Reuters

«Князья» потопили «желтую субмарину»

«Монако» обыграл «Вильярреал» на выезде

Мария Минина

«Монако» удалось обыграть испанский «Вильярреал» на выезде, а «Порту» с «Ромой» разошлись миром в напряженном противостоянии — в обзоре матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов.

«Вильярреал» — «Монако» — 1:2

С самого начала матча «Монако» повел в счете: уже на второй минуте Альфред Н`Диайе нарушил правила против Томаса Лемара и заработал пенальти в свои ворота. Фабиньо уверенно реализовал этот 11-метровый и вывел гостей вперед.

«Желтая субмарина» успела ответить еще до перерыва. Алешандре Пато, изголодавшийся по игре в основе, сравнял счет на 36-й минуте матча после скидки головой от Рафаэля Борре. «Монако» ближе к концу первого тайма тоже начал прибавлять, но на счете вплоть до экватора это никак не отразилось.

Второй тайм команды начали достаточно спокойно, хотя у испанцев обострять игру пытался Алешандре Пато, который нанес хороший удар из-за пределов штрафной площади, но мяч прошел выше ворот.

«Монако» же долгое время почти не атаковал, однако на 72-й минуте неожиданно реализовал свой момент. Вышедший на замену Гидо Каррильо выиграл борьбу за мяч на правом фланге, тут же Бернарду Силва подхватил снаряд, прошел в штрафную и пробил по воротам. После рикошета мяч оказался в сетке — 2:1.

Испанцы оказывали давление, но забить не смогли, а княжеский клуб удержал победу и сделал серьезную заявку на выход в групповой этап Лиги чемпионов.

«Порту» — «Рома» — 1:1

В начале встречи итальянцы завладели инициативой, но едва не пропустили из-за ошибки своего голкипера Алисона Бекера.

Касильяс тоже был небезупречен — в одном из эпизодов он даже выронил мяч к ногам Джеко. К счастью для хозяев, боснийца контролировали сразу два защитника, и Алекс Телес смог вытащить снаряд практически с «ленточки».

Позднее, правда, португальцы все-таки пропустили, причем мяч отскочил в ворота от их собственного игрока Фелипе.

Салах навесил в штрафную с фланга, Фелипе крайне неудачно подставил ногу, срезав мяч в пустой угол. Впрочем, если бы он этого не сделал, атаку мог бы завершить и кто-то из футболистов «Ромы», собравшихся в этой точке.

Итальянцы имели еще несколько возможностей забить. В первой половине встречи Алессандро Флоренци, который все чаще рвется вперед, совершил забегание и пробил по воротам «Порту», но Касильяс спас. Во втором тайме все тот же Флоренци заработал несколько угловых и пару раз прорывался к воротам. Однако в обороне Алессандро отработал уже не так хорошо: нападающие «Порту» обыгрывали его с завидным постоянством.

На старте второго отрезка Лопес неожиданно получил мяч, оказавшись в нескольких метрах от ворот «волчицы», и смог переиграть Бекера. Однако, посовещавшись с помощниками, Кейтерс, главный судья матча, отменил этот мяч.

Но у португальцев после этого эпизода только прибавилось энтузиазма. На 60-й минуте матча арбитр назначил пенальти за игру рукой Эмерсона в собственной штрафной, и Андре Силва с «точки» без проблем поразил девятку.

Больше голов зрители этого матча не увидели, а значит, все будет решаться в ответной игре.

Другие матчи

«Лудогорец» (Болгария) — «Виктория Пльзень» (Чехия) — 2:0.
«Дандолк» (Ирландия) — «Легия» (Польша) — 0:2.
«Селтик» (Шотландия) — «Хапоэль Б-Ш» (Израиль) — 5:2.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».