Официальный сайт «Динамо» М

«Динамо» споткнулось о «Тосно»

«Тосно» обыграло «Динамо» в десятом туре ФНЛ

Мария Минина

Десятый тур ФНЛ подарил катастрофически нужные победы «Мордовии» и «Кубани», которые еще в прошлом сезоне находились в РФПЛ, а теперь борются за выживание во втором по силе российском дивизионе. «Динамо» же в этом туре потерпело первое поражение в ФНЛ. Подробнее — в обзоре «Газеты.Ru».

«Динамо» М — «Тосно» — 0:1

В десятом туре первенства ФНЛ состоялся центральный матч в борьбе за распределение мест на вершине на текущий момент.

Московское «Динамо» на протяжении всего матча с «Тосно» сохраняло нулевой счет, но на 78-й минуте ветеран тосненцев Младен Кашчелан принес гостям такую важную победу — 1:0. «Динамо» продолжает лидировать, а «Тосно» — уже на расстоянии в два очка.

«Мы много времени уделяем стандартам, но все равно много пропускаем. Знаем, в чем проблема, будем ее решать», — признавал после матча с «Лучом-Энергией» главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев. Тогда бело-голубые пропустили три мяча, забили четыре, но неприятный осадок остался.

Конечно, футболисты «Динамо» на правах лидера ФНЛ понимают, что, скорее всего, первые места от них никуда не денутся, и потому могут позволить себе не вытаскивать каждый матч на морально-волевых качествах. Однако, возможно, похожая мысль сидела в подкорке бело-голубых и по ходу прошлого сезона.

«Факел» — «Мордовия» — 1:2

В десятом туре первенства ФНЛ — 2016/17 саранская «Мордовия» одержала победу в матче против воронежского «Факела». Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу подопечных Дмитрия Черышева.

Счет в матче открыл на 36-й минуте полузащитник «Мордовии» Максим Астафьев. Удвоил преимущество своей команды на 41-й минуте полузащитник «бордовых» Александр Дегтярев, реализовав пенальти. Через пару минут главный арбитр встречи Игорь Панин назначил пенальти в ворота «Мордовии», и нападающий «Факела» Михаил Бирюков сумел успешно его реализовать. Счет стал 2:1.

В социальных сетях фанаты «Мордовии» свою радость от победы выразили лаконично — «наконец нашу команду прорвало».

«Нефтехимик» — «Кубань» — 1:4

Нижнекамский «Нефтехимик» уступил в домашнем матче десятого тура первенства ФНЛ краснодарской «Кубани» со счетом 1:4.

Дублем в составе гостей отметился защитник Владимир Лобкарев. Он забивал на 24-й и 58-й минутах игры. Позже татарстанцы сократили отрыв в счете благодаря голу Леонида Решетникова на 64-й минуте. Через десять минут краснодарцы восстановили разницу в счете забитым мячом Владимира Ильина. И уже под занавес встречи Владимир Обухов довел победу до крупной.

На данный момент «Нефтехимик» занимает 11-е место в турнирной таблице ФНЛ, набрав 12 очков. Отметим, что это уже третье поражение подряд для нижнекамского клуба.

Главный тренер краснодарской «Кубани» Дан Петреску прокомментировал победу команды в матче 10-го тура ФНЛ.

«Мы очень рады этой победе. Два выездных матча связали в две победы. Вдвойне приятно, что сегодня переиграли такого крепкого соперника, который дома почти не пропускает. Нам же удалось забить целых четыре мяча. Наше моральное состояние должно улучшиться после сегодняшнего успеха», — приводит слова Петреску пресс-служба «Кубани».

«Балтика» — «Спартак-2» — 1:2

Московский «Спартак-2» победил калининградскую «Балтику» со счетом 2:1 в матче десятого тура первенства ФНЛ. Встреча проходила на стадионе «Балтика» в Калининграде.

В составе «Спартака-2» голами отметились нападающие Денис Давыдов и Артем Федчук (57-я и 60-я минуты соответственно), у хозяев на 24-й минуте отличился защитник Кирилл Марущак.

После этой победы «Спартак-2» поднялся на пятую строчку турнирной таблицы с 17 очками в активе. «Балтика», имея 10 баллов, занимает 16-е место.

Другие матчи:

«Енисей» — «Тамбов» — 2:1.
«Тюмень» — «СКА-Хабаровск» — 1:3
«Сокол» — «Сибирь» — 1:1.
«Волгарь» — «Спартак-Нальчик» — 2:1.
«Шинник» — «Химки» — 2:0.

«Зенит-2» — «Луч-Энергия» — 1:0.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».