Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

boxingscene.com

Чемпионский шанс для Проводникова

Боксер Проводников может получить еще один шанс сразиться за титул чемпиона мира

Андрей Кульянов

Сразу несколько интересных боксерских противостояний состоялось в выходные: под комментарий Владимира Кличко победно вернулся на ринг Марко Хук, Карл Фрэмптон победил в британском дерби, аннигилировали своих соперников мексиканцы Лео Санта Крус и Уго Руис. А победа Теренса Кроуфорда в США может привести к его противостоянию с россиянином Русланом Проводниковым.

Халле, Германия. Марко Хук (Германия) — Ола Афолаби (Великобритания) — отказ после 10-го раунда

Капитан Крюк, летом прошлого года потерявший свой титул чемпиона мира по версии WBO в категории до 90,7 кг, вернулся на ринг и одержал красивую победу над британцем, который в ноябре кошмарно для российских болельщиков съездил в Казань, нокаутировав там Рахима Чахкиева.

На этот раз Афолаби отправлялся «на убой» — в Германию к сопернику, у которого он не смог выиграть в трех предыдущих встречах. Дважды Хук побеждал его по очкам, а еще в одном случае была зафиксирована ничья.

Немцу с боснийскими корнями выиграть досрочно помогла травма, полученная соперником в первой половине боя. К седьмому раунду сражения левый глаз Олы был уже закрыт из-за рассечения, а бой, начавшийся как равный, стал принимать все более односторонний характер.

К последним раундам Афолаби просто уже терпел в ринге, но на 11-й отрезок из своего угла уже не вышел — отказ.


В неожиданной роли на этом поединке выступили экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко — он работал в качестве эксперта для немецкого телевидения. «Поздравляю Марко с победой, — написал украинец в соцсетях. – И сам жду не дождусь, когда уже выйду на ринг».

Манчестер. Карл Фрэмптон (Великобритания) — Скотт Куигг (Великобритания) — победа по очкам

Британское дерби — на самом деле, североирландца и англичанина — разделилось на две части. Первая из них прошла в тактической борьбе, а вторая — в активном обмене ударами. Победителя в таком противостоянии определить было сложно, и тем удивительнее, что ни один из арбитров не поставил ничейные очки.

Поклонником ударной манеры Куигга оказался один из судей (115-113), а техничный стиль Фрэмптона оценили двое (оба — 116-112). Таким образом, именно он остался с «нулем» в графе «поражения» и объединил в своих руках два титула в весе до 55,3 кг, добавив к поясу IBF звание суперчемпиона WBA Super.

Нью-Йорк. Теренс Кроуфорд (США) — Генри Ланди (США) — победа техническим нокаутом в 5-м раунде

Главный поединок вечера на знаменитой арене «Мэдисон-сквер-гарден» все-таки сумел преподнести немного интриги, но она была грубо перечеркнута чемпионом мира по версии WBO в весе до 63,5 кг Кроуфордом в пятом раунде.

До этого Ланди оказывал достойное сопротивление фавориту и, по мнению аналитиков, даже сумел выиграть первый раунд. А вот в середине пятого отрезка Теренс сумел провести хлесткий левый боковой, который пошатнул соперника.


Претендент попытался ответить, но пропустил серию и оказался в нокдауне. Он поднялся до конца отсчета, но через короткое время рефери все же вынужден был остановить поединок, превратившийся в одностороннее избиение претендента.


Кроуфорд одержал свою 28-ю победу на профессиональном ринге, в 20-й раз сделав это досрочно. После этого поединка началась дискуссия о том, кто может стать его следующим соперником, хотя подразумевалось, что не за горами поединок Теренса за объединение титулов с украинцем Виктором Постолом (чемпионом WBC).

«Похоже, что следующим соперником Кроуфорда станет Руслан Проводников», — заявил ведущий телеканала HBO Макс Келлерман.

Менеджер чемпиона Лу ДиБелла ясности в этот вопрос не внес, но назвал три имени возможных соперников — Проводникова, Постола и аргентинца Лукаса Матиссе, у которого украинец выиграл титул и которому россиянин уступил в жесточайшей рубке.

«У Руслана и близко нет такого же мастерства, что у Кроуфорда, но есть характер и сила, — сказал ДиБелла. — Это может быть интересный бой, который заставит Теренса серьезно потрудиться».

Анахайм. Лео Санта Крус (Мексика) — Кико Мартинес (Испания) — победа техническим нокаутом в 5-м раунде

Мало кто сомневался в досрочной победе суперчемпиона мира по версии WBA в весе до 57,2 кг Санта Круса, который уже довольно хорошо освоился в новой для себя весовой категории. Если у кого-то еще оставались сомнения, их развеял уже первый раунд, когда чемпион дважды послал претендента на настил.

Тем не менее Мартинес сумел выстоять этот стартовый натиск, а во втором раунде уже сам отправил Санта Круса на пол, пусть рефери и не открыл счет, решив, что тот просто потерял равновесие.

Дальше — больше: испанец разбил чемпиону нос, иногда проводил яркие атаки, а в пятом раунде и вовсе стал работать первым номером. Однако это было тактическим ходом мексиканца, который апперкотами перехватил атаку соперника, отбросил того на канаты и начал затяжную серию ударов. Конец этому положил рефери.


Анахайм. Уго Руис (Мексика) — Хулио Сеха (Мексика) — победа техническим нокаутом в 1-м раунде

Еще один титульный поединок в Калифорнии продолжался всего 51 секунду — ровно столько потребовалось Руису для того, чтобы взять реванш за поражение в августе прошлого года и отобрать у своего обидчика титул WBC в весе до 55,3 кг.

Сначала в этом мексиканском дерби Уго отправил соперника на пол, уже на 15-й секунде поймав его ударом справа, а потом стал проводить серию по ошеломленному противнику, которую и остановил рефери.

Было похоже, что в момент нокдауна Сеха получил еще и повреждение лодыжки, но и без этого он выглядел столь потрясенным, а Руис так решительно был настроен на добивание, что трудно сказать, какую роль в этом поражении теперь уже экс-чемпиона сыграла травма.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».