим клубом лиги, набрав 20 очков в 12 матчах. По потерянным же очкам лучше всех положение у «Нэшвилла», который идет вторым на Западе: в 9 играх команда набрала 15 очков.

«Аризона Койотс» — «Ванкувер Кэнакс» — 3:4

К 11-й минуте встречи гости вели уже со счетом 3:0, но «койоты» в концовке второго периода сумели отыграть две шайбы. На второй перерыв «Ванкувер» все же ушел с преимуществом в два гола, и бросок Даниэля Седина в большинстве на 39-й минуте в итоге стал победным для его команды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.