Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТАСС

Золотой дубль Гараничева

Гараничев выиграл спринт на чемпионате Европы в Тюмени, Бабиков завоевал бронзу

Победой Евгения Гараничева завершился мужской спринт на чемпионате Европы в Тюмени. Еще один россиянин, Антон Бабиков, остался третьим. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

Будем прощаться. Третья золотая медаль в четырех гонках чемпионата Европы в Тюмени в активе сборной России. Евгений Гараничев завоевывает здесь свое второе золото на двух дистанциях, а бронзу в свой актив заносит Бабиков. Российский пьедестал разбавляет норвежец Л'Абе-Лунд, и у наших биатлонистов отличные позиции перед пасьютом. Впрочем, гонки преследования пройдут послезавтра, а завтра у нас день отдыха. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Вместе с вами за гонкой наблюдал Александр Седов.

Ну что ж, Сучилов финиширует с 34-м временем, и тут же на 35-ю позицию его сдвигает болгарин Клетчеров, показывающий 30-й результат. На этом все. Гонка окончена.

В общем, все уже понятно, хотя последние гонщики, включая Сучилова, еще работают на дистанции. Гараничев получает золото, серебро у норвежца Л'Абе-Лунда, а бронза достается еще одному россиянину — Антону Бабикову.

Петр Пащенко со своими четырьмя промахами финиширует на 14-й позиции с отставанием в 1:20,3.

Вторую стрельбу провел Сучилов, подошедший к ней с 25-м результатом. Стрелял чисто до последнего патрона, но им промахнулся.

Не хватило норвежца — 5,2 итоговое отставание Л'Абе-Лунда от Гараничева. Но Бабикова ожидаемо обошел.

За километр до финиша Л'Абе-Лунд отстает от Гараничева на 4,2 секунды. Борьба еще не закончена.

Претендовавший минимум на медаль Петр Пащенко допустил на стойке четыре промаха...

Уже ставший фирменным финишный спурт Гараничева без работы палками создает ему отрыв от Бабикова в 9,7 секунды. 23:40,3 — такой результат лидера теперь!

Л'Абе-Лунд чисто стреляет на обоих рубежах, но уходит, отставая от Гараничева на 2,4 с и опережая Бабикова на 0,1 с.

Антон Бабиков финишировал! 23:50,0 — на 9,9 секунды опередил он Графа.

Пащенко чисто отстрелял первый рубеж и с результатом 8:00,7 ушел лидером.

Евгений Гараничев допускает один промах на стойке, но все равно уходит первым, опережая Бабикова на 2,5 секунды!

А тем временем на отметке 1,6 км лучший разгон у Петра Пащенко!

Чисто стреляет Антон Бабиков на стойке и уходит с первым временем, опережая Флориана Графа на 1,5 секунды!

11:44,9 — это результат увеличивающего свое превосходство на дистанции над соперниками Евгения Гараничева.

Параллельно проходили лежка Слепова и стойка Илиева — оба промахнулись по разу.

Финиширует Матвей Елисеев. 3 секунды еще отыграл у Графа, но в итоге отстал на 22,2 — пока второе время, подвели промахи на лежке и стойке Матвея.

Чисто работает на первом огневом рубеже Евгений Гараничев и уходит с результатом 8:10,6, опережая на 6,4 секунды Владимира Илиева.

Стартовавшие друг за другом Алексей Слепов и Мартин Отченаш демонстрируют третий и четвертый разгон на отметке 1,1 км!

Чисто стреляет Бабиков и уходит после первого рубежа со вторым временем, отставая на 2,4 от болгарина Илиева.

У Бабикова 22-й разгон, и он уже на первом рубеже, а Евгений Гараничев с отставанием в 4,1 с разогнался на 1,1 км с девятым временем.

+25,0 отставание Елисеева от Графа после второго рубежа, и это при том, что немец стрелял чисто, а у Матвея есть два промаза. Пока вторая позиция у россиянина.

Елисеев отстрелял стойку. И снова один промах, а так бы ушел на дистанцию лидером...

Латыпов окончательно «застрелился» — и на стойке три промаха.

Стартовал Антон Бабиков.

Елисеев стреляет и бежит на один штрафной круг. Обидно, но у Матвея, по крайней мере, гонка не провалена еще.

Ждем в скором времени на рубеже Матвея Елисеева, а пока он на отсечке 1,1 км уступает только французу Клоду.

Первый ориентир устанавливает Флориан Граф — чистая стрельба и 8:24,4. У Латыпова, например, 9:28,9.

Эдуард Латыпов промахнулся на первом рубеже трижды! Шансов на медаль уже фактически нет. А тем временем на дистанцию ушел отрастивший солидную бороду Михаэль Рёш, который теперь бельгиец.

Ну вот и Матвей Елисеев в гонке. Следующим из наших побежит Антон Бабиков под 40-м номером, а Латыпов уже подходит к огневому рубежу.

У Латыпова пока лучший результат на отсечке 1,1 км — 3:33,6. Пока ее преодолели четверо биатлонистов, включая немца Флориана Графа.

Потихонечку стартуют спортсмены. Напомним, что следующим из россиян на дистанцию уйдет Матвей Елисеев. У него 17-й номер, а значит, случится это минут через пять.

Старт принял Эдуард Латыпов, бодро понесшийся по трассе после того, как поприветствовал зрителей.

Ну что, поехали! На дистанцию ушел белорус Юрий Лядов.

В Тюмени сейчас отличная для гонки погода — нет ни снега, ни ветра.

После этой гонки на континентальном первенстве будет пауза в один день, а уже 27 февраля состоятся две гонки преследования.

Всего сегодня на старт выйдут 79 биатлонистов, среди которых не так много известных в мировом масштабе. Впрочем, к таковым относится не только Гараничев. Старт примут также: Михаэль Рёш (Бельгия, 18), Ярослав Соукуп (Чехия, 47), Мартин Отченаш (Словакия, 54), Хенрик Л'Абе-Лунд (Норвегия, 56), Фридрих Пинтер (Австрия, 57) и Даниэль Мезотич (Австрия, 61).

В сегодняшнем мужском спринте старт примут сразу семеро российских биатлонистов. Под вторым номером на дистанцию уйдет Эдуард Латыпов, 17-м стартует Матвей Елисеев, 40-м — Антон Бабиков, 48-м — Евгений Гараничев, 53-м — Алексей Слепов, 65-м — Петр Пащенко и 78-м — Семен Сучилов.

Это второй день континентального первенства и третья его гонка. Накануне сборная России взяла две золотые медали, выиграв и супермикст, и смешанную эстафету, а уже сегодня осталась без наград в женском спринте, отдав весь пьедестал сборной Германии, причем Анне Щербининой, оставшейся четвертой, до бронзы не хватило совсем чуть-чуть.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции мужской спринтерской гонки на чемпионате Европы по биатлону в Тюмени. Вместе с вами за событиями будет наблюдать Александр Седов.