Reuters

Победная травма «Реала»

Онлайн-перекличка матчей игрового дня Лиги чемпионов

Обновлено: 03.11.2015, 22:14
Фарид Бектемиров

«Реал» обыграл «ПСЖ» благодаря вынужденной замене в первом тайме, «Севилья» уступила грозному «Манчестер Сити», а «Шахтер» полностью реабилитировался в ответной дуэли с «Мальме». «Газета.Ru» следила за главными событиями матчей Лиги чемпионов в онлайн-режиме.

Напоследок отметим самые интересные результаты, помимо игры ЦСКА, для которой у нас был отдельный онлайн. «Реал» все-таки переиграл «ПСЖ» благодаря голу вышедшего на замену Начо, «МанСити» в гостях обыграл «Севилью» куда спокойнее, чем дома, «Шахтер» отомстил «Мальме» за все свои неудачи, а «ПСВ» неожиданно вышел на второе место в группе В, взяв верх над «Вольфсбургом». На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!

Нет, никому не удалось ничего изменить в дополнительное время. Все матчи завершены, и вот их окончательные итоги:

«Шахтер» – «Мальме» — 4:0
«Реал» – «ПСЖ» — 1:0
«Манчестер Юнайтед» – ЦСКА — 1:0
«ПСВ» – «Вольфсбург» — 2:0
«Бенфика» – Галатасарай» — 2:1
«Боруссия» М – «Ювентус» — 1:1
«Севилья» — «Манчестер Сити» — 1:3

«Бенфика» — «Галатасарай» — 2:1. Николас Гайтан получил красную карточку на 85-й минуте, но португальцы выстояли в меньшинстве.

Все семь матчей подходят к концу. Всего несколько минут осталось у проигрывающих, чтобы попытаться что-то изменить.

«ПСВ» — «Вольфсбург» — 2:0. Голландцы всерьез намерены выйти на второе место в группе после этого матча. Де Йонг перебрасывает вратаря на 86-й минуте, сравнивая счет с «Вольфсбургом» в личных встречах. Если матч так и закончится, то количество очков и даже разница мячей у нынешних соперников после этого тура будет одинаковой, но у ПСВ больше забитых (шесть против четырех)

«Реал» — «ПСЖ» — 1:0. Едва второй гол не организовали мадридцы. Иско принял мяч на грудь в центре штрафной и пробил в нижний угол, но голкипер ногой зацепил снаряд и перевел его на угловой.

Долгое время среди всех проходящих матчей единственным безголевым оставалась встреча «Манчестера» и ЦСКА, однако Игорь Акинфеев вновь не смог прервать свою антирекордную серию. Манкунианцы повели — 1:0.

«Шахтер» — «Мальме» — 4:0. Отыгрываются «горняки» за все свои неудачи в этой Лиге чемпионов, но все равно выход в 1/8 финала им уже не светит. Зато Лига Европы становится очень близкой. Четвертый гол «Шахтера» на свой счет записал Алекс Тейшейра, удачно сыгравший на добивании.

«Бенфика» — «Галатасарай» — 2:1. Хозяева вновь выходят вперед, на этот раз усилиями Луизао, который неотразимо пробил в ближнюю девятку после передачи Рауля Хименеса.

«Бенфика» — «Галатасарай» — 1:1. Быстро отыгрываются гости. Билал Кыса здорово оставил мяч партнеру на линии штрафной, и Лукаш Подольски неотразимо пробил в дальний угол.

«Шахтер» — «Мальме» — 3:0. Подопечные Мирчи Луческу уже откровенно громят деморализованных шведов. Бернард пытался пробить с линии штрафной, но вместо выдал что-то вроде навеса на голову Эдуардо, который подправил мяч в сетку.

«ПСВ» — «Вольфсбург» — 1:0. Голландцы тем временем открывают счет в матче и путают все турнирные расклады в группе, где выступает ЦСКА. Локадия выскочил на рандеву с вратарем и прицельным выстрелом поразил ближний угол.

«Бенфика» — «Галатасарай» — 1:0. Рано или поздно это должно было случиться. Португальцы вышли вперед в противостоянии с турецким клубом. Жонас расстрелял чужие владения с линии вратарской.

«Боруссия» М — «Ювентус» — 1:1. Туринский клуб остается в меньшинстве после удаления бразильца Эрнанеса.

«Шахтер» — «Мальме» — 2:0. «Горняки» упрочили свой перевес в матче против шведского клуба. Срна реализовал пенальти после нарушения Арнасона на Тейшейре. Если хозяева не растеряют преимущество, то уже после этого тура опередят соперника в турнирной таблице.

«Бенфика» — «Галатасарай» — 0:0. В единственной встрече, которую мы пока не успели осветить, по-прежнему нулевая ничья. Португальцы владеют ощутимым перевесом, Гайтан дважды был очень близок к голу, но додавить турецкий клуб пока не получается.

Вторые таймы в матчах стартовали. Продолжаем нашу перекличку.

Отдельно стоит выделить голевую феерию в Севилье, результативную замену в Мадриде и первый мяч «Шахтера» на групповом этапе. В трех встречах дня, в том числе в дуэли «Юнайтед» и ЦСКА, счет пока не открыт. Перерыв.

Завершились первые таймы во всех проходящих встречах, и вот их текущие результаты:

«Шахтер» – «Мальме» — 1:0
«Реал» – «ПСЖ» — 1:0
«Манчестер Юнайтед» – ЦСКА — 0:0
«ПСВ» – «Вольфсбург» — 0:0
«Бенфика» – Галатасарай» — 0:0
«Боруссия» М – «Ювентус» — 1:1
«Севилья» — «Манчестер Сити» — 1:3

«Боруссия» М — «Ювентус» — 1:1. «Старая Синьора» отыгралась еще до конца первого тайма! Лихштайнер забил ответный мяч на 44-й минуте. Поль Погба выдал фантастический длинный навес на правую от себя штангу, а Штефан в касание расправился с кипером.

«ПСВ» — «Вольфсбург» — 0:0. Соперники ЦСКА по группе выдают практически равную игру. «Волки» потихоньку поддавливают хозяев, но те отвечают острыми выпадами.

«Реал» — «ПСЖ» — 1:0. И тут же «Реал» открывает счет в битве с парижанами. Начо забил уже через две минуты после выхода на газон! Тьяго Силва заблокировал дальний выстрел Крооса, мяч «свечой» рванул вверх и опустился на ногу Хосе Игнасио, который первым же касанием сделал то, чего Роналду и компания не могли сделать почти полтора матча.

«Севилья» — «МанСити» — 1:3. Какое-то голевое безумие творится в Севилье. «Горожане» упрочили свой перевес. Бони среагировал на прострел с правого края, выстрелив в угол без шансов для вратаря.

«Реал» — «ПСЖ» — 0:0. Тем временем в мадридском матче гости имеют ощутимое территориальное преимущество, и обе команды уже успели провести вынужденные замены. В составе «ПСЖ» Адриен Рабио вышел на смену травмированному Марко Верратти, у «Реала» Марсело уступил место на поле Хосе Игнасио Начо.

«Шахтер» — «Мальме» — 1:0. Ну вот и «горняки» вышли вперед, забив, к слову, свой первый мяч в нынешнем групповом этапе. Три предыдущих матча «Шахтер» проиграл с общим счетом 0:8. Азеведо подобрал мяч на фланге, прошел соперника и навесил на Гладкого, который со второй попытки все-таки поразил ворота гостей.

«Севилья» — «МанСити» — 1:2. Что за матч! Испанцы отквитали один мяч усилиями Тремулинаса. А ведь со стартового свистка прошло только 25 минут. Коке прорвался в штрафную по правому флангу, перекинул мяч через бросившегося ему под ноги вратаря, а Бенуа головой расстрелял пустые ворота.

«Боруссия» М — «Ювентус» — 1:0. Что ж, не успели мы пожаловаться на отсутствие голов, как тут же отличились немцы. Кьеллини поздно среагировал на прострел и перед штрафной срезал мяч в ноги Раффаэлу. Тот сделал передачу вправо на Джонсона, а Фабиан низом мощно пальнул в дальний угол.

В остальных дуэлях пока тишина. «Сити» забивает за всех.

«Севилья» — «МанСити» — 0:2. И тут же еще один мяч оказывается в воротах Серхио Рико. Оборона «Севильи» откровенно провалилась, позволив Стерлингу пройти отобрать мяч на левом фланге и пройти в штрафную. Бони с подачи Рахима выстрелил во вратаря, а вот подоспевший Фернандиньо головой добивал уже в пустую сетку.

«Севилья» — «МанСити» — 0:1. ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! Есть первый гол дня! «Горожане» открывают счет в гостях уже на восьмой минуте. Фернандиньо получил мяч перед штрафной площадью и выдал роскошный пас в свободную зону на Стерлинга, а тот низом послал снаряд под опорную ногу голкипера.

Скажем пару слов о том, как складывались первые матчи в этих сдвоенных дуэлях. «Атлетико» тогда легко переиграл «Астану» — 4:0, «МанСити» с большим трудом сломил сопротивление «Севильи» — 2:1, «Галатасарай» с тем же счетом был сильнее «Бенфики», «Шахтер» неожиданно уступил в Швеции — 0:1, «Вольфсбург» уверенно взял верх над «ПСВ» — 2:0, а три оставшиеся встречи (ЦСКА — «Реал», «Ювентус» — «Боруссия» М и «ПСЖ» — «Реал») завершились вничью.

Звучат стартовые свистки во всех наших встречах. Начинаем большой онлайн!

Сообщается, что на матч с «Шахтером» приехали 500 шведских болельщиков.

Все команды уже вышли на поле. Сразу в семи городах, от Мадрида до Львова, звучит гимн Лиги чемпионов.

Что ж, уважаемые болельщики, продолжаем. Уже совсем скоро стартуют оставшиеся семь матчей игрового дня, шесть из которых мы будем освещать в этом онлайне, а седьмой, с участием ЦСКА, в отдельном.

Поздравляем великолепную «Астану», заработавшую уже второй балл в этой Лиге чемпионов, но наша трансляция на этом не заканчивается, а только прерывается. В 22:45 стартуют еще семь встреч четвертого тура, за которыми мы тоже будем следить. Вот их полный список:

«Шахтер» – «Мальме»
«Реал» – «ПСЖ»
«Манчестер Юнайтед» – ЦСКА
«ПСВ» – «Вольфсбург»
«Бенфика» – Галатасарай»
«Боруссия» М – «Ювентус»
«Севилья» — «Манчестер Сити»

Ненад Эрич! Спасает свою команду голкипер «Астаны» после удара Феррейры-Карраско из района 11-метровой отметки! И почти тут же свистит арбитр. Матч завершен сенсационной ничьей.

Три минуты добавил арбитр встречи. Все ближе «Астана» к первой сенсации дня.

Абзал Бейсебеков вышел на смену Бауыржану Джолчиеву. Больше нет замен у «Астаны».

Еще один острейший навес Гризманна в центр штрафной, и защитники от греха подальше выбивают мяч на угловой.

Джолчиев! Немного передержал мяч форвард «Астаны», находившийся в выгодной позиции, и Тьягу Мендеш выбил снаряд у него из-под ног.

Мадридцы практически не выпускают соперника с его половины поля в последние минуты, но забить никак не удается.

Угловой у ворот «Астаны», и немного не подстроился под мяч Диего Годин, пытавшийся пробить головой.

82-я минута матча, и последняя замена «Атлетико». Оливер выходит на газон вместо Коке.

Астанчане тоже выпускают на поле свежие силы. Жуниор Кабананга уступает место Алексею Щеткину.

Первая замена у хозяев. Георгий Жуков вышел на поле вместо Серикжана Мужикова.

Хименес головой неплохо бил в правый угол — Эрич забрал снаряд в прыжке.

Активизировались игроки «Атлетико» в последние минуты. Очки уплывают у мадридцев из-под носа.

Янник Феррейра-Карраско вступает в бой вместо Сауля.

Гризманн в касание отправлял мяч на дальнюю штангу под удар в пустой угол, но передача получилась немного неточной — партнер не успел к мячу.

Выпады с обеих сторон проходят настолько вяло и невразумительно, что вера в забитые мячи в этой встрече тает с каждой минутой.

Сауль из неудобной позиции пытался поразить ворота головой — мяч пошел значительно выше перекладины.

Не без труда остановили гости атаку «Астаны» с правого края. Защитники выбили мяч далеко вперед, но свежий Мартинес не сумел убежать в контратаку.

Ну вот и закончился женский праздник. Фернандо Торрес уступил место на поле колумбийцу Джексону Мартинесу.

Бауыржан Джолчиев получает желтую карточку на 60-й минуте встречи. По этому показателю хозяева впереди уже со счетом 2:0.

Арбитр зафиксировал офсайд у Гильерме Сикейры, который прорывался в штрафную с левого края, хотя на самом деле положения вне игры не было — один из защитников «Астаны» задержался ближе к воротам.

Диего Годин пробил головой после подачи с углового, но мяч от земли отскочил точно в руки киперу.

Да, в Казахстане сегодня женский праздник.

На самом деле, первый тайм как будто и не завершался. Все то же хождение по полю в исполнении обеих команд, робкие забросы в надежде на быстрых форвардов и угловые у ворот «Атлетико».

Второй тайм стартовал! Продолжаем.

Ничего не добавляет арбитр к первому тайму. На табло, как и на старте матча, нулевая ничья. Будем надеяться, что во втором отрезке игра пойдет поживее, а пока — перерыв.

Перекладина! Коке прямым ударом со штрафного отправил мяч в верхнюю стойку ворот. Голкипер Эрич уже не мог спасти свою команду, но повезло хозяевам в этом эпизоде.

Первая желтая карточка в матче. Евгений Постников справа от штрафной задержал руками Фернандо Торреса.

Диего Годин ошибся после прострела во вратарскую и едва не выложил мяч под удар сопернику.

Ненад Эрич выбивает мяч кулаками после навеса во вратарскую. Этот навес был самым острым действием «Атлетико» за последние 20 минут.

Волна от казахстанских болельщиков. При такой поддержке неудивительно, что «Астана» выглядит лучше мадридцев.

Пока можно сказать, что «Астана» владеет преимуществом в этой встрече. «Атлетико» создал единственный по-настоящему опасный момент, тогда как астанчане — много маленьких полумоментов.

С трудом выходят мадридцы со своей половины поля. Сами на себя не похожи испанские звезды.

Фокси наносит плотный удар от газона сразу под двумя защитниками, но расстояние до ворот было достаточным, чтобы Облак спокойно принял этот мяч.

Никак не могут «матрасники» зацепиться за мяч. Астанчане, напротив, часто гостят в чужой штрафной, но грамотно завершить атаку пока не могут.

В последние несколько минут «Астана» практически не отходит от чужих ворот. Угловые и удары следуют один за другим.

Обменялись острыми эпизодами команды. Сначала Гризманн головой сбрасывал мяч в направлении Торреса, и только своевременный подкат Аничича спас хозяев. Затем Жуниор Кабананга прорвался по левому флангу и ударил с острого угла — Облак отразил снаряд на угловой.

А вот так выглядят стартовые составы команд.

Антуан Гризманн здорово обыграл опекуна, прокинув мяч ему между ног, а затем вывел на удар Гильерме Сикейру, но вновь защитник «Астаны» заблокировал мяч. По-хоккейному самоотверженно играет казахстанский клуб.

Успокоилась игра после небольшого всплеска. «Матрасники» не форсируют события, а астанчанам и вовсе торопиться некуда.

Момент у «Атлетико»! Хименес после навеса с угла поля скидывал мяч под удар Тьягу Мендешу, но тот из района 11-метровой отметки пробил в защитника.

К десятой минуте матча хозяева совсем не выглядят мальчиками для битья. Они не только контролируют мяч, но и периодически совершают вылазки к владениям Облака.

Неплохое начало выдают астанчане. Фокси со штрафного фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, а Шомко мощно пробил низом в дальний угол — Облак выручил.

Немного о турнирном положении команд. «Астана», замыкающая таблицу группы С, в трех стартовых матчах заработала лишь одно очко, но на своем поле уже успела организовать сенсацию, не проиграв «Галатасараю» (2:2). «Атлетико», идущий вторым, в свою очередь дома уступил «Бенфике», но победил «Галатасарай» на выезде и разгромил «Астану» в первой очной дуэли. Сумеют ли казахстанцы взять реванш, большой вопрос.

Итак, встреча в Астане стартовала. Поехали!

Доброго времени суток всем любителям футбола! Сегодня в футбольной Лиге чемпионов состоятся восемь встреч, за семью из которых мы будем следить в этой трансляции (для матча «Манчестера» и ЦСКА выделен отдельный онлайн). Однако одна игра начнется значительно раньше остальных: казахстанская «Астана», уже успевшая потрепать нервы многим именитым соперникам, во второй раз сразится со второй командой своей группы — мадридским «Атлетико». С этого матча мы и начнем.