Роман Нойштедтер
Роман Нойштедтер
ukrainefootball.net

«В «Шальке» думали, Нойштедтер откуда-то из Украины»

В «Шальке» не знали о смене гражданства Нойштедтера

Фарид Бектемиров (Милан)

Полузащитник «Шальке» Макс Майер признался, что в команде не знали о смене гражданства Романа Нойштедтера, а его партнер Леон Горецка в свою очередь затруднился назвать основных игроков российской сборной.

Хавбек «Шальке» Леон Горецка, вместе с партнером по команде Максом Майером приехавший на международный детский форум «Футбол для дружбы» в Милане, где пройдет финал Лиги чемпионов, рассказал «Газете.Ru» о шансах «Реала» и «Атлетико», а также признался, что не знает лидеров сборной России.

— Как вы узнали о турнире «Футбол для дружбы»?
— Я знаю о нем уже давно. Меня заранее предупредили о возможности приехать сюда, и я без колебаний согласился. Думаю, это отличная инициатива, и надеюсь, что у меня будет шанс посмотреть на завтрашний финал. Я имею в виду — не Лиги чемпионов, а «Футбола для дружбы».

— Раз уж заговорили о Лиге чемпионов, кто будет фаворитом в финале?
— Мадридский «Реал» — всегда номинальный фаворит, но «Атлетико» часто играет с лучшими командами мира, «Реалом» и «Барселоной» и часто обыгрывает их. Это очень дисциплинированный коллектив, который действует почти без ошибок.

В одном конкретном матче у игроков «Атлетико» точно будут шансы. Думаю, это будет очень интересная игра.

— «Атлетико» на данный момент самый неудобный соперник для «Реала»?
— Не могу сказать. «Реалу» придется тяжело, но в футболе много хороших клубов.

— Скоро стартует чемпионат Европы по футболу. Что скажете о его фаворитах?
— Думаю, сборная Германии будет одним из главных претендентов. У нас подобралась отличная команда с очень ясной схемой игры. Надеюсь, наша сборная победит.

— Кто будет в числе главных соперников немцев?
— В Европе множество больших футбольных стран — Англия, Франция, Испания. Хотя теперь, после расширения турнира, наверняка будет и много «темных лошадок».

— Сборная России — одна из них?

— Сложно сказать. Но на таком коротком отрезке выстрелить может каждый.

— Знаете кого-нибудь из лидеров российской сборной? Дзюба? Смолов? Акинфеев?
— Нет, к сожалению, не знаю. Лучше обратитесь к Максу.

Партнер Горецки по «Шальке» Макс Майер, впрочем, тоже оказался не слишком осведомленным о делах сборной России.

— Опорник «Шальке» Роман Нойштедтер отказался от немецкого гражданства в пользу российского. Что в Германии говорят по этому поводу?
— Боюсь, что даже не слышал об этом. Это сюрприз для меня.

В «Шальке», кажется, мало кто знал, что у него российское происхождение, думали, он откуда-то из Украины. Он прекрасно говорит по-немецки, и мы просто не поднимали эту тему.

— Что вы думаете о Нойштедтере как об игроке?
— Роман — отличный футболист, он превосходно играет в команде. Я очень рад быть с ним в одном коллективе. На мой взгляд, он чуть лучше действует как центральный защитник, однако здорово, что он может сыграть и в полузащите. Он наверняка пригодится сборной России на Евро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».