Евгений Малкин (справа) провел неплохой матч, исправившись по его ходу за реализованное «Монреалем» собственное удаление
Евгений Малкин (справа) провел неплохой матч, исправившись по его ходу за реализованное «Монреалем» собственное удаление
nhl.com

Малкин обыграл Маркова

«Питтсбург» Малкина по буллитам обыграл «Монреаль» Маркова и Емелина

Александр Седов

Голевая передача Евгения Малкина, гол Андрея Маркова и юбилейные очки Кори Перри и Шона Хоркоффа — «Газета.Ru» представляет обзор матчей очередного игрового дня НХЛ.

«Питтсбург Пингвинз» — «Монреаль Канадиенс» — 4:3 Б

37 раз подряд «Питтсбург Пингвинз» уступал в матчах, в которых проигрывал по ходу третьего периода, и вот наконец «пингвины» смогли прервать эту серию в игре с «Монреаль Канадиенс».

Матч получился по-настоящему «качельным». «Монреаль» уже побеждал в «Консол Энерджи Центр» в этом сезоне, одолев команду Майка Джонстона 13 октября со счетом 3:2, и на этот раз все было близко к повторению того результата.

Уже на 13-й секунде матча Паскалю Дюпуи после своего же «сайкла» на Сидни Кросби и передачи от капитана на дальнюю штангу удалось пробить Майка Кондона, заменяющего в воротах «Канадиенс» по-прежнему травмированного Кэри Прайса.

Впрочем, продержался перевес хозяев на секунду меньше четырех минут. Роковым оказалось первое же удаление в матче, которое заработал ко всему прочему Евгений Малкин. Наказал россиянина за грубость его же соотечественник Андрей Марков, прошивший Марк-Андре Флери щелчком от синей линии.

Последнее слово в периоде осталось все-таки за «пингвинами». На последней минуте первого игрового отрезка Малкин разогнал атаку своей команды, хозяева влетели в чужую зону, а хлесткий бросок Фила Кессела из-под защитника поставил перед Кондоном неразрешимую задачу.

Что произошло с «Пингвинз» во второй 20-минутке — вопрос к Джонстону. Хотя, возможно, это так завелись канадцы, но все-таки 13-1 по броскам за период в пользу гостей — перебор.

Неудивительно, что дважды за это время шайба побывала в воротах Флери. Сначала блестяще в девятку бросил убежавший на рандеву с голкипером Брендан Галлахер, а затем свой второй гол в сезоне забил уже пристреливавшийся в этом матче Брайан Флинн.

Однако удержать перевес «Монреалю» не удалось. В третьем периоде «Питтсбург» снова заиграл, и в итоге в еще одной скоростной атаке Патрик Хорнквист все же восстановил равновесие с передач Сидни Кросби и Криса Летанга, переведя встречу в овертайм.

В дополнительной пятиминутке «Пингвинз» были гораздо ближе к победе из-за удаления Галлахера, оставившего гостей на две минуты втроем против четырех. Моментов у ворот Кондона было достаточно, а самым острым стало попадание Летанга в штангу.

Что не удалось хозяевам с игры, получилось в серии буллитов. И Давид Перрон, и Сидни Кросби свои попытки реализовали, переиграв Кондона бросками с неудобной руки, чем принесли «пингвинам» победу.

«Анахайм Дакс» — «Эдмонтон Ойлерс» — 3:4 ОТ

Не удалось выявить победителя в основное время и «Анахайм Дакс» с «Эдмонтон Ойлерс», правда, в этом матче исход решился в овертайме.

Похоже, оправившиеся от потери на длительный срок своей новой надежды Коннора Макдэвида «нефтяники» смогли переломить ход поединка, в котором трижды отыгрывались в основное время.

В овертайме победу «Эдмонтону» принес бросок Тедди Перселла, одним из ассистентов которого выступил шведский голкипер «нефтяников» Андерс Нильссон, еще в прошлом сезоне выступавший за казанский «Ак Барс».

Нильссон вообще провел отличную встречу, отразив 34 броска и одержав свою третью победу за шесть проведенных в сезоне игр.

Кроме того, в этом матче состоялись два знаковых события. Свой 300-й гол в НХЛ провел оформивший дубль снайпер «уток» Кори Перри, и свое 500-е очко в лиге набрал его нынешний одноклубник, а некогда капитан «Эдмонтона» Шон Хоркофф, также нанесший точный бросок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.