NHL.com

Варламов вернулся и победил

«Колорадо» обыграл «Виннипег» в НХЛ

Борислав Головин

Семен Варламов вернулся в строй после травмы и помог «Колорадо» победить, Дмитрий Орлов забросил решающую шайбу за «Вашингтон», а Владимир Тарасенко вместе с «Сент-Луисом» добился успеха в Баффало.

«Виннипег Джетс» — «Колорадо Эвеланш» — 1:4

В отчетном поединке приняли участие сразу трое россиян: Александр Бурмистров в составе «Виннипега» и Семен Варламов с Михаилом Григоренко в составе «Колорадо».

Уверенную победу неожиданно одержали «Эвеланш», прервавшие серию из трех поражений подряд. Одним из главных героев поединка стал Варламов, вернувшийся в строй после небольшой травмы и совершивший два десятка сейвов.

Хотя начал Семен за упокой. В середине первого периода счет броском с дальней дистанции открыл Тобиас Энстрем.

Для того чтобы отыграться, гостям понадобилось больше периода. Карлу Седербергу удалось реализовать численное большинство. В результативной комбинации принял участие Григоренко.

Зато в заключительном периоде «Эвеланш» приговорили соперника сразу тремя шайбами. «Виннипег» оказался просто сломлен. Сначала Коди Маклеод грамотно поборолся на пятачке, а затем Мэтт Дюшейн отличился в быстром отрыве.

Точку в концовке поставил Блей Комо, поразивший уже пустые ворота хозяев.

Варламов после игры отметил, что нормально себя чувствовал после возвращения в строй.

«Чувствовал себя достаточно хорошо. Я много работал над своими физическими кондициями, чтобы вернуться в строй и сохранить хорошую форму. Счастлив, что вернулся на лед», — цитирует Варламова официальный сайт NHL.com.

«Баффало Сэйбрз» — «Сент-Луис Блюз» — 1:2

«Сент-Луис» Владимира Тарасенко одержал тяжелую волевую победу над «Баффало». «Сэйбрз» потерпели пятое поражение подряд.

Первого гола болельщики, собравшиеся в «Фест Ниагара-центре», дождались лишь под конец второго периода. Дэвид Легуонд поборолся на пятачке и вывел «Баффало» вперед. Это были последние приятные мгновения для хозяев.

После перерыва дважды отличились «Блюз» и положили победу себе в карман. Сравнял счет точным броском в дальний угол Трой Брауэр, а победу гостям принес Робби Фаббри.

«Мне повезло, что на меня пошел такой удачный отскок. Я даже не знаю, где точно была шайба. Однако потом я взглянул на ворота и понял, что она в сетке. Не понял, я отправил снаряд туда или нет, но испытал просто непередаваемые эмоции», — рассказал после игры 19-летний Фаббри.

Замечательно отыграли вратари обеих команд. Линус Улльмарк и Джейк Аллен совершили каждый по 24 сейва.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 1:0

«Вашингтон» одержал тяжелейшую победу с минимальным счетом над «Эдмонтом». Причем «Ойлерз» по итогам встречи перебросали соперника — 33:30. В составе «Кэпиталз» появилось сразу четыре россиянина: Дмитрий Орлов, Александр Овечкин, Станислав Галиев и Евгений Кузнецов. Цвета гостей защищал Наиль Якупов.

Удивительно, но в матче была заброшена всего одна шайба. Еще удивительнее, что гол на свой счет во втором поединке подряд записывает Орлов. Дмитрий грамотно подкараулил отскок в левом круге вбрасывания и отправил снаряд точно в дальнюю девятку.

И до того у команд было немало возможностей, чтобы отличится, но выше всяких похвал действовали вратари. Кипер «Вашингтона» Брэйден Холтби совершил 32 сейва, тогда как его визави Андерс Нильссон — 29. Холтби засушил первый «сухарь» в сезоне.

«Думаю, что сухие игры имеют значение только тогда, когда твоя команда побеждает, как сегодня. Это была отличная ночь. Спасибо Орлову, который забил в нужное время», — отметил после матча Холтби.

«Эта игры складывалась тяжело для нас. Мы были готовы к тому, что «Эдмонтон» создаст проблемы. Но сегодня просто фантастически сыграл Холтби. Эта победа принадлежит ему», — выдал ответный реверанс Орлов.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Нэшвилл Предаторз» — 3:0

Еще один «сухарь» был зафиксирован в Нью-Йорке, где лидеры Востока «Рейнджерс» уверенно обыграли гостей из Нэшвилла. Кипер хозяев Хенрик Лундквист совершил 31 сейв. На счету шведского вратаря теперь 12 побед в сезоне, столько же у Холтби из «Вашингтона».

Первый период завершился без голов, но сразу после перерыва «Нью-Йорк» вышел вперед. «Рейнджерс» убежали в быструю контратаку, а Рик Нэш точно бросил в дальний угол.

Следующего взятия ворот пришлось ждать еще период. Дерек Степан уверенно замкнул дальнюю штангу после передачи Кевина Хейза.

Далее у гостей начали сдавать нервы, а Майк Рибейро вовсе был удален на десять минут. Точку в матче поставил сам Хейз, реализовавший большинство.

Другие матчи

«Филадельфия Флайерз» — «Каролина Харрикейнз» — 3:2 ОТ
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Бостон Брюинз» — 3:4 Б
«Флорида Пантерз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».