ТАСС

Футболист «Анжи» устроил смертельное ДТП

Бразильский футболист «Анжи» спровоцировал ДТП со смертельным исходом

Борислав Головин

Бразильский полузащитник «Анжи» Леонардо на родине стал виновником ДТП со смертельным исходом. После аварии спортсмен скрылся с места преступления. По сведениям правоохранительных органов, игрок находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ужасающее ДТП с участием Леонардо произошло еще в конце декабря прошлого года. Однако в России о нем стало известно позже.

Подробности, ставшие достоянием прессы, повергают в шок. 23-летний футболист на BMW X3 выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автомобилем Volkswagen Golf, в котором находилась 36-летняя Жусиана Годот дос Сантос и две девочки, 14 и 5 лет.

В результате столкновения женщину буквально зажало между сиденьем и приборной доской. От полученных травм она вскоре скончалась. Дети, находящиеся на заднем сиденье, получили незначительные повреждения.

Сам Леонардо и его спутники отделались отнюдь не легким испугом. В шоке от произошедшего футболист мгновенно скрылся с места преступления, даже не попытавшись помочь пострадавшей или хотя бы вызвать для нее скорую помощь.

На фотографиях с трассы видно, что от передней части Volkswagen Golf практически ничего не осталось.

Позже стало известно, что Леонардо сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, а права купил, играя за донецкий «Металлург» несколько лет назад.

Вскоре спортсмен был задержан. В ближайшее время суд решит судьбу полузащитника «Анжи».

В махачкалинском клубе, разумеется, следят за судьбой игрока и готовы оказать ему помощь.

«Мы в курсе ситуации с первого дня, очень неприятное ДТП. Руководство клуба находится на постоянной связи с Лео и, если понадобится, окажет игроку любую помощь», — приводит слова гендиректора «Анжи» Сергея Кораблева «Чемпионат.com».

Отметим, что Леонардо начинал свою карьеру на Кипре, а в 2013 году перебрался в донецкий «Металлург». Затем игрок выступал за азербайджанскую «Габалу», а летом 2014 года стал футболистом «Анжи».

В текущем сезоне РФПЛ полузащитник принял участие в десяти матчах команды, в которых забил один мяч.

Похожая ситуация в прошлом году произошла в Ленинградской области. Полузащитник питерского «Динамо» Александр Ильин возвращался с вечеринки на своем «Ауди» и устроил лобовое столкновение сразу с тремя автомобилями.

Причем футболист неожиданно развернулся на трассе и помчался по встречной полосе на высокой скорости. Жертвами ДТП стали два человека. У одной из погибших осталось пятеро детей.

Футболисты питерского «Динамо» и сам клуб после случившегося оказали материальную помощь семьям погибших.

Сам Ильин утверждал, что выпил всего три бокала пива, но при этом абсолютно не контролировал себя и даже не помнил сам момент аварии.

Спортсмена подозревали в употреблении наркотиков. По мнению защиты Ильина, в детстве он перенес травму головы, из-за которой страдал временной амнезией. По другой версии, в пиво Александру могли что-то подмешать.

«Да и девять лет Ильину не дадут. Если первый раз совершил преступление, максимальное наказание не дается. Не больше восьми. Восемь – худший вариант. Зависит от судьи, позиции потерпевших, от того, будет ли он что-то выплачивать,

— рассказал адвокат футболиста Юрий Чистов в интервью Sports.ru. —

Ильин сказал: я с часу ночи до четырех-пяти утра выпил три бокала пива. Это же вообще ни о чем. Он почти трезвый должен был выйти и доехать без проблем до дома. Он говорит: я отключился, ничего не помню, думаю, что мне что-то подмешали. Его позиция жесткая: я выпил три бокала пива – очнулся сидящим в машине ГАИ в наручниках на заднем сиденье».

Возвращаясь к Леонардо, по версии прессы, он был плохим водителем, а права купил, играя в Донецке. Там же в феврале 2014 года произошла страшная авария, в результате которой погиб 25-летний нападающий «Шахтера» Майкон.

Hyundai Elantra футболиста врезалась в Skoda. Спортсмен получил травмы, несовместимые с жизнью, а водитель второго автомобиля был госпитализирован.

Позже экспертиза показала, что футболист решил обогнать впереди идущую машину по встречке и спровоцировал аварию. После лобового столкновения Hyundai влетел в придорожный столб.

«Это был талантливый футболист, открытый и доброжелательный парень, — сообщила пресс-служба ФК «Шахтер». – Майкон любил жизнь и умел вносить в нее позитивные и яркие краски. Трагическая, безвременная и нелепая смерть вырвала из наших рядов прекрасного человека. Майкону было всего 25 лет».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».