Тренер на три буквы

Тренер «Барыса» Андрей Назаров оскорбил журналистку

Наставник «Барыса» Андрей Назаров вновь подтвердил свое звание самого одиозного тренера страны, оскорбив журналистку на матче во Владивостоке и лишив официальный канал КХЛ интервью с хоккеистом. В других матчах дня СКА одержал восьмую победу подряд, а «Ак Барс» уступил в Подольске.

«Адмирал» — «Барыс» — 6:3

Многие болельщики считают, что Андрей Назаров – настоящий клад для журналистов и лиги. Что он – человек, с которым не бывает скучно, раздувающий скандалы на ровном месте и заставляющий обращаться к КХЛ даже людей, предельно далеких от хоккея.

На самом деле все несколько иначе. Скандалы с участием Назарова не столько популяризируют хоккей, сколько отталкивают от него. Популярность новостей и роликов с его участием носит временный характер, удар по имиджу лиги наносится колоссальный, а внимание от самой игры полностью отвлекается.

При этом время от времени наставник «Барыса» напрямую мешает СМИ (в том числе и официальным) делать свою работу.

В перерыве выездной встречи с «Адмиралом» корреспондент телеканала ОТВ Анастасия Лебедева, которая организует флеш-интервью для КХЛ ТВ, остановила в микст-зоне защитника Максима Семенова, и взбешенный Назаров без особых раздумий высказал все, что думает о журналистке.

Думает он, как оказалось, простыми выражениями из односложных слов.

«Назаров послал Анастасию Лебедеву на три буквы, — сообщили в официальной группе «Адмирала» в социальной сети «ВКонтакте». — Анастасия остановила в микст-зоне защитника Максима Семенова, однако наставник «Барыса» увел его в раздевалку, запретив давать интервью».

После матча Назаров извинился, но не за свое поведение, а за игру команды. Мало того, он заявил, что общался с девушкой предельно культурно. Лебедева в свою очередь подтвердила факт оскорбления, но решила, что не будет развивать эту тему в дисциплинарных инстанциях.

Отметим, что из многочисленных кличек игрока Назарова в НХЛ (Назинатор, Русский Медведь и прочие) самым популярным стало прозвище Грязный Наз, характеризующее как манеру игры российского тафгая, так и его поведение вне площадки.

В должности тренера для него мало что изменилось. За последние восемь лет Назаров стал по-настоящему известным, но не спортивными достижениями, а скандалами, неадекватным поведением и нелепыми оправданиями в прессе.

Среди его самых известных выходок – попытка броситься с клюшкой на трибуны в Минске, запланированные массовые драки с участием тафгаев «Витязя», избиение врача петербургского СКА Егора Козлова и оскорбительные жесты в адрес куратора «Адмирала» Вячеслава Фетисова.

Также Назаров не в первый раз насильно уводит своих игроков прямо из-под носа телекорреспондентов. Подобный случай уже был на матче «Барыс» — «Автомобилист» в январе 2015-го, когда тренер буквально вырвал Никиту Михайлиса из эфира КХЛ ТВ.

В конце ноября 2014 года специалиста дисквалифицировали на четыре игры КХЛ после выездной встречи с «Ак Барсом». Тогда Назаров бросил в форварда казанцев Александра Свитова бутылку с водой, а затем позволил себе нецензурные выражения в адрес соперников, судей и журналистов.

Что касается самого отчетного матча, дубль Егора Дугина помог «военным морякам» одержать уверенную победу, ставшую пятой в шести последних встречах. «Барсы» в свою очередь потерпели третье фиаско кряду.

СКА – «Металлург» (Магнитогорск) – 5:3

Тем временем петербургские армейцы довели свою впечатляющую серию побед до восьми матчей, дома расправившись с грозной «Магниткой». В битве чемпионов двух последних лет победил более свежий.

По ходу двух первых периодов подопечные Сергея Зубова трижды выходили вперед, но каждый раз магнитогорцы отыгрывались, причем в двух случаях – усилиями лидера команды Сергея Мозякина.

Однако у хозяев тоже нашелся свой герой. Атакующий защитник Андрей Кутейкин оформил дубль в большинстве и забросил победную шайбу, а на последних минутах Илья Ковальчук установил окончательный счет, поразив пустые ворота.

Великолепная серия позволила СКА приблизиться к западным лидерам, тогда как «сталевары» после четырех поражений подряд опустились уже на шестое место Восточной конференции.

«Витязь» — «Ак Барс» — 3:2

Финалист прошлого Кубка Гагарина по-прежнему нестабилен. После удачных матчей с «Торпедо» и московским «Динамо» казанцы неожиданно оступились в Подольске.

Марио Кемпе вывел хозяев вперед уже на 13-й минуте, однако Оскар Меллер и Михаил Глухов на старте второго отрезка обеспечили «барсам» небольшой перевес.

Вот только удержать преимущество гости не сумели. Алексей Макеев восстановил равновесие в начале заключительной трети, а чуть позже Вячеслав Солодухин реализовал большинство и принес своей команде победу.

Отметим, что это лишь вторая победа «витязей» за 14 последних матчей.

Другие результаты

«Амур» — «Авангард» — 2:4
«Торпедо» — ЦСКА --0:3
«Северсталь» — «Динамо» (Минск) --0:5
«Динамо» (Москва) — «Лада» — 1:2 (Б)
«Спартак» — «Салават Юлаев» — 3:1
«Медвешчак» — ХК «Сочи» — 2:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».