Сердар Азмун (справа) стал одним из главных героев ответной встречи «Ростова» с «Андерлехтом»
Сердар Азмун (справа) стал одним из главных героев ответной встречи «Ростова» с «Андерлехтом»
Официальный сайт «Ростова»

«Слишком испугались «Ростова»

«Ростов» обыграл «Андерлехт» и прошел в раунд плей-офф ЛЧ

Александр Седов

«Ростов» забил усилиями Кристиана Нобоа и Сердара Азмуна два мяча в Брюсселе после домашней ничьей и прошел в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. «Газета.Ru» собрала послематчевые комментарии футболистов и тренеров.

Наставник «Ростова» Курбан Бердыев, весь матч сдерживавший эмоции, но выплеснувший их сразу после финального свистка, с прессой не был многословен.
— Очень рад этой победе. Она значима для нас, болельщиков и города. Рад, что ребята выложились полностью и выполнили установку на игру. Есть удовлетворение от матча, — сказал Бердыев.

— Что с Азмуном?
— У него травма.

— Тяжелая?
— Еще нет точного диагноза.

— Мы понимали, что у «Андерлехта» не было другого выхода, и нам нужно было атаковать. Заранее знали те зоны, которые нам нужно будет использовать, что мы и сделали со вторым голом.

По тактике предполагали, что «Андерлехт» будет играть именно так. В целом у них есть слабости в обороне, которыми мы и воспользовались, поэтому были изменения в составе,

— позже добавил специалист в эфире «Матч ТВ».

Зато куда подробнее в оценке игры и результата был главный тренер «Андерлехта» Рене Вайлер, чья позиция в клубе была не слишком прочной и до поражения от ростовчан.

— Мы очень разочарованы. Сегодня мы играли недостаточно агрессивно. Соперник же хорошо играл: забив гол, они опустились и не дали нам пространства. После перерыва мы пробовали вернуться в матч, но сразу пропустили. Старались создать моменты, однако ничего не вышло.

— Вы проиграли из-за проблем в защите?
— Да, центральная зона — наша проблема. К тому же «Ростов» выставил двух классных форвардов. Один хорошо боролся за верх, другой очень силен индивидуально. И в итоге защитники опасались идти вперед и помогать атакующим игрокам.

Возможно, было слишком много уважения к сопернику, чересчур боялись «Ростова».

— Как объясните, почему центральные защитники играли на разных линиях?
— У нас большое количество изменений в команде, состав поменялся радикально. Отладить до автоматизма эти действия, разумеется, не было времени. К тому же в опорной зоне слабо сыграли — я имею в виду оборонительные действия.

— Не беспокоитесь о будущем, как будете играть в чемпионате?
— Даже из проигрышных матчей надо извлекать уроки. Эта игра поможет нам в будущем, тем более что мы играли против очень сильного соперника.

У вице-чемпионов России подробно на вопросы прессы ответил автор сумасшедшего победного гола эквадорский центральный полузащитник Кристиан Нобоа.

— В нас мало кто верил, но мы вновь доказали, что «Ростов» — настоящая команда. Заслуженно победили, всегда будем помнить этот успех.

— Такое ощущение, что вы не стареете. Вновь провели шикарный матч. В чем секрет?

— Наша сила — в команде.

Все бьются друг за друга, за тренера, играют через не могу, терпят. Вот и весь секрет. И конечно, мы четко выполнили задание нашего тренера.

— Теперь больше всего не хотите попасть на «Манчестер Сити»?
— Честно говоря, без разницы. Все соперники сильные. Но мы намерены попасть в групповой турнир.

— В составе «Рубина» вы в групповом турнире уже обыгрывали «Барселону». Уже думали о том, что можно повторить тот успех с «Ростовом».
— Почему нет? Мы подумаем над этим. ( Смеется.) Но позже. Сейчас нужно восстановиться и готовиться к следующим матчам. Не надо забывать, что впереди еще один раунд.

— Все думали, что «Ростов» усилится под Лигу чемпионов…
– А мы вновь показали, что у нас очень сплоченный коллектив. Мы команда! Если бы мы выиграли только один матч — это одно. А здесь показываем футбол на протяжении нескольких месяцев. Значит, хорошо работаем на тренировках, выкладываемся, терпим.

«Всем, кто болел за нас, спасибо за поддержку. Особенное спасибо тем, кто был на стадионе»,

— написал в своем инстаграме после матча защитник «Ростова» и кандидат в сборную России Иван Новосельцев.

У бельгийцев за всех отдувался капитан команды и ее главная звезда Стивен Дефур.

— Мы старались играть так же, как и в первом матче, но на этот раз ничего не вышло. Мы хотели играть в свой футбол и пытались прессинговать соперника. Но на этот раз в действиях «Андерлехта», в отличие от прошлой недели, не было слаженности, — сказал центральный полузащитник.

— Мое будущее определится в ближайшие дни, возможно все. Могу и остаться в «Андерлехте», — добавил Дефур.

В раунде плей-офф Лиги чемпионов «Ростов» точно избежит встречи с итальянской «Ромой» и французским «Монако», но встретится с кем-то из следующей пятерки: «Манчестер Сити», «Порту», «Вильярреал», «Аякс», «Боруссия» М.

— Хотелось бы, чтобы в следующей жеребьевке нам попался топ-клуб, болельщики «Ростова» заслужили его увидеть,

— поделился своими ожиданиями от жеребьевки Курбан Бердыев.

Соперника по следующей стадии еврокубка «Ростов» узнает 5 августа.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».