Reuters

«Ньюкасл» хлопнул «шпорами»

«Ньюкасл» отправил «Тоттенхэм» на третье место в АПЛ

Борислав Головин

В Англии состоялись матчи последнего тура местной премьер-лиги, принесшие неожиданные результаты. «Тоттенхэм» разгромно уступил «Ньюкаслу» и пропустил на второе место «Арсенал». А игра между «Манчестер Юнайтед» и «Борнмутом» перенесена на более поздний срок из-за подозрительного пакета на трибунах.

«Ньюкасл» — «Тоттенхэм» — 5:1

«Тоттенхэм» завершил сезон на минорной ноте. «Шпорам» в последнем туре требовалось просто сыграть вничью с уже вылетевшим «Ньюкаслом», но подопечные Маурисио Почеттино умудрились разгромно уступить «сорокам».

Можно сказать, что «Ньюкасл», уходя из АПЛ, громко хлопнул дверью. Уже в первом тайме хозяева дважды поразили ворота соперника благодаря мячам Жоржиньо Вейналдума и Александра Митровича.

После перерыва в игре, казалось, наметился перелом. «Тоттенхэм» отыграл один гол усилиями Эрика Ламелы, а еще через семь минут красную карточку заработал Митрович.

Но, оставшись в меньшинстве, «Ньюкасл» тут же заработал пенальти, который реализовал Вейналдум.

Завершился же матч голевым дуплетом от «сорок». В течение двух минут хозяева забили дважды и отправили «Тоттенхэм» на третье место в АПЛ.

Хотя «шпоры» все равно сыграют в Лиге чемпионов сразу с группового этапа, но осадочек остался.

«Арсенал — «Астон Вилла» — 4:0

«Арсенал» просто не имел права не воспользоваться осечкой «шпор» и в параллельном матче уничтожил другого неудачника АПЛ «Астон Виллу».

Почувствовать уверенность в своих силах «канонирам» помог быстрый мяч в исполнении Оливье Жиру. После подачи Начо Монреаля от левого фланга француз отлично выпрыгнул и направил снаряд точно в ближний угол.

Ну а в концовке «Арсенал» добил соперника, а Жиру оформил хет-трик. Сперва нападающий замкнул ближнюю штангу после прострела Месута Озила, а затем преобразовал в гол прекрасную передачу Эктора Бельерина.

Довершил избиение «Виллы» точный выстрел вернувшегося в строй Микеля Артеты, в касание пробившего под перекладину.

А после финального свистка болельщики устроили проводы Томашу Росицки, покидающему Лондон.

В последний момент «Арсенал» ухватился за серебро АПЛ и сделал сезон для себя не таким уж провальным. Правда, болельщики команды все равно требуют отправить Арсена Венгера в отставку. Кажется, это противостояние только набирает обороты.

«Челси» — «Лестер» — 1:1

Сказочный «Лестер» в последнем матче сезона встретился с главным волшебником Гусом Хиддинком, ведь именно «Челси» подарил «лисам» чемпионство, обыграв дома «Тоттенхэм».

Впрочем, «аристократы» не собирались на «Стэмфорд Бридж» писать еще одну главу сказки для гостей. В самом начале матча отличный момент упустил Педро, ворвавшийся в штрафную с левого фланга и пробивший чуть мимо дальнего нижнего угла.

«Лестер» ответил выпадом Джейми Варди, который умудрился обыграть вратаря, но так и не довел дело до удара, а выстрел партнера заблокировали оппоненты.

Следом Петер Шмейхель выпустил мяч из рук в самый ответственный момент и едва не позволил отличиться Бертрану Траоре.

Однако в самом конце первого тайма датский вратарь исправился, совершив невероятный сейв после удара Фабрегаса с острого угла. Вообще перед перерывом Шмейхелю пришлось всерьез потрудиться.

Во втором тайме у «Челси» на поле вышли совсем молодые игроки: Тэмми Абрахам, Рубен Лофтус-Чик, Фикайо Томори. «Лестер» воспользовался этим и завладел преимуществом.

Однако на 65-й минуте хозяева заработали пенальти. Неманью Матича снесли в чужой штрафной, а судье ничего не оставалось, кроме как указать на точку. Приговор в действие привел Фабрегас.

«Лестер» просто не имел права проигрывать в последнем матче такого волшебного сезона и все-таки спасся в концовке матча. Дэниел Дринкуотер отличным бильярдным ударом направил снаряд в дальний угол.

«Манчестер Юнайтед» — «Борнмут»

Начался игровой день в Англии с неприятного события на манчестерском «Олд Траффорд». Незадолго до начала игры против «Бормута» на трибунах был обнаружен подозрительный пакет. Полиция мгновенно оцепила участок, а все зрители были эвакуированы.

Позднее стало известно, что матч перенесен на другую дату. Когда состоится встреча, пока неизвестно.

Саперы на всякий случай провели контролируемый взрыв пакета.

Другие матчи

«Саутгемптон» — «Кристал Пэлас» — 4:1
«Вест Бромвич» — «Ливерпуль» — 1:1
«Суонси» — «Манчестер Сити» — 1:1
«Эвертон» — «Норвич» — 3:0
«Уотфорд» — «Сандерленд» — 2:2
«Сток Сити» — «Вест Хэм» — 2:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».