1 15

«Изменения после Португалии будут большими»

Сборная России по футболу готовится к матчу с Хорватией

Владимир Зайвый

Сборная России по футболу продолжает подготовку к товарищеской встрече с командой Хорватии. Леонид Слуцкий анонсировал десять изменений в составе по сравнению с предыдущей игрой с Португалией, а также назвал имя единственного травмированного футболиста, который есть в расположении.

Во вторник сборная России по футболу примет участие в последнем матче уходящего года — товарищеской встрече с командой Хорватии. Накануне подопечные Леонида Слуцкого провели тренировку на ростовском стадионе «Олимп-2», где и состоится встреча с возможным будущим соперником по финальной стадии Евро-2016.

На занятии были все игроки, вызванные в сборную, кроме Олега Кузьмина. Защитник «Рубина» получил в предыдущем матче с Португалией легкое сотрясение мозга и пропустил тренировку. Его участие в игре с «шашечными» маловероятно, что и подтвердил Слуцкий на предыгровой пресс-конференции. Также тренер сборной анонсировал серьезные изменения в составе.

— Как самочувствие у футболистов? Есть какие-то новости по травмированным? Не упал ли боевой дух после игры с Португалией?
— Не понимаю, почему боевой дух может упасть после игры с Португалией, — цитирует Слуцкого официальный сайт РФС. — Должно быть наоборот — ведь мы добились положительного результата.

Что касается травмированных, только участие в матче Кузьмина под большим вопросом. Все остальные готовятся.

— А есть ли смысл ставить его, учитывая, что два дня назад он получил сотрясение?
— Если у него будет травма, он на поле не выйдет. Если он будет здоровым, то противопоказаний играть нет.

— Правда ли, что ЦСКА собирается натурализовать Марио Фернандеса? Вопрос имеет отношение к сборной.
— Мне об этом ничего не известно.

— Можно ли сказать, что вчера из Краснодара в Ростов-на-Дону был самый короткий перелет в вашей жизни?
— Наверное, да. Хотя мы летали из Нижнего Новгорода в Москву, это что-то похожее.

— Вы говорили, что против Хорватии будут задействованы другие игроки, нежели во встрече с Португалией. Сейчас намекнуть на состав можете?
— Будут большие изменения в составе. Буквально один из тех, кто сыграл с Португалией, выйдет в стартовом составе.

— Дзюба сказал, что вы попросили игроков получать удовольствие от футбола во время матчей. Это применимо только к товарищеским встречам или к официальным тоже?
— Это ощущение, которое вообще в идеале должно сопровождать футболистов на протяжении их карьеры.

— Чего ждете от игры с Хорватией?
— Жду качественного поединка, новых эмоций, великолепной поддержки стадиона и, как и в любом матче, положительного результата.

По информации российской прессы, Слуцкий выставит на матч следующий состав: Юрий Лодыгин — Роман Шишкин, Андрей Семенов, Виктор Васин, Дмитрий Комбаров — Денис Глушаков, Артур Юсупов, Роман Широков, Алексей Ионов — Федор Смолов, Денис Черышев. Для Юсупова это может быть дебют за национальную команду.

Капитан сборной России Роман Широков, забивший победный мяч португальцам, был краток в своих комментариях.

— Настроение в команде отличное, ведь мы выиграли. Никаких проблем с настроем в игре с Хорватией не будет, — сказал игрок «Спартака».

— Вчера поздним вечером Артем Дзюба провел вам экскурсию по городу. Показал какие-то интересные места?
— Да мы и так видели Ростов при дневном свете, часто здесь бывали, ничего нового.

Экскурсия, которую провел Дзюба, отыгравший некоторое время в Ростове, состоялась в воскресенье сразу после прилета из Краснодара. Форвард показал красоты города Широкову, Сергею Игнашевичу и Юрию Жиркову. Прогулка продлилась полчаса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».