Официальный сайт «Локомотива»

«Матч с «Локомотивом» был похож на вторую лигу»

«Локомотив» сыграл вничью с тульским «Арсеналом»

Константин Лесик

После субботнего матча «Локомотив» — «Арсенал» наставник хозяев Юрий Семин признался, что ругался в перерыве на игроков, голкипер гостей Михаил Левашов сравнил эту встречу с игрой второй лиги, а автор тульского гола Браун Форбс не придал значения своему результативному удару.

Юрий Семин после матча был немногословен. Главный тренер «Локомотива» отметил, что его команда постоянно проваливает начало матчей.

«Первые таймы у нас не получаются. Очень пассивно ведем игру. Почему? Мне сложно сказать. Я думаю, это психологический момент — хочется разыграть до верного, хочется не терять мяч, и пока мы это делаем, наши соперники отходят назад большим числом. Соответственно, забивать становится сложнее.

Почему во втором тайме лучше пошла игра? Ругался в перерыве», — объяснил специалист.

Наставник «Арсенала» Сергей Павлов назвал результат встречи очень обидным для своей команды. «Положение, в котором оказались наши сегодняшние соперники, всем понятно, — начал он. — Нам отступать было некуда, но и «Локомотиву» позарез нужны очки. Если бы мне сказали, что сыграем вничью, естественно, я бы посчитал такой исход успешным для выезда. Но пропустить необязательный гол на последних минутах и упустить три очка очень обидно.

Около наших ворот «Локомотив» создавал давление по максимуму, было много борьбы. Но нам не хватило уверенности и побед в единоборствах, здесь нужна своеобразная футбольная стервозность. Мы максимально используем наши сильные качества, но в контратаки нужно выбегать быстрее и сильнее».

Голкипер «Арсенала» Михаил Левашов тоже был огорчен из-за упущенной победы. Кроме того, вратарю, по его словам, почти удалось отразить пенальти. «После пропущенного гола на 92-й минуте, конечно, присутствует разочарование. Это в какой-то степени горе. Шансы отбить пенальти были. Я задел мяч рукой. Но Александр Самедов хорошо пробил. И тем обиднее такой эпизод».

Также вратарь сравнил прошедший матч с игрой ПФЛ.

«Мои слова о том, что во второй лиге работы больше, чем в РФПЛ?

Сегодня было что-то похожее на вторую лигу. В плане работы, конечно же».

Автор единственного гола «Арсенала» Браун Форбс заранее был уверен, что ему удастся отличиться.

«Не знаю почему, но я был уверен, что смогу забить. Все время об этом думал, ну доля везения, конечно, присутствует. Моя позиция подразумевает игру как в обороне, так и в атаке. Сегодня игра была тяжела — нам приходилось очень много действовать в защите. А с углового забить может кто угодно. Сегодня это удалось сделать мне».

Другой футболист «Арсенала» Никита Бурмистров отметил, что против «Локомотива» его команде играть оказалось проще, чем против команд — лидеров сезона.

«Мы стараемся играть от атаки и наигрываем это, но не всегда получается с командами более высокого уровня, — сказал он. — Сегодня забить получилось, но одного гола нам мало.

Соперник играл с позиции силы — это топ-клуб, но у них тоже не все выходило. Они, наверное, выправят свою ситуацию. Но с «Локомотивом» играть попроще, чем с клубами из верхней части таблицы».

Защитник «Арсенала» Максим Беляев рассказал, что поединок в Черкизово был для него особенным.

«Для меня это не рядовой матч, а немного особенный, ведь тут я воспитывался, — признался спортсмен. — Можно сказать, сегодня приехал к себе в футбольный дом. Пообщался с ребятами перед матчем, посмеялись, вспомнили былое. Но от боевого настроя это не отвлекало».

«Было бы глупо играть с «Локомотивом» в открытый футбол, поэтому мы изначально выбрали тактику действий на контратаках. Я считаю, это правильно.

Мы терпели, держались в обороне и ждали свой момент, получив его в конце первого тайма».

Единственным из игроков «Локомотива», кто после матча решил пообщаться с прессой, стал защитник Неманья Пейчинович.

«Арсенал» хорошо начал, — констатировал серб. — Но такие команды всегда встают сзади после забитого гола. Несмотря на это, у нас были шансы. Мы провели несколько хороших атак, Самедов имел моменты, у Эсекиэля Хенти не получилось забить.

В последних играх наши противники бьют по воротам немного, но регулярно забивают. Сегодня все также сложилось для нас неудачно: они один раз ударили по воротам и забили. Мы должны исправиться. Сейчас будет перерыв в чемпионате на матчи сборных, и это хорошая возможность для нас поработать над ошибками».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».