Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хоккеисты «Тампы» празднуют одну из своих шести шайб
Хоккеисты «Тампы» празднуют одну из своих шести шайб
Официальный сайт НХЛ

Пока не было Малкина

Два очка Кучерова и пас Наместникова помогли «Тампе» переиграть «Питтсбург»

Александр Седов

Передачи Никиты Кучерова и Владислава Наместникова помогли их «Тампе» переиграть «Питтсбург», в составе которого отсутствовал Евгений Малкин, а Александр Бурмистров едва не организовал суперкамбэк «Виннипега». «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Питтсбург Пингвинз» – 6:3

Находящийся то на, то за границей зоны плей-офф «Питтсбург» прибыл в гости к располагающейся в тройке лучших в Атлантическом дивизионе, но ввиду плотности в таблице не имеющей возможности чувствовать себя спокойно «Тампе».

«Питтсбург» прибыл на выезд без одной из двух своих главных звезд Евгения Малкина, который остался дома из-за травмы нижней части тела и по меньшей мере пропустит еще одну игру.

При этом нельзя не отметить, что «Лайтнинг» сейчас выступает очень хорошо, а на своем льду выиграл последние семь встреч и девять из десяти последних игр вообще. Так что фаворит противостояния был, в общем-то, достаточно очевиден.

Впрочем, «пингвины» и сами были на ходу, одержав четыре победы подряд, и сумели открыть счет и в отчетной встрече. Патрик Хорнквист здорово поборолся за шайбу, не позволив «молнии» вывести ее из своей зоны, а затем еще и получил приятный пас от Криса Кунитца, после чего оставалось только бросить мимо Бена Бишопа, что шведский форвард и сделал.

Заброшенная шайба гостей окрылила, и Бишопу пришлось в створе ворот «болтс» несладко, однако он в очередной раз показал, почему юный суперталант Андрей Василевский пока имеет не так много игрового времени, отразив до перерыва десять бросков.

Сами хозяева в атаку выбирались не очень часто, зато делали это весьма метко. В середине периода защитник Антон Строльман сумел пробить Марк-Андре Флери, а незадолго до перерыва гол организовали те, кто ему ассистировал.

Тайлер Джонсон бросил по воротам, а Алекс Киллорн подставил клюшку, и шайба перескочила щиток голкипера «Пенс». Секондари ассист записал в этом взятии ворот и российский нападающий Никита Кучеров.

Кто знает, как бы пошла игра дальше, если бы на седьмой минуте второго периода непростительную ошибку не допустил Крис Кунитц. Форвард гостей в большинстве, выбирая, кому отдать пас в чужой зоне под бросок, зазевался и промахнулся клюшкой по шайбе, чего хватило Стивену Стэмкосу, чтобы бросить в прорыв Ондржея Палата, который издевательски легко разобрался с Флери, направив шайбу тому точно в «домик».

Сам же Кунитц вскоре и исправился, выведя на 21-й в сезоне результативный бросок Сидни Кросби, однако буквально тут же нарушение совершил Мэтт Каллен, а «Тампа» разыграла в большинстве голевую комбинацию прямо со вбрасывания.

Райан Кэллахан выиграл дуэль на точке, Виктор Хедман, к которому и попала шайба, перевел ее играющему в большинстве на позиции защитника Кучерову, а тот очередной гроссмейстерской диагональю вывел на завершающий бросок Тайлера Джонсона.

В начале третьего периода уже Каллен исправился за свою оплошность, вновь сократив отставание «Питтсбурга» до одной шайбы, но и последняя 20-минутка завершилась, как и две предыдущих, со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Сначала при активной помощи Стэмкоса и Владислава Наместникова свой второй в матче гол провел Палат, а на последних секундах Райан Кэллахан прервал передачу в своей зоне, когда «пингвины» уже играли вшестером, и Строльман направил отскочивший к нему диск через всю площадку в пустые ворота, также оформив дубль.

«Виннипег Джетс» – «Каролина Харрикейнз» – 3:5

Переживающий нелучшие времена после прошлогоднего попадания в плей-офф «Виннипег» буквально провалил первый период домашней встречи с «Каролиной», умудрившись получить за него четыре безответные шайбы при 12 бросках. Причем Коннор Эллебайк и Майк Хатчинсон разделили эту долю на двоих, поскольку второй заменил первого при счете 0:3 уже после четырех с половиной минут игры.

Однако на этом интрига в противостоянии не умерла. Начиная со второй 20-минутки «реактивщики» заиграли сообразно своему названию и едва не совершили суперкамбэк.

Во втором периоде шайбу, вернувшую «Джетс» к жизни, забросил российский форвард Александр Бурмистров, получивший передачу из-за ворот от Криса Торберна и не смутившийся тем, что эти самые ворота едва не были сдвинуты со своего места упавшим на них после толчка соперника партнером.

Для Бурмистрова этот гол стал пятым в сезоне, а в третьем периоде свое слово сказал уже Дастин Бафлин, поочередно выведший на результативные броски Эндрю Лэдда и Блэйка Уилера.

Правда, довести «переворот» до логического завершения «Виннипегу» не удалось, причем «ураганы» даже не позволили Хатчинсону покинуть ворота, организовав контратаку, в которой с вратарем легко разобрался оформивший дубль и установивший окончательный счет Андрей Нестрашил. После игры он получил в подарок шайбу, которой забросил свой первый в матче гол, поскольку проводил сотую встречу в НХЛ.

Другие матчи

^

«Калгари Флэймз» – «Коламбус Блю Джекетс» – 1:2
«Анахайм Дакс» – «Аризона Койотс» – 5:2

Дубль Вильяма Карлссона перевернул для «Коламбуса» неудачно складывавшуюся после шайбы Иржи Гудлера в первом периоде встречу c «Калгари». Сергей Бобровский по-прежнему находится в лазарете, а потому ворота «голубых мундиров» так и защищает Йонас Корписало.

Набравший ход «Анахайм» в важном домашнем матче с конкурентом уверенно разобрался с «Аризоной» и укрепился на дающей выход в плей-офф третьей строчке таблицы Тихоокеанского дивизиона.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».