Reuters

Первый дубль Панарина

Панарин забросил две шайбы «Эдмонтону» и оформил передачу

Владимир Зайвый

Артемий Панарин оформил первый дубль в НХЛ, набрав три очка в матче с «Эдмонтоном». Шайбой в ворота «нефтяников» отличился и Артем Анисимов. Валерий Ничушкин записал на свой счет победный гол в матче против «Детройта», а Сергей Калинин впервые забросил в составе «Нью-Джерси».

«Чикаго Блэкхоукс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 4:2

В НХЛ уже заждались голов Артемия Панарина. Он забрасывал только в первой и третьей играх, после чего взял почти месячный перерыв. Нет, играть хуже 24-летний россиянин не стал, очки за результативные передачи он набирал исправно, но самому отличиться точным броском никак не удавалось.

Наконец-то Панарина прорвало в игре с «Эдмонтоном». Уже на 58-й секунде матча он забросил отличную шайбу из левого круга, в одно касание замкнув пас Патрика Кейна из центра.

Артемий вошел во вкус и до конца первого периода оформил еще более потрясающий гол. Взяв разбег со своей синей линии, российский форвард вошел в среднюю зону и «с кистей» прошил вратаря «нефтяников».

«Чикаго» повел со счетом 2:0, но едва не растерял все преимущество в следующем игровом отрезке. Гости нанесли 22 броска по воротам Кори Кроуфорда, но голкипер все отразил! Сдался он только в третьем периоде, когда «Ойлерз» воспользовались удалением Виктора Тихонова, у которого до сих пор нет ни одного очка в НХЛ.

А Панарин продолжил их набирать. На 54-й минуте он вместе с Артемом Анисимовым ассистировал Кейну. «Эдмонтон» снял вратаря и отквитал одну шайбу, но за 14 секунд до конца матча остался в меньшинстве. Этим коротким шансом воспользовался Анисимов, чтобы забросить шестую за сезон шайбу.

Панарин стал первой звездой матча и всего игрового дня, а заодно — лучшим бомбардиром регулярки среди новичков с 15 баллами. Вторым героем встречи был признан Кейн, поучаствовавший во всех четырех голах «Чикаго». «Черные ястребы» в последнее время побеждают нечасто, но из первой восьмерки Запада не выпадают.

«Детройт Ред Уингз» — «Даллас Старз» — 1:4

Дебют Павла Дацюка в этом сезоне все никак не состоится. Россиянин недавно написал в своем инстаграме, что находится все ближе к возвращению, и показал, в какой сейчас форме, но в заявке на очередную игру хоккеиста не оказалось.

А его помощь в матче «Детройта» против «Далласа» оказалась бы очень кстати. В первых двух периодах «Красные крылья» нанесли всего лишь 11 бросков!

Один из них достиг цели за 27 секунд до первой сирены, но к тому времени «Детройт» уже пропустил дважды. Патрик Шарп отличился в меньшинстве, а Валерий Ничушкин забросил первую шайбу за «Даллас» с 22 апреля 2014 года. 20-летний россиянин со второй попытки добил бросок Джейми Бенна.

«Звезды» со временем тоже перестали играть, во втором и третьем периодах их хватило на все те же жалкие 11 бросков. Но в концовке матча «крылышки» сняли вратаря, и техасцы дважды поразили пустые ворота. «Даллас» одержал третью подряд победу и по-прежнему возглавляет свою конференцию. «Детройту» же пришлось прервать свою успешную серию, которая едва не довела команду до зоны плей-офф.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Ванкувер Кэнакс» — 4:3 ДВ

Отличный триллер на льду показали «Нью-Джерси» и «Ванкувер». И дело не в количестве голов — команды устроили настоящую бойню, набрав на двоих 83 минуты штрафа. Интересно, что бесконечная игра в неравных составах почти не сказалась на результате матча.

Счет открыли «касатки» на третьей минуте, но «дьяволы» быстро отыгрались стараниями Адама Хенрика. В тот момент их было на льду меньше, чем соперников.

Хозяева льда успели повести еще до конца первого периода, а в середине матча первым голом за «Нью-Джерси» отметился Сергей Калинин. Ранее бывший форвард «Авангарда» успел заработать всего одно очко за передачу.

«Ванкувер» проигрывал с разницей в две шайбы, но успел отыграться еще до наступления решающего игрового отрезка. Гол и передача Свена Берчи в дальнейшем перевели встречу в овертайм. Тогда-то и состоялся первый в матче гол в большинстве — Кайл Палмьери забросил при игре 4 на 3, заставил гореть те же цифры и на табло.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Бостон Брюинз» — 1:2

«Бостон» прервал серию из трех поражений, обыграв конкурента за место в первой восьмерке Востока «Айлендерс». Райан Спунер воспользовался двойным численным большинством, чтобы открыть счет, а во втором периоде Патрис Бержерон забросил вторую шайбу.

Вратарь «Брюинз» Туукка Раск стоял стеной против «островитян» и позволил им реализовать лишь одну из 37 попыток, две из которых совершил россиянин Николай Кулемин.

Да и то финский вратарь пропустил единственный раз, когда ему помогали всего лишь три полевых игрока. «Айлендерс» в четвертый раз подряд проиграли «Бостону», а на своем льду они не могут выиграть у «мишек» уже больше двух лет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.