Reuters

«Сити»-менеджер Роналду

«Реал» примет «Манчестер Сити» в полуфинале Лиги чемпионов

Борислав Головин

Испанский «Реал» и английский «Манчестер Сити» встретятся в Мадриде в ответном полуфинальном поединке Лиги чемпионов. Первый матч между коллективами завершился нулевой ничьей. Известно, что лидер «королевского клуба» Криштиану Роналду сумеет выйти на поле.

«Криштиану Роналду готов на 100%. Никакого риска нет, он уже тренируется. За последнюю неделю он существенно прибавил. Он из тех игроков, кто следит за собой и быстро восстанавливается».

Эти слова наставника «Реала» Зинедина Зидана стали настоящим бальзамом на души поклонников «королевского клуба». В первом матче против «Манчестера» португалец не смог выйти на поле из-за травы, а «сливочные» показали весьма блеклую игру.

Впрочем, состав «Реала» на ответную встречу все же не будет идеальным. Из-за проблем с задней поверхностью бедра пропустит поединок Карим Бензема, проблемы с мышцами испытывает также Каземиро.

Причем сейчас сложно сказать, потеря кого из этой парочки скажется больше. Бензема хорош в примере, но в нынешнем сезоне Лиги чемпионов на его счету лишь четыре мяча, причем три француз отгрузил в ворота «Мальме», тогда как Каземиро при Зидане застолбил за собой место в опорной зоне.

Теперь эту позицию, вероятно, коллективно закроют Лука Модрич и Тони Кроос.

Свои проблемы есть и у «Манчестера». В первом матче травму получил Давид Сильва. Испанец присоединился к Яя Туре и Пабло Сабалете в командном лазарете.

Несмотря на то что в итоговый успех «Сити» верят немногие, наставник английского коллектива Мануэль Пеллегрини пообещал устроить «Реалу» битву.

«Мы должны стремиться попасть в финал, до которого прежде не добирались. Мы не сомневаемся в своих способностях и намерены продемонстрировать их на практике. Всегда приятно вернуться на «Сантьяго Бернабеу», с этим стадионом у меня связаны самые приятные воспоминания. Приезжие команды всегда ощущают здесь большое давление со стороны болельщиков, но у нас есть необходимый характер и подбор игроков, чтобы победить», — отметил специалист на предматчевой пресс-конференции.

«Сантьяго Бернабеу» для Пеллегрини действительно место не чужое, ведь он возглавлял «Реал» в сезоне-2009/10. Чилийский тренер стал первой покупкой Флорентино Переса на посту президента клуба. За Пеллегрини «сливочным» пришлось заплатить «Вильярреалу» €4 млн.

Под руководством чилийца «Реал» занял второе место в чемпионате, набрав рекордные для клуба 96 очков, а в ЛЧ вылетел уже на стадии 1/8 финала, сенсационно уступив французскому «Лиону».

В результате по окончании сезона Пеллегрини был уволен.

Впрочем, отомстить бывшему клубу тренеру будет невероятно сложно, ведь «Реал» в нынешнем сезоне ЛЧ дома показывает фантастические результаты. «Сливочные» выиграли пять домашних встреч из пяти, забив в них 18 мячей и не пропустив ни одного. Причем в ворота «Мальме» испанский коллектив отгрузил аж восемь безответных снарядов!

Да и вообще «Реал» проиграл лишь один домашний матч ЛЧ из 29 последних — невероятная статистика.

Ну и, конечно же, на стороне «Реала» будет опыт, ведь «королевский клуб» пробился в полуфинал главного еврокубка в 27-й раз, тогда как «Сити» — в первый...

Причем «Реал» вышел в полуфинал главного еврокубка шестой раз подряд, но за последние пять лет команда лишь раз играла в решающем матче. В сезоне-2013/14 мадридцы стали обладателями трофея, обыграв «Атлетико».

Впрочем, говоря о том, что «Сити» впервые в истории забрались так высоко в Лиге чемпионов, нельзя забывать, что Пеллегрини-то играл в полуфинале турнира с «Вильярреалом» в сезоне-2005/06 и уступил «Арсеналу» по сумме двух матчей лишь с минимальным счетом.

Напомним, что «Реал» и «Манчестер Сити» пересекались на групповом этапе ЛЧ-2012/13. В Англии команды сыграли вничью — 1:1, а дома «сливочные» взяли верх — 3:2.

Тот поединок получился захватывающим. «Манчестер» дважды выходил вперед, однако в итоге пропустил два мяча от Бензема и Роналду в самой концовке и уступил.

Еще один интересный статистический момент. В еврокубках «Реал» в 22 из 23 случаев выходил в следующий раунд плей-офф после гостевой ничьей. Исключением стало противостояние с московским «Спартаком» в четвертьфинале Кубка чемпионов — 1990/91.

Поединок в Москве завершился по нулям, но в Мадриде «Реал» уступил — 1:3.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».