1 11

«ЦСКА не дотягивает до уровня плей-офф Лиги чемпионов»

Слуцкий, Дзагоев и Думбия о поражении от «Вольфсбурга»

Фарид Бектемиров

После поражения от немецкого «Вольфсбурга» в Лиге чемпионов главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что его команда, возможно, не дотягивает до уровня плей-офф, Алан Дзагоев отметил, что армейцев выбил из колеи нелепо пропущенный мяч, а Сейду Думбия сказал, что намерен бороться за попадание в Лигу Европы.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после неудачного матча с «Вольфсбургом» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов (0:2) отметил, что поражение получилось очень обидным, но армейцы пока действительно немного не дотягивают до уровня главного клубного турнира Европы.

«Очень обидное поражение, — передает слова Слуцкого пресс-служба ЦСКА. — Считаю, во втором тайме владели большим преимуществом, имели моменты. Но свои шансы не реализовали, хотя они были и при 0:0, и при 0:1. Наверное, провели самый качественный второй тайм в этой Лиге чемпионов. Но этого было недостаточно для положительного результата.

— Что случилось с Игнашевичем и как оцените дебют Васина в Лиге чемпионов?
— Игнашевич пожаловался на икроножную мышцу, более точного диагноза пока не могу дать. Васин попал в сложную ситуацию, когда счет стал 0:1, появились разрывы, мы стали акцентироваться на атаке. На мой взгляд, в целом он действовал абсолютно нормально.

— Почему так поздно выпустили Панченко?
— Каждый игрок выходит тогда, когда посчитает нужным главный тренер.

— В чем причина того, что ЦСКА в третий раз подряд не может выйти в плей-офф Лиги чемпионов?
— Наверное, в том, что мы чуть-чуть не дотягиваем до уровня плей-офф Лиги чемпионов.

— Что случилось с командой после пропущенного мяча?
— Я не могу сказать, что после пропущенного мяча с командой что-то случилось. После пропущенного мяча мы имели несколько моментов. Конечно, если бы мы повели в счете, играть было бы значительно легче.

Наставник «Вольфсбурга» Дитер Хекинг на пресс-конференции подчеркнул, что его команде пришлось играть в непростых погодных условиях, и поддержал голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева.

«Мы счастливы, что победили в Москве, — заявил специалист. — Здесь холоднее, чем в Германии, да и поле было не оптимального качества. Но даже в таких, не самых простых условиях удалось взять три очка. До перерыва «Вольфсбург» контролировал ход матча, во втором тайме немножко повезло, когда Тошич попал в крестовину. Впрочем, мы понимали, что ЦСКА обязательно пойдет вперед, не будет весь матч играть в защите.

Почему решили выпустить Шюррле именно во втором тайме? Было очевидно, что в обороне ЦСКА возникнут свободные зоны. Андре ими прекрасно пользуется. Кстати, Шюррле я недавно критиковал, и по делу. К счастью, до него дошли мои слова. Сегодня Андре отыграл прекрасно. Притом дело не только в дубле, но и в отличном прессинге. Очень надеюсь, что он продолжит прогрессировать.

Нет, установки бить по воротам Акинфеева с учетом его антирекорда не было. И вообще точной цифры антирекорда я не знаю. Зато знаю, что Акинфеев — классный вратарь. Я высокого мнения о его игре, а без ошибок не может играть ни один голкипер мира».

Полузащитник армейцев Алан Дзагоев в свою очередь отметил, что «Вольфсбургу» повезло с первым забитым мячом.

«Считаю, второй тайм мы провели хорошо, — сказал футболист в эфире «Матч ТВ». — Обидно, что пропустили нелепый гол. Ничто не предвещало этого. У нас были моменты, но не забили. А они забили.

Четыре поражения подряд? В принципе, команда хорошо играет, немножко нам не везет в каких-то мелких моментах, в завершении. Нужно больше работать».

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия посетовал, что его команда упустила шанс пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов, но отметил, что борьба за Лигу Европы еще не закончена.

«Это был матч как матч. Ничего нового нет. Мы упустили свои шансы и проиграли, вот и все. После первого пропущенного мяча мы не опустили руки, вот после второго мяча все стало понятно. Теперь мы будем бороться за Лигу Европы.

Все соревнования важны. И Лига Европы тоже. Любой турнир важен для нас. Мы будем бороться»,

— передает слова Думбия «Чемпионат.com».

Хавбек красно-синих Зоран Тошич в эфире «Матч ТВ» тоже подчеркнул, что поражение получилось крайне обидным.

«Жаль, что проиграли решающую игру. Сейчас тяжело что-то говорить. Обидно, что не забили, у нас была пара хороших моментов», — уточнил игрок.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».