«Русская тройка» «Вашингтона»: защитник Дмитрий Орлов и форварды Евгений Кузнецов и Александр Овечкин
«Русская тройка» «Вашингтона»: защитник Дмитрий Орлов и форварды Евгений Кузнецов и Александр Овечкин
Reuters

Чисто русское добивание «Вашингтона»

«Вашингтон» обыграл «Флориду» благодаря голу Кузнецова в овертайме

Фарид Бектемиров

Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов забросил решающую шайбу в овертайме против «Флориды», вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский пропустил трижды за период и был заменен, а нападающий «Тампы» Никита Кучеров отличился в большинстве против «Бостона» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Флорида» — «Вашингтон» — 1:2 (ОТ)

«Столичные», со старта сезона занявшие место в группе лидеров, лишь в овертайме сломили сопротивление пока не сбалансированных, но крепких «пантер». Хозяева выглядели лучше в первом периоде, а в начале второго даже открыли счет усилиями Юсси Йокинена, однако удержать преимущество не сумели.

На 43-й минуте «Вашингтон» ответил шайбой Джея Бигла, которому ассистировал Александр Овечкин, а в овертайме и вовсе выдал чисто российский гол. Автором решающей шайбы стал Евгений Кузнецов, а результативные пасы на свой счет записали Дмитрий Орлов и все тот же Овечкин.

Правда, комбинации как таковой здесь не было. Кузнецов при игре «3 на 3» проехал всю чужую зону по периметру, сместился в центр и с кистей поразил ближний угол.


«Это был не лучший наш матч, но мы взяли два очка. «Вашингтон» должен играть лучше», — отметил после матча Евгений, с 13 (5+8) очками входящий в число лучших бомбардиров сезона. От лидирующего в гонке Джейми Бенна форвард «Вашингтона» отстает на четыре балла.

На данный момент «Вашингтон» занимает второе место в турнирной таблице Востока с 16 очками в 10 матчах. «Флорида» в той же конференции идет девятой, заработав 12 баллов в 11 играх.

«Коламбус» — «Виннипег» — 2:3

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский по-прежнему не может найти свою игру и пропускает в каждом матче сезона. Правда, теперь не по четыре-пять шайб, как было в стартовых матчах, а по две-три, но зато на выполнение «нормы» у него может уйти всего период.

Так получилось и в битве против «Виннипега», где «реактивщики» трижды пробили Бобровского уже к 17-й минуте, вынудив наставника «жакетов» заменить вратаря в перерыве.

Кертис Макэлинни отстоял свою часть матча на ноль, отразив все 16 бросков соперника (Бобровский справился лишь с восемью из 11), и в очередной раз поставил вопрос о том, кто в команде должен занимать пост номер один.

Правда, подвиги канадца не помогли команде. Подопечные Джона Тортореллы долгое время уступали со счетом 1:3 и лишь на последних минутах сократили отставание до минимума, но большего не добились.

«Блю Джекетс» по-прежнему идут последними в Восточной конференции с четырьмя очками после 12 матчей. «Виннипег», в свою очередь, уверенно входит в восьмерку на Западе.

«Тампа-Бэй» — «Бостон» — 1:3

Шайба Никиты Кучерова не помогла «молниям» заработать очки в матче с «Бостоном». Российский форвард открыл счет на восьмой минуте, в большинстве завершив быструю комбинацию, в которой принял участие и Владислав Наместников.

Однако на этом успехи «Тампы» закончились, и в оставшееся время забивали только «медведи». Мэтт Белески восстановил равновесие до конца отрезка, Бретт Коннолли в заключительной трети реализовал двойное большинство, а за минуту до финальной сирены Брэд Маршан поразил пустые ворота.

После этой победы «Бостон» закрепился на пятом месте на Востоке, а «Тампа» по-прежнему балансирует на границе восьмерки.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Сент-Луис» без травмированного Владимира Тарасенко справился с «Миннесотой» — 3:2, «Питтсбург» на выезде разгромил «Торонто» — 4:0, «Нью-Джерси» лишь в серии буллитов сломил сопротивление «Айлендерс» — 3:2, «Детройт» в гостях переиграл «Оттаву» — 5:3, «Даллас» с тем же счетом дома был сильнее «Сан-Хосе», «Лос-Анджелес» взял верх над «Нэшвиллом» — 4:3, а «Эдмонтон» на своем льду уступил «Калгари» — 4:5.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.