«Ростов» в первом матче против «Андерлехта»
«Ростов» в первом матче против «Андерлехта»
Официальный сайт ФК «Ростов»

«Ростов» без вариантов

«Ростов» сыграет с «Андерлехтом» в ответном матче Лиги чемпионов

Фарид Бектемиров

«Ростов» должен обыгрывать бельгийский «Андерлехт» в гостях, чтобы продолжить свой путь в Лиге чемпионов, донецкий «Шахтер» в дуэли с «Янг Бойз» будет удерживать полученный в первом матче перевес, а «Монако» на своем поле попытается реабилитироваться за выездное поражение от «Фенербахче».

«Андерлехт» (Бельгия) — «Ростов» (Россия). Первый матч — 2:2

«Ростов», не получивший солидного подкрепления в межсезонье, но сохранивший свой главный козырь — Курбана Бердыева, на удивление ярко дебютировал в Лиге чемпионов. Первую встречу с «Андерлехтом» ростовчане провели не без ошибок и дважды позволяли сопернику выходить вперед, однако каждый раз собирались с силами и восстанавливали паритет.

Причем в атаке российский клуб выглядел даже лучше своего соперника, и только катастрофическая реализация моментов не позволила ему довести дело до победы.

Конечно, счет 2:2 в домашней встрече с учетом приоритета голов на выезде сложно назвать удачным. Однако «Ростов» доказал, что даже на таком уровне способен демонстрировать качественный футбол и, что самое главное, забивать.

К тому же команда Бердыева, как и в прошлом сезоне, демонстрирует отменный характер. И это касается не только двойного камбэка в игре с бельгийцами, но и стартового матча в Российской премьер-лиге. Дебютирующий в элите новичок «Оренбург» долгое время держался под градом атак ростовской дружины, но на 83-й минуте Иван Новосельцев все же принес хозяевам первую победу в сезоне.

Сразу после матча Новосельцев отметил, что теперь его команда поедет в Бельгию в отличном настроении, а защитник клуба Сесар Навас добавил, что «Ростову» вполне по силам пройти «Андерлехт», даже если для этого нужно будет побеждать в гостях.

Любопытно, что сами брюссельцы тоже открыли национальное первенство непростой, хотя и победной игрой против «Руайаль Эксель Мускрона». Соперник открыл счет в середине первого отрезка, однако после перерыва голы Франка Ачеампонга и Идрисса Силла с разницей в три минуты принесли три очка «Андерлехту».

Прогноз «Газеты.Ru»: 1:2.

«Янг Бойз» (Швейцария) — «Шахтер» (Украина). Первый матч — 0:2

Из всех играющих в отчетный день коллективов именно «Шахтер» ближе всего подобрался к раунду плей-офф. Мячи Бернарда и Евгения Селезнева, забитые на «Арене Львов», должны обеспечить «горнякам» относительное спокойствие в Берне.

«Янг Бойз» не похож на команду, всерьез претендующую на попадание в групповой этап, и в заслугу швейцарцам в первом матче можно было поставить только тот факт, что они не рассыпались под мощным напором украинского клуба.

Однако подопечным Паоло Фонсеки стоит быть настороже и постараться забить хотя бы один мяч, чтобы избежать нервотрепки в концовке.

Прогноз «Газеты.Ru»: 1:1.

«Селтик» (Шотландия) — «Астана» (Казахстан). Первый матч — 1:1

«Селтик» уже не в первый раз проводит отборочный турнир к Лиге чемпионов максимально безалаберно, позволяя соперникам из «маленьких» чемпионатов бороться с собой на равных.

В предыдущем раунде шотландцы едва унесли ноги от любительского клуба «Линкольн» из Гибралтара, где все население страны могло бы уместиться на стадионе «Селтика». На этот раз уже «Астана» могла почувствовать вкус домашней победы над фаворитом, но пропустила ответный мяч незадолго до финального свистка.

И все же дома, на глазах собственных зрителей, «кельты», как правило, действуют куда более собранно и осмотрительно, и потому астанинскому интернационалу сложно будет рассчитывать на попадание в следующий круг.

Прогноз «Газеты.Ru»: 2:0.

«Монако» (Франция) — «Фенербахче» (Турция). Первый матч — 1:2

Дубль прекрасно знакомого спартаковским болельщикам Эммануэля Эменике позволил туркам обеспечить себе минимальный перевес перед ответным матчем, однако пропущенный на своем поле мяч может стать для них большой проблемой.

Монегаски отлично играют дома. В 19 домашних матчах прошлого чемпионата Франции они потерпели всего три поражения, хотя пропускали довольно много — в среднем по голу за матч.

Однако в одной конкретной игре французский коллектив вполне может сохранить свои ворота сухими и одним-двумя разящими ударами решить исход противостояния в свою пользу.

Прогноз «Газеты.Ru»: 1:0.

ПАОК (Греция) — «Аякс» (Нидерланды). Первый матч — 1:1

Легендарный голландский клуб переживает не лучшие времена, однако результативная ничья в домашнем матче со скромным греческим коллективом все же стала небольшой сенсацией.

По ходу первой игры амстердамская команда, названная в честь, что примечательно, древнегреческого героя, владела подавляющим преимуществом, значительно больше атаковала, била по воротам и один раз даже сотрясла каркас. Тем не менее именно гостям удалось открыть счет, после чего голландцы сумели наиграть лишь на ничью.

Впрочем, разница в классе рано или поздно должна проявить себя, и гостевая победа «Аякса» в ответной встрече кажется наиболее вероятным исходом.

Прогноз «Газеты.Ru»: 0:1.

Другие встречи дня

«Копенгаген» (Дания) — «Астра» (Румыния). Первый матч — 1:1
«Стяуа» (Румыния) — «Спарта» (Чехия). Первый матч — 1:1
«Хапоэль» Б-Ш (Израиль) — «Олимпиакос» (Греция). Первый матч — 0:0
«Ред Булл Зальцбург» (Австрия) — «Партизан» Т (Албания). Первый матч — 1:0
«Легия» (Польша) — «Тренчин» (Словакия). Первый матч — 1:0

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».