Reuters

Яшкин блюз

«Колорадо» обыграл «Баффало» в НХЛ

Борислав Головин

«Колорадо» взял верх над «Баффало» благодаря сейвам Семена Варламова, «Детройт» Павла Дацюка уступил «Сент-Луису» Владимира Тарасенко, а «Анахайм» вырвал победу у «Миннесоты».

«Детройт Ред Уингз» — «Сент-Луис Блюз» — 1:2

«Детройт» Павла Дацюка ничего не смог поделать с «Сент-Луисом» Владимира Тарасенко. Оба россиянина не сумели отметиться результативными действиями.

Вообще матч получился на редкость упорным и боевым, а болельщики увидели всего лишь три гола.

В первом периоде больше моментов для того, чтобы отличиться, имели хозяева, но перед самым перерывом забросил «Сент-Луис». Тай Ратти удачно подставил клюшку после наброса Алекс Пьетранджело на пятачок.

Тут же убойный шанс упустил Дацюк, который объехал вратаря Брайана Эллиотта и не попал в пустой створ.

Во втором периоде «Детройт» продолжал отчаянные попытки отыграться, но продолжал феерить в воротах Эллиот. Не скучал и его визави Мразек.

А за восемь минут до конца игры Дмитрий Яшкин предпринял впечатляющий сольный проход и удвоил преимущество «Блюз».

Хозяева сумели возродить интригу, распечатав Эллиота благодаря удалению Александра Стина. Отличился Хенрик Зеттерберг. Причем вратарю в этом эпизоде мешал соперник. После недолгого совещания судья все же указал на центр.

У хозяев оставалось еще время, и они устроили осаду вражеских владений. Подопечные Кена Хичкока выстояли, одержав важнейшую победу. Притом специалист из-за травм в этом матче мог рассчитывать лишь на пятерых защитников.

По два балла за результативность набрали Пьетранджело и Дэвид Бэйкс.

«Колорадо Эвеланш» — «Баффало Сэйбрз» — 2:1

С таким же счетом закончился поединок между «Колорадо» и «Баффало». «Эвеланш» на родном стадионе добились победы над аутсайдером и укрепили свои позиции в борьбе за плей-офф. Хотя хозяева вполне могли и уступить.

Безусловно, очень помогли «Колорадо» 27 сейвов Семена Варламова, признанного «третьей звездой» матча.

Распечатать его сумел лишь Эвандер Кейн, и случилось это в конце второго периода. Нападающий переправил шайбу между щитков россиянину, поставив точку в красивой комбинации гостей. До того «Эвеланш» могли открывать счет, но на табло горели «нули». Тут же Варламов справился с выходом один на один.

Отыгрались хозяева в середине заключительной 20-минутки. Алекс Тэнгуэй отправил снаряд под планку, сыграв на добивании.

Забив, «Эвеланш» прижали соперника к воротам и добились своего. За 0.32 до финальной сирены Франсуа Бошмен бросил от левого борта, а закрытый своими и чужими вратарь Робин Ленер (до того игравший прекрасно и сделавший 33 сейва) не сумел среагировать на полет шайбы.

По два очка в составе «Колорадо» заработали все тот же Бошмен и Тэнгуэй. Любопытно, что Бошмен отметился лишь пятым голом в сезоне, а Тэнгуэй — третьим.

«Анахайм Дакс» — «Миннесота Уайлд» — 3:1

Со счетом 2:1 мог закончиться и третий поединок игрового дня, но «Анахайм» в концовке «подпортил» статистику, в третий раз поразив ворота «Миннесоты». «Уайлд» потерпели пятое поражение кряду и опустились еще ниже в турнирной таблице.

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала защитники хозяев обрезались в собственной зоне и подарили гол Джарету Столлу, а затем Крис Стюарт великолепным броском издали сравнял счет.

Следующего взятия ворот болельщикам пришлось ждать долго. Лишь на 54-й минуте «Анахайму» удалось вырваться вперед. Рикард Раккель на пятачке замкнул прострел Патрика Маруна.

А в концовке все вопросы снял Якоб Сильверберг, поразивший уже пустые ворота гостей.

Великолепный матч провел кипер «Дакс» Джон Гибсон, который совершил 25 сейвов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».