Reuters

Кто рано встает, тому Панарин забьет

«Чикаго» обыграло «Калгари» в НХЛ

Борислав Головин

«Чикаго» уверенно обыграло «Калгари» — 4:1. Артемий Панарин забросил очередную шайбу в сезоне. В другом матче игрового дня НХЛ «Нью-Йорк» одержал девятую победу подряд.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Калгари Флэймз» — 4:1

«Чикаго» уверенно обыграло скромный «Калгари» и закрепилось в зоне плей-офф на Западе. Радует, что, как и в предыдущем матче «Блэкхоукс» (против «Сент-Луиса»), результативный вклад в победу внесли русские игроки команды Артем Анисимов и Артемий Панарин.

На счету Анисимова передача, Панарин забросил свою шестую шайбу в сезоне.

Первый период завершился без голов, а после небольшого перерыва счет неожиданно открыли «Флэймз». Дэвид Джонс с пятачка запихал шайбу в сетку.

«Чикаго» отреагировало на произошедшее правильно и менее чем за две минуты трижды расписалось в воротах Карри Рамо!

Почин задал лидер команды Патрик Кейн, поразивший створ после передачи Анисимова. Затем Мариан Госса с дальней дистанции нанес потрясающий бросок в ближнюю девятку. Венчала избиение шайба Панарина, замкнувшего передачу из-за ворот.

В концовке матча «Чикаго» поставило точку. Джонатан Тэйвз поразил пустые ворота соперника. Спастись «Калгари» не удалось.

Среди причин успеха «Блэкхоукс» можно назвать возвращение в строй после травм защитников Данкана Кита и Михала Розсивала. Кит вдобавок отдал результативную передачу.

Отметим также, что Кейн является на данный момент не только лучшим снайпером НХЛ с 13-ю шайбами, но и лучшим бомбардиром с 28 очками.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 4:3

«Нью-Йорк» одержал девятую победу подряд, в тяжелом матче сломив сопротивление «Торонто». Аналогичную серию команда выдала в далеком сезоне-1972/73. Уже в следующем матче против «Тампы» рекорд франшизы может быть обновлен.

Хотя открыли счет в самом конце первого периода гости. Питер Холланд кометой вылетел из-за ворот и мастерски уложил шайбу в ближний угол.

Не успели команды вернуться на лед, как счет сравнялся. «Рейнджерс» убежали в контратаку, которую точным броском завершил Райан Макдона.

Через десять минут Дерек Степан в курьезной ситуации вывел хозяев вперед. Нападающий с дальней дистанции набросил шайбу на ворота, а Джонатан Бернье неожиданно упустил ее из виду, позволив снаряду юркнуть в дальний угол.

Произошедшее не сломило «Торонто». Команда быстро отыгралась усилиями Джоффри Лупула, поборовшегося на пятачке.

В начале заключительного периода соперники вновь обменялись голами. Дэрек Брассар забросил свою шестую шайбу в сезоне, а Дион Фанеф — всего вторую.

Казалось, что все идет к овертайму, но «Рейнджерс» ждала счастливая развязка. За минуту до финальной сирены хозяева забросили победную шайбу. И вновь не обошлось без ошибки Бернье, который после слабого броска отразил шайбу точно на крюк Матсу Цуккарелло.

Помимо победного гола Цуккарелло отдал две результативные передачи, заслуженно став первой звездой поединка.

«Мы одержали девять побед подряд. Это просто невероятно. Мы чувствуем себя отлично и готовы продолжать в том же духе. Успехи «Нью-Йорка» поважнее моих шайб. Сегодня мне просто повезло с отскоками», — скромно отметил после матча норвежец.

«Мы потеряли много очков в текущем сезоне, но сегодняшний результат особенно огорчает, ведь в концовке мы контролировали ход игры», — посетовал наставник «Торонто» Май Бэбкок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».