«Магнитка» против «Автомобилиста»
«Магнитка» против «Автомобилиста»
ТАСС

Магнитная буря смела «автолюбителей»

«Магнитка» разгромила «Автомобилист» в уральском дерби

Фарид Бектемиров

Магнитогорский «Металлург» разгромил «автолюбителей» в уральском дерби, московское «Динамо» лишь в буллитной серии сломило сопротивление «Сибири», а омские «ястребы» дома неожиданно уступили «Трактору» — в обзоре игрового дня КХЛ.

«Сибирь» — «Динамо» (Москва) — 2:3 (Б)

«Сибиряки», за последние полтора сезона практически ставшие грандами КХЛ, дали бой двукратному обладателю Кубка Гагарина. Встреча получилась непредсказуемой, с равными шансами на успех и без большого количества голевых моментов.

В середине первого отрезка хозяева повели благодаря неожиданному броску в касание в исполнении Алексея Копейкина. Шайба влетела точно под перекладину, без шансов для вратаря.

Правда, за 35 секунд до конца периода динамовцы восстановили равновесие. Андрей Алексеев выиграл борьбу за воротами и сделал передачу на пятачок, а Максим Карпов и со второй попытки дослал снаряд в дальний угол.

Счет 1:1 держался на табло больше 20 минут, но в самом начале заключительной трети москвичи вышли вперед после выстрела Максима Пестушко из-под защитника в угол ворот Беспалова. Только вот удержать перевес не получилось и у бело-голубой дружины: на 53-й минуте долгая позиционная атака «сибиряков» превратилась в гол Максима Игнатовича с пятачка.

Ни в основное время, ни в овертайме команды больше не забивали, а в серии буллитов успех сопутствовал гостям. В первой же попытке Илья Шипов переиграл Никиту Беспалова, и повторить его достижение не сумел никто.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Автомобилист» — 6:2

«Магнитка», в этом сезоне уже дважды уступавшая «автолюбителям» в уральском дерби, на этот раз взяла более чем убедительный реванш. Подопечные Ильи Воробьева открыли счет за 43 секунды до первой сирены, когда Ян Коварж удачно подставил клюшку под бросок Дениса Осипова на пятачок.

Не успели гости толком прийти в себя в перерыве, как магнитогорцы ту же организовали вторую шайбу. Филиппи от борта набросил на пятак, Ли переадресовал снаряд на дальнюю штангу, а Зарипов спокойно поразил чужие владения.

Когда «сталевары» усилиями все того же Коваржа довели отрыв до трех шайб, казалось, что продолжать встречу не имеет смысла, но екатеринбуржцы были в корне не согласны с такой постановкой вопроса.

Поняв, что терять уже нечего, «автолюбители» бросились вперед и к 45-й минуте сократили отрыв до минимума. Сначала великолепный проход совершил финн Ээро Эло, с неудобной руки послав шайбу под перекладину. Затем Василия Кошечкина с близкого расстояния пробил Дмитрий Мегалинский.

Однако в оставшееся время дубль Александра Семина и гол Войтека Вольски все же поставили крест на надеждах подшефных Андрея Разина.

«Автомобилист» прервал четырехматчевую победную серию, а «Магнитка» одержала шестую победу в семи последних дуэлях.

«Авангард» — «Трактор» — 1:2

В Омске встретились два бывших финалиста Кубка Гагарина, находящихся сейчас на разных краях турнирной таблицы Востока. «Ястребы» лидируют в своей конференции, довольно сильно оторвавшись от прямых конкурентов. «Трактористы» отчаянно цепляются за теоретические шансы попасть в плей-офф.

Однако очная дуэль двух старых знакомцев принесла неожиданные плоды. На 14-й минуте Антон Глинкин вывел челябинцев вперед, на старте второй двадцатиминутки команды обменялись голами Антона Курьянова и Максима Якуцени, а в оставшееся время голкипер гостей Василий Демченко сумел сохранить свои владения в неприкосновенности.

Победа в этом матче позволила «Трактору» продлить свою беспроигрышную серию до четырех встреч, а вот омичи впервые уступили после шести триумфов кряду.

СКА — ЦСКА — 2:3

В центральной битве дня петербургские армейцы принимали московских «почти одноклубников» и вышли вперед во втором отрезке благодаря курьезному голу Стива Мозеса в меньшинстве. Однако подопечные Дмитрия Квартальнова быстро отыгрались, а затем прочно взяли нити игры в свои руки и забили еще дважды, практически лишив петербуржцев надежд на успешный итог.

На последних секундах Никита Гусев успел сократить отрыв СКА до минимума, но на большее у хозяев не хватило времени.

Подробнее об этом интереснейшем матче вы можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

Другие результаты

«Металлург» (Новокузнецк) — «Витязь» — 2:3
«Барыс — «Нефтехимик» — 1:2
«Югра» — «Салават Юлаев» — 5:3
«Лада» — «Ак Барс» — 1:0 (Б)
«Торпедо» — «Йокерит» — 5:6 (Б)
«Северсталь» — «Спартак» — 3:0
«Динамо» (Рига) — «Динамо» (Минск) — 0:3

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».