Никита Кучеров (86) и его команда
Никита Кучеров (86) и его команда
Reuters

Тарасенко дерется, Кучеров забивает

Шайба Кучерова помогла «Тампе» обыграть «Эдмонтон» на выезде

Фарид Бектемиров

«Тампа» переиграла «Эдмонтон» в гостях благодаря голу Никиты Кучерова и передаче Владислава Наместникова, голкипер «Колорадо» Семен Варламов отразил 19 бросков в матче с «Нэшвиллом», а форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко в игре против «Анахайма» подрался с Райаном Кеслером.

«Эдмонтон» – «Тампа-Бэй» – 2:3

«Молнии» Тампы продолжили отчаянную борьбу за плей-офф, в тяжелом матче переиграв «Эдмонтон» на выезде. «Нефтяники», перед этим одержавшие две победы подряд, не собирались разочаровывать своих поклонников и на этот раз, уже к 24-й минуте обеспечив себе солидный перевес.

Джастин Шульц на 16-й минуте встречи открыл счет, а на старте второго отрезка Ньюджент-Хопкинс фантастическим по точности броском в правый от себя угол упрочил преимущество хозяев.


Однако, даже завершив второй период при счете 0:2 не в свою пользу, хоккеисты «Тампы» сумели собраться на заключительную треть и переломили ход матча. Первой ласточкой стал Никита Кучеров, сумевший послать снаряд сквозь трафик из-за правого круга вбрасывания точно в дальний угол.

Затем быстрая контратака «Эдмонтона» привела к голу Виктора Хедмана, а за четыре с небольшим минуты до конца матча Стивен Стэмкос установил окончательный счет с передач того же Хедмана и Владислава Наместникова.

Теперь от зоны плей-офф подопечных Джона Купера отделяет лишь одно очко, тогда как «Ойлерз» по-прежнему замыкают турнирную таблицу Запада.

«Колорадо» – «Нэшвилл» – 5:3

«Лавины» одержали третью победу подряд, на этот раз сломив сопротивление «Нэшвилла». Гости открыли счет уже на третьей минуте. Райан Джохансен долго выцеливал бросок в большинстве, но выполнил его идеально, с острейшего угла поразив ближнюю девятку.


Однако еще до конца периода Джером Игинла и Коди Маклеод обеспечили «Эвеланш» преимущество, и все оставшееся время уже «хищникам» приходилось играть в догонялки.

Решающую шайбу на свой счет записал Тайсон Бэрри, в середине заключительной трети реализовавший численный перевес, а Джек Скилл напоследок поразил пустые ворота.

Отметим, что российский голкипер Семен Варламов отразил 19 из 22 бросков по своим воротам, но настоящие страсти разыгрывались на другом конце площадки, где геройствовал не только Пекка Ринне, но и форвард Эрик Найстром.


«Анахайм» – «Сент-Луис» – 4:3 (Б)

«Сент-Луис» продолжил свое свободное падение с вершины, потерпев пятое поражение подряд и заодно лишившись сразу нескольких важных игроков — Пола Штясны, Джея Боумистера и вратаря Джейка Аллена. Неудивительно, что концовку встречи команда провела в предельно нервной обстановке, и даже всегда спокойный Тарасенко взорвался, когда Райан Кеслер провел силовой против Лехтеря.

Драка получилась быстрой, но эффектной. Тарасенко показал отличные боксерские навыки, пару раз приложившись к лицу соперника, но в концовке все же попался на борцовский прием. Для российского форварда эта драка стала лишь второй в НХЛ.


Что касается самого матча, именно Кеслер стал его главным героем, оформив дубль, во многом благодаря чему «утки» сумели спастись со счета 1:3. В серии буллитов решающий выстрел нанес другой Райан – Гецлаф, тогда как Кеслер, Тарасенко и Лехтеря свои попытки не реализовали.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Чикаго» вместе с Артемием Панариным одержал шестую победу подряд, обыграв «Баффало» — 3:1, «Бостон» на выезде справился с «дьяволами» Нью-Джерси – 4:1, а «Каролина» с тем же счетом дома была сильнее «Коламбуса».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».