ТАСС

«Ак Барс» по новой разыграл финал

«Ак Барс» обыграл СКА в матче КХЛ

Владимир Зайвый

В очередной игровой день КХЛ «Ак Барс» взял реванш у СКА за поражение в финале Кубка Гагарина, «Локомотив» уступил «Йокериту», а ЦСКА вплотную приблизился к «железнодорожникам» после победы над «Адмиралом».

«Ак Барс» – СКА – 3:2

За неудачами СКА скрылся тот факт, что в этом сезоне полным-полно проблем и у другого финалиста Кубка Гагарина. «Ак Барс» вроде имеет достаточный задел, чтобы быть в зоне плей-офф Востока, но до этого матча занимал в ней последнее место, которое никак не вяжется со статусом казанской команды.

Если в Санкт-Петербурге требуют результата здесь и сейчас, то Зинэтула Билялетдинов может ни о чем не беспокоиться и гнуть свою линию. Его игроки это чувствуют и ведут себя раскрепощеннее, что в матчах с сильными соперниками идет на пользу.

А питерцы во встрече с «Ак Барсом» как раз стали необоснованно нервничать. Как еще объяснить удар Егора Яковлева по ноге Джастина Азеведу, от которого канадец скрючился на льду? Защитник получил удаление до конца матча в тот момент, когда его команда пребывала в меньшинстве, что еще сильнее усугубляло некрасивый поступок.

Казанцы наказали соперника, но не сразу. Уже в равных составах Александр Свитов оттянул на себя полкоманды и отдал пас в зону, куда вошел Дмитрий Обухов. Спустя мгновение форвард принялся, как ребенок, радоваться третьему голу за сезон.

Во втором периоде СКА перехватил инициативу – за этот игровой отрезок питерцы перебросали хозяев льда со счетом 10:3. За несколько секунд до перерыва один бросок дошел до цели, и Алексей Поникаровский догнал Обухова по количеству голов.

«Ак Барсу» хватило 21 секунды в третьем периоде, чтобы вновь выйти вперед.

Михаил Варнаков забросил шайбу, а вскоре лучший бомбардир команды стал автором передачи Федору Малыхину. Питерские армейцы мощь атаки не растеряли, но успели лишь сократить отставание. Итоговый счет – 3:2 в пользу клуба из Казани.

«Йокерит» – «Локомотив» — 3:1

«Локомотив» оправился после длинной серии неудач и одержал три победы в последних матчах. Причем одна красивей другой – ярославцы в сумме забросили 14 шайб! Но с лидером дивизиона Боброва «железнодорожники» не справились. Они уступили «Йокериту» в Хельсинки.

Российская команда оказалась наказана за первое же удаление, случившееся на четвертой минуте. Ессе Йоэнссу хватило 15 секунд, чтобы открыть счет. Его тройка успела вновь отличиться еще до конца первого периода, шайбы последним коснулся Брэндон Козун.

Для «Локомотива» еще не все было потеряно – недавно в игре с «Автомобилистом» ярославцы «горели» со счетом 0:3 к 11-й минуте, а победили с показателем 7:4. Но в соперничестве с «Йокеритом» переломить ход поединка не так просто. Даже когда финны подхватили вирус удалений, игра все равно проходила под их диктовку.

Лишь на 56-й минуте «джокеры» «доигрались» и получили в свои ворота издевательский гол в исполнении Сергея Конькова. «Локомотив» рискнул снять вратаря, хотя претензий к Алексею Мурыгину по той игре быть не должно, и за это мигом расплатились. Нико Капанен поразил пустые ворота, и вопрос с победителем встречи был снят. «Локомотив» вплотную подпустил к себе ЦСКА, сохранив отрыв всего в один балл.

ЦСКА – «Адмирал» – 5:1

Московские армейцы в свою очередь обыграли «Адмирал».

После серии из трех поражений и не самого убедительного реванша с «Медвешчаком» красно-синие наладили игру в атаке, и уже не один Александр Радулов принялся терзать соперника. Форвард лишь помогал разыгрывать комбинации, а забрасывать шайбы принялись партнеры.

В первом периоде из 17 бросков голевые нанесли Андрей Кузьменко и Дмитрий Кугрышев. После перерыва армейцы взяли передышку, но под занавес игрового отрезка снова порадовали болельщиков – отличился Роман Любимов. Форвард в итоге оформил дубль, внутри которого уместился гол Евгения Короткова в меньшинстве.

Команда из Владивостока нанесла всего 18 бросков за матч, что вкупе с уверенной игрой Сергея Галимова ничем хорошим «морякам» не светило. «Адмирал» сподобился на одну шайбу престижа, записанную на Никласа Бергфорса.

Другие результаты

«Лада» – «Спартак» — 1:2
«Северсталь» – «Амур» — 1:4

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».