Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Громовержец Кучеров

Дубль Кучерова помог «Тампе» обыграть «Оттаву»

Владимир Зайвый

«Тампа» обыграла «Оттаву» благодаря дублю Никиты Кучерова, Павел Дацюк ассистировал в розыгрыше победной шайбы в игре «Детройта» с «Монреалем», а гол Александра Овечкина не спас «Вашингтон» от поражения «Флориде».

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Оттава Сенаторз» — 4:1

«Тампа» вернулась домой, и дубли Никиты Кучерова вместе с ней. Российский форвард снова, как и пять дней назад, отметился двумя точными шайбами, на сей раз в ворота «Оттавы».

Открыть счет помогло двойное удаление «сенаторов». Кучеров дождался, когда таймер начнет отсчитывать последние секунды первого периода, на небольшой скорости въехал в среднюю зону и поразил Крэйга Андерсона с подачи Стивена Стэмкоса, о котором говорят, что по окончании сезона он может покинуть «Молнию».

И если Кучеров всегда будет забрасывать такие шайбы, как вторая, то «Тампа» даже не заметит потери знакового для себя форварда. В середине третьего периода россиянин играючи обокрал Джареда Коуэна в чужой зоне, повернулся вокруг своей оси и выкатился перед воротами. Финальный бросок не заставил себя ждать.

«Тампа» повела со счетом 3:0, и исход матча можно было считать решенным. Итоговый результат — 4:1 в пользу «Молнии», которой теперь не хватает одного очка до восточной уайлд-кард. Кучеров был признан первой звездой матча, но в число трех лучших игроков дня все-таки не попал.

«Детройт Ред Уингз» — «Монреаль Канадиенс» — 3:2

«Монреаль» рискует распрощаться с лидерством в своей конференции. В матче с «Детройтом» «хабы» потерпели уже четвертое подряд поражение, чего с ними не случалось с января прошлого года. И если в предыдущих встречах канадцы продолжали демонстрировать суператакующий хоккей, то в игре с «крыльями» закидать соперника оказалось сложнее.

Без голов монреальцы не остались — на 45-й минуте Томаш Флайшман вывел команду вперед, но победно-волевой его шайба не оказалась. В концовке встречи гостей подвело удаление Алексея Емелина. Всего 18 секунд хватило Джастину Абделкейдеру, чтобы оформить пятый гол в пяти матчах.

А спустя минуту грубейшую ошибку допустил другой защитник «Канадиенс» Грег Пэтерин. У своих ворот он буквально вложил шайбу в клюшку Павлу Дацюку, и россиянин тут же выкатил на пятачок Даррена Хельма.

«Детройт» набрал очки в 12-м подряд матче и выбил «Оттаву» из первой тройки Атлантического дивизиона.

«Флорида Пантерз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 4:1

Впрочем, пока необязательные поражения допускает «Вашингтон», «Монреаль» может быть спокоен за свое турнирное положение. «Столичные» уступили «Флориде», у которой едва не началась своя серия неудач.

Матч начался с исторического события. Уже на первой минуте Яромир Ягр забросил свою 731-ю шайбу в карьере и сравнялся по их числу с Марселем Дионном, четвертым снайпером в истории НХЛ. Помогал 43-летнему чеху российский защитник Дмитрий Куликов.

Во втором периоде «Вашингтон» заиграл активней, но следующая шайба влетела снова в его ворота. Произошло это, пока последние секунды на скамейке штрафников досиживал Александр Овечкин.

Форвард реабилитировался перед партнерами, исполнив фирменный бросок из левого круга, но к тому времени до конца матча уже оставалось две с половиной минуты, а «Кэпиталз» проигрывали 1:3. Снятие вратаря не спасло команду Овечкина, а только увеличило разрыв в счете.

Другие матчи дня:

«Сент-Луис Блюз» — «Филадельфия Флайерз» — 2:4

Владимир Тарасенко набрал «–4» в проигранном «Филадельфии» матче. Форвард нанес три броска, но все оказались мимо цели.

«Нэшвилл Предаторз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 5:1

Не набрал никто очков и среди российских игроков «Чикаго». Единственный гол в составе «ястребов» оформил Патрик Кейн, чья результативная серия достигла уже 24 матчей.

«Калгари Флэймз» — «Баффало Сэйбрз» — 4:3
«Виннипег Джетс» — «Коламбус Блю Джекетс» — 6:4

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».