Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Любители ждут Сычева

Сычев заявлен за клуб Любительской футбольной лиги Москвы

Экс-форвард сборной России, московского «Спартака» и «Локомотива», а также марсельского «Олимпика» Дмитрий Сычев был заявлен за клуб Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) Москвы. «Газета.Ru» рассказывает о других известных футболистах, выступающих в ЛФЛ.

Любительская футбольная лига играет в формате «8 на 8» по всем правилам большого футбола, за тремя исключениями: таймы длятся не по 45 минут, а по полчаса, отсутствуют офсайды, и удаленного игрока можно заменить другим через десять минут после того, как арбитр предъявил красную карточку.

ЛФЛ Москвы делится на девять территориальных округов (с этого сезона добавился Центральный), в которых команды соревнуются в разных дивизионах.

Команда БФС, за которую заявлен Дмитрий Сычев, выступает в Дивизионе 2А Восточной лиги и возглавляет там турнирную таблицу. Там же играет и известный спортивный журналист Александр Бедарев.

Профи в ЛФЛ

В ЛФЛ уже достаточно давно в разных командах появляются известные в прошлом профессиональные футболисты. Так, блистали вместе с «Интером» (Северо-восточная лига) на полях Москвы и выигрывали столичную Лигу чемпионов Вадим Евсеев, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Парфенов и Владимир Бесчастных.

Александр Панов в составе ФК «Барс» (Западная лига) становился обладателем всех возможных московских и общероссийских трофеев, а также ездил с любительской сборной России на первый в ее истории чемпионат Европы и стал там автором первого гола в истории команды в матче против Германии (1:0).

Александр Филимонов не только выигрывал Лигу чемпионов в составе «Интера», но еще минувшим летом играл в финале турнира сборных Москвы в составе Северо-востока, а в нынешнем сезоне вдруг решил переквалифицироваться в центрального защитника и в составе «ФУТБОЛМАНИИ» в пяти проведенных встречах забил три мяча в высшем дивизионе Северо-восточной лиги.

В ЛФЛ достаточно и бывших профессиональных футболистов, чьи имена на слуху прямо сейчас. Кто-то появился в лиге недавно и успел произвести фурор, кто-то, наоборот, играет давным-давно, но делает это настолько стабильно, что по-прежнему остается в центре внимания.

Динамовская бригада

Наиболее яркой в плане состава командой в ЛФЛ уже несколько лет является западный «Атлантис». В этом коллективе собрана целая россыпь поигравших на профессиональном, и очень высоком, уровне футболистов.

Трио лидеров команды в списке бомбардиров в этом сезоне — Эрик Корчагин, Константин Головской и Максим Ромащенко. Всех троих объединяет выступление в разные годы за московское «Динамо».

Кроме того, Корчагин долгое время играл за рубежом, после чего и попал к динамовцам, Головской является воспитанником московского «Спартака» и был чемпионом России – 1996 с «детским садом» Георгия Ярцева.

А Ромащенко в составе сборной Белоруссии забил сумасшедший гол дальним ударом самому Джанлуиджи Буффону.

Кроме них в «Атлантисе» выступают также поигравшие в элите российского футбола Олег Карнаухов, Владимир Байрамов, Дмитрий Половинчук, Сергей Яшин, Ансар Аюпов, Сергей Гришин и Виталий Кулев.

Самое интересное, что, выиграв чемпионат в первый же сезон после своего появления в лиге, когда подавляющего большинства звезд в команде еще не было, «Атлантис» с тех пор ни разу так и не становился чемпионом Западной премьер-лиги, где уже пятый сезон подряд безуспешно пытается повторить то достижение.

Сейчас «атланты» возглавляют турнирную таблицу, но имеют при этом на две игры больше преследователей и по потерянным баллам уступают.

Валерий Лихобабенко

Преследует «Атлантис» в таблице ФК «Барс», самый титулованный клуб ЛФЛ последних лет, упустивший чемпионство на Западе в прошлом сезоне после трех лет доминации.

В составе сине-гранатовых давно и успешно выступает Валерий Лихобабенко, достаточно ярко проявлявший себя в высшем дивизионе российского футбола в составе махачкалинского «Анжи».

Лихобабенко выигрывал чемпионаты Северной лиги еще в составе «Невы», а после пяти лет триумфов перебрался в «Барс» и продолжает собирать трофеи там, также являясь членом любительской сборной России.

Алексей Медведев

Наиболее же яркой звездой ЗПЛ в этом сезоне является начавший летом свою любительскую карьеру Алексей Медведев, известный по выступлениям за раменский «Сатурн», новосибирскую «Сибирь» и казанский «Рубин», в который он перебрался в 33 года под Лигу чемпионов, где затем вышел на поле на «Камп Ноу» против «Барселоны».

В ЛФЛ Медведев выступает за «Портер», в составе которого после 16 проведенных игр является безоговорочным лучшим бомбардиром чемпионата с 38 голами. У преследующего Медведева Сергея Фаустова из «Барса», который мелькал в РФПЛ в «Ростове», — 24 гола.

Евгений Алдонин и Андрей Каряка

И все же наиболее громкие сейчас имена звезд расположились на Севере Москвы. В составе ЦДКА, ставшего в прошлом сезоне чемпионом и обладателем Кубка Северной лиги, а также обладателем Кубка ЛФЛ (аналог Лиги Европы), заявлены Евгений Алдонин и Андрей Каряка.

Бывший капитан сборной России по большому футболу и многолетний футболист столичного ЦСКА Алдонин не пропускает практически ни одной игры и любительских армейцев, являясь одним из лидеров команды. Именно Алдонин был безоговорочно лучшим футболистом любительской сборной России на осеннем МиниЕвро в Хорватии, где команда сошла с дистанции на стадии четвертьфинала, уступив Чехии (1:3).

Андрей Каряка, забивавший во время профессиональной карьеры за сборную России, «Крылья Советов», португальскую «Бенфику» «Динамо» и «Сатурн», тоже за ЦДКА играл без пропусков до тех пор, пока Гаджи Гаджиев не позвал его работать своим помощником в пермском «Амкаре».

Впрочем, когда Каряка находится в Москве, он всегда с удовольствием приезжает на игры ЦДКА, лидирующего на Севере несмотря на пару сенсационных очковых потерь и в нынешнем чемпионате.

Виктор Букиевский

В другом клубе Северной лиги, «Терминаторе», капитаном является еще один представитель любительской сборной России — Виктор Букиевский, также поигравший в профессиональный футбол на хорошем уровне, а начинавший и вовсе в «Спартаке» Олега Романцева.

Букиевский в качестве капитана привел «Терминатор» к победе в Лиге чемпионов Москвы в минувшем сезоне. Впрочем, тогда за «машин» выступал и Фаустов.

Северная лига

В Северной лиге вообще немало известных в прошлом футболистов. Тут и Александр Швецов из «Водного Стадиона», забивший в РФПЛ один гол в составе самарских «Крыльев Советов», и игравший в элите за «Москву» Кирилл Орлов, ныне являющийся капитаном «Динамо».

Кстати, за «Динамо» заявлен, хотя до сих пор не провел ни одного матча, Владимир Рыков, ныне являющийся действующим игроком «Мордовии».

А в другом северном клубе, «Азимуте», в заявке присутствует молодой «уфимец» Александр Зинченко. Юный украинский талант даже выходил за «Азимут» в матчах ЛФЛ в прошлом сезоне, отдав две голевые передачи в пяти проведенных встречах.

Александр Зотов

Немало известных в футбольных кругах футболистов и в других лигах. Так, например, в Восточной за команду «Трансгарант» заявлен полузащитник московского «Спартака» Александр Зотов. В этом сезоне у него на счету два матча, в которых он забил трижды и еще один раз ассистировал партнеру.

Александр Минченков

В составе южной «Россоши» играют братья Минченковы. Напомним, что Александр является воспитанником московского «Локомотива», за который он играл и забивал в Премьер-лиге.

«Интер»

Нельзя обойти вниманием и уже упоминавшийся «Интер», который — причуды любительского футбола — выступает в футбольной форме туринского «Ювентуса», а в своей заявке по-прежнему имеет Дмитрия Парфенова и выходящего теперь на позиции форварда Вадима Евсеева.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».