Официальный сайт ФК «Газовик»

«Газовик» — чемпион, «Волгарь» — в стыках

«Газовик» гарантировал себе первое место в ФНЛ

Борислав Головин

Оренбургский «Газовик» гарантировал себе чемпионство, «Волгарь» сыграет в переходных матчах за место в РФПЛ, а «Шинник» отдалился от зоны вылета — «Газета.Ru» представляет обзор матчей 37-го тура ФНЛ.

«Арсенал» — «Факел» — 1:0

Воронежский «Факел», похоже, не горел желанием попадать в стыковые матчи за право попасть в РФПЛ, иначе чем еще можно объяснить второе подряд поражение подопечных Павла Гусева. Сперва подопечные «Факела» с минимальным счетом уступили «Зениту-2», а теперь и уже обеспечившему себе путевку в элиту «Арсеналу» в одном из главных провинциальных дерби.

Автором единственного мяча стал Андрей Горбанец, протолкнувший снаряд в сетку ценой небольшой травмы в самом начале второго тайма.

Отыграться гостям так и не удалось. Отметим, что «Факел» уже на 23-й минуте лишился из-за травмы основного голкипера Виталия Мельниченко, место которого занял Дмитрий Терновский.

Ну а «Арсенал» не только одержал шестую победу подряд, но и утер нос принципиальному сопернику, ведь в матче первого круга туляки воронежцам уступили — 1:3.

«Волгарь» — «Волга» — 2:1

«Волгарю» в свете осечки «Факела» достаточно было сыграть вничью с «Волгой» для того, чтобы гарантировать себе участие в стыковых матчах. Астраханцы перевыполнили эту задачу, одержав победу под проливным дождем.

Видимо, повышенная влажность помешала голкиперу гостей Денису Вавилину поймать мяч после дальнего выстрела Олега Алейника. Таким образом, «Волгарь» вышел вперед уже на третьей минуте.

Впрочем, «Волга» быстро отыгралась. Болгарскому защитнику Росену Колеву помог отличиться серьезный рикошет от спины оппонента.

Развязка наступила за 15 минут до конца встречи, когда Александр Болонин решился на дальний удар, а Вавилин снова пустил мокрый снаряд в сетку. Партнеры не скрывали своего раздражения действиями вратаря.

«Газовик» — «Балтика» — 2:0

Оренбургский «Газовик» поставил красивую точку в текущем сезоне, гарантировав себе первое место в ФНЛ. Для этого подопечным Роберта Евдокимова пришлось обыгрывать стоящую на вылет «Балтику».

Неожиданным героем поединка стал защитник хозяев Денис Малых, оформивший дубль. Символично, что до того на счету футболиста было ровно ноль мячей в текущем сезоне ФНЛ.

Если в «Газовике» все радуются, то в «Балтике» траур. Калининградская команда опустилась в зону вылета и рискует вылететь из ФНЛ.

«Тосно» — «Спартак-2» — 6:1

Молодым спартаковцам абсолютно не удался поединок против набравшего ход «Тосно». Красно-белые потерпели самое крупное поражение в текущем сезоне и третье подряд в целом.

Причем гостям удалось открыть счет на восьмой минуте. Седьмой мяч в сезоне забил Георгий Мелкадзе.

Сложно сказать, что случилось со «Спартаком» затем. Команда откровенно развалилась и пропустила буквально все. Еще до перерыва снаряд четырежды побывал в воротах Михаила Филиппова. Забитыми мячами отметились Ника Чхапелия, Владимир Ильин, Антон Заболотный и Александр Кутьин.

После перерыва команда из Ленинградской области чуть сбавила обороты, дважды забив лишь под конец поединка.

В итоге по дублю оформили Заболотный и Ильин.

«Торпедо» (Армавир) — «Луч-Энергия» — 2:0

«Торпедо» Валерия Карпина, лишь официально покинув ФНЛ, начало стабильно набирать очки. В отчетном туре армавирцы подставили подножку соседу по дну «Лучу» и одержали третью победу кряду.

Дожать соперника подопечным Карпина удалось ближе к концу поединка. Сперва отличился Андрей Мязин, а затем Жан-Жак Бугуи.

«Луч-Энергия», несмотря на поражение, держится на спасительной 15-й строчке, но от зоны вылета коллектив отделяет всего одно очко.

«Тюмень» — «СКА-Энергия» — 0:2

Зато другой клуб, представляющий Дальний Восток, одержал в 37-м туре победу. Речь о хабаровской «СКА-Энергии», забившей два безответных мяча в ворота «Тюмени» и поднявшейся на 14-ю строчку.

Три очка «СКА» принесли мячи Константина Базелюка и Адлана Кацаева.

Особенно радует Базелюк, который забил свой девятый мяч в сезоне.

«Шинник» — «Сибирь» — 5:0

Победу одержал и «Шинник», также ведущий нелегкую борьбу за выживание. Но представить себе вылет ярославского коллектива из ФНЛ было просто невозможно.

К счастью для этого славного города, команду вовремя прорвало, а под руку попала давно решившая все свои задачи «Сибирь».

В результате в воротах Николая Цыгана побывало пять безответных мячей.

Еще в первом тайме дубль оформил Артур Малоян, а после перерыва забитыми мячами отличились Эдуард Булия, Михал Платика и Валерий Цховребов.

Набрав три очка, «Шинник» практически гарантировал себе сохранение прописки в ФНЛ.

Другие матчи

«Енисей» — «Сокол» — 0:1
«Зенит-2» — «Байкал» — 4:3
«Томь» — «КАМАЗ» — 2:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».