Reuters

Русские «ястребы» напугали «королей»

«Чикаго Блэкхоукс» обыграл «Лос-Анджелес Кингз» в НХЛ

Борислав Головин

«Чикаго» переиграл «Лос-Анджелес» при помощи Артемия Панарина и Артема Анисимова, а Валерий Ничушкин из «Далласа» не реализовал буллит.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 4:2

«Лос-Анджелес» прервал свою победную серию, насчитывающую семь матчей, проиграв на выезде «Чикаго».

Неплохой матч провел российский дуэт «Блэкхоукс» Артемий Панарин — Артем Анисимов. Первый отдал результативную передачу, а второй к ассисту прибавил гол.

Хозяев уже на седьмой минуте вывел вперед Джонатан Тэйвз, замкнувший прострел Панарина.

Однако «Лос-Анджелес» еще до перерыва забросил две шайбы и вышел вперед. Сначала Алек Мартинес мощнейшим кистевым броском прошил вратаря, а затем Анже Копитар оказался расторопнее всех на пятачке.

Перелом в игре случился в заключительном периоде. Не успели команды вернуться на лед, как Патрик Кейн из левого круга вбрасывания нанес потрясающий бросок в дальнюю девятку ворот гостей.

В середине периода «Чикаго» вышел вперед. Теуво Терявяйнен с метра замкнул передачу Кейна.

«Блэкхоукс» было уже не остановить. За полторы минуты до конца отличился Анисимов, убежавший на рандеву с вратарем и красиво переигравший оппонента.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Даллас Старз» — 4:1

«Торонто» одержал вторую победу в сезоне. Команду прорвало после шести поражений кряду. Жертвой «Мэйпл Лифс» пал «Даллас», который, напротив, стартовал очень бодро и даже возглавил Западную конференцию.

Не лучшую игру провел российский нападающий «Старз» Валерий Ничушкин, не реализовавший буллит в середине заключительного периода.

По истечении первых десяти минут матча команды обменялись шайбами. Брэд Фойс поборолся на пятачке и вывел хозяев вперед, а через 58 секунд Джейми Бенн восстановил равновесие на табло, прошив голкипера броском из круга вбрасывания.

Однако «Торонто» смотрелся мощнее и сразу после перерыва вернул себе преимущество в счете. Отличился Джоффри Лупул. А еще через десять минут «Мэйпл Лифс» отличились в третий раз. Лупула вновь вывели на удар, чем нападающий не преминул воспользоваться.

В третьем периоде Ничушкин, как уже говорилось, имел отличный момент для взятия ворот, но не реализовал буллит. Россиянин не смог обмануть проведшего великолепный матч Джеймса Раймера. Вратарь «Торонто» совершил 43 невероятных сейва и стал первой звездой встречи.

«Я чувствовал, что в этом сезоне могу играть на высоком уровне, но в предыдущих матчах мне не везло. Часто в голы превращались неудачные отскоки. Но сегодня была такая ночь, когда мы были вознаграждены за нашу работу», — заявил Раймер в интервью официальному сайту НХЛ.

Вторую звезду получил Лупул, приплюсовавший к двум голам одну результативную передачу.

За 13 секунд до финальной сирены хозяева поставили точку. «Мэйпл Лифс» убежали в контратаку, а на решающий бросок вывели юного Моргана Райлли.

«Ванкувер Кэнакс» — «Филадельфия Флайерз» — 4:1

Счет 4:1 повторился и в Ванкувере, где «Кэнакс» уверенно обыграли гастролеров из «Филадельфии». «Флайерз» потерпели четвертое поражение кряду.

Счет был открыт уже на второй минуте встречи. Янник Хансен воспользовался великолепной передачей партнера и вывел хозяев вперед.

«Филадельфия» отыгралась сразу после перерыва. Клод Жиру убежал на рандеву с вратарем и переиграл его.

В середине периода хозяева вернули себе завоеванное преимущество. При игре четыре на четыре Бо Хорват сотворил самый настоящий шедевр. Нападающий на вираже объехал ворота и нанес блестящий бросок в дальний угол из-под защитника.

За десять минут до финальной сирены красивый сольный проход удался также Джейку Виртанену (первая шайба в НХЛ для 19-летнего нападающего), а в концовке Мэтт Бартковски поразил пустой створ — 4:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.