Владимир Тарасенко не сумел отличиться во втором матче серии с «Сан-Хосе»
Владимир Тарасенко не сумел отличиться во втором матче серии с «Сан-Хосе»
Официальный сайт НХЛ

Тарасенко разгромлен, но счастлив

«Сент-Луис» потерпел поражение, Тарасенко стал отцом

Александр Седов

«Сент-Луис» россиянина Владимира Тарасенко был разгромлен во втором матче финальной серии Западной конференции, но в жизни форварда все равно произошло счастливое событие — он стал отцом. «Газета.Ru» представляет обзор матча.

«Сент-Луис Блюз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 0:4 (счет в серии — 1-1)

После победы в первом матче финальной серии Западной конференции «Сент-Луис» столкнулся с небольшой проблемой: перед вторым поединком с командой не тренировался ее лидер Владимир Тарасенко.

У российского форварда была уважительная причина — у него родился сын, которого назвали Александром.

Естественно, о пропуске самого матча речи не шло, и Владимир вышел на лед в составе вновь объединенного перед началом серии звена с Джейденом Шварцем и Йори Лехтеря.

Однако игра с первых минут пошла не по сценарию «блюзменов». «Акулы» из Сан-Хосе полностью заглушили в этот вечер музыку на «Скоттрейд-Центре».

Уже на третьей минуте Томми Уинджелс распечатал Брайана Эллиотта, причем ассистировал ему литовский ветеран Дайнюс Зубрус, не выходивший на лед месяц, до того как был включен в состав «Шаркс» в середине серии предыдущего раунда с «Нэшвилл Предаторз».

Второй матч «Блюз» и «Шаркс» вообще вышел очень напряженным и закрытым, а основная часть моментов возникала в неравных составах.

Так вышло, что хозяев подвел проводящий отличный плей-офф форвард Трой Брауэр. Именно его нарушения во втором и третьем периодах оказались роковыми — Брент Бернс реализовал оба.

При этом Бернс стал всего 11-м защитником в истории лиги, проведшим в одном плей-офф две встречи с более чем одной заброшенной шайбой. В последний раз такое удавалось в 2002 году Робу Блэйку.

Теперь Бернс нацеливается на достижение Дени Потвена, который является единственным защитником в истории сильнейшей лиги мира, которому удалось выдать за один плей-офф три мультиголевых матча.

Впрочем, достижение Бернса несколько меркнет на фоне того, что удалось поучаствовавшему в обоих его голах Логану Кутюру. Форвард, находящийся на пике карьеры, набрал в этом плей-офф уже 19 баллов и побил клубный рекорд Игоря Ларионова, державшийся с 1994 года. Тогда российский Профессор набрал в Кубке Стэнли 18 очков.

Точку во втором матче серии поставил аккуратным броском с неудобной руки из собственной зоны все тот же Зубрус, который таким образом в первом же своем результативном матче в нынешнем плей-офф отметился сразу и передачей, и голом.

«Музыканты» же так и не смогли пробить голкипера «Сан-Хосе» Мартина Джонса, который отразил все 26 бросков по своим воротам и записал на свой счет второй в этом плей-офф и в карьере «сухой» кубковый матч.

Причем самый опасный бросок по воротам Джонса нанес как раз Тарасенко, который был у «Сент-Луиса» самым активным с шестью бросками, но закончил встречу с показателем полезности «–1».

Для «Блюз» это «сухое» поражение стало первым в плей-офф без забитых голов с 2001 года, когда «музыканты» были биты… «Сан-Хосе Шаркс» во втором матче серии первого раунда.

Интересно, что тогда «акулы» также сравняли счет в серии, но в итоге дальше пошли «блюзмены», из следующих четырех поединков выигравшие три.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».