Артемий Панарин (слева) и Патрик Кейн
Артемий Панарин (слева) и Патрик Кейн
Официальный сайт НХЛ

Панарин и Анисимов удивили «дьяволов»

Панарин и Анисимов привели «Чикаго» к победе над «Нью-Джерси»

Дмитрий Кузьмин

Голы Артема Анисимова и Артемия Панарина привели «Чикаго» к гостевой победе, Сергей Бобровский уже второй раз в сезоне не пропустил за «Коламбус», а Семен Варламов был надежен, но нападающие «Колорадо» не поддержали своего голкипера. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Нью-Джерси Девилз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:3

Хоккеисты «Чикаго» провели тяжелейшую выездную встречу против «Нью-Джерси». Артем Анисимов и Артемий Панарин внесли решающий вклад в победу свой команды в овертайме. В течение матча гостям пришлось дважды отыгрываться, и только в дополнительное время Анисимов оформил победу команды из «города ветров».

За пять минут до конца первого периода в составе «Чикаго» был удален Михал Кемпны, и уже через 30 секунд Пьер-Александр Паренто реализовал численное преимущество хозяев.

Гостям удалось сравнять счет в матче усилиями Панарина. Деймон Сиверсон нарушил правила у «Нью-Джерси» на седьмой минуте второго периода, а россиянину потребовалось всего несколько секунд, чтобы забросить шайбу.

Получив передачу в районе синей линии от Патрика Кейна, он осторожно подкатился к точке вбрасывания и точно бросил в дальний угол. Этот гол стал третьим для Панарина в сезоне.

В заключительный период команды обменялись уколами. Сначала Джон Мур во второй раз вывел хозяев вперед, но за две минуты до финальной сирены один из героев прошедшего Кубка мира по хоккею словак Марьян Госса восстановил равновесие в матче.

В овертайме тройка Анисимов – Кит – Панарин поставила точку уже на второй минуте.

Данкан Кит отпасовал Панарину, находившемуся у синей линии, тот обыграл защитника и с двух метров направил шайбу в щитки голкипера хозяев.

Анисимов был первым на отскоке и не промахнулся по полупустым воротам. По правилам хоккея матч был сразу закончен.

Оба российских нападающих провели на площадке по 18 минут. Панарин заработал два очка по системе «гол плюс пас» и завершил встречу с показателем полезности +1. Анисимов отметился уже пятой шайбой в сезоне.

«Анахайм Дакс» — «Коламбус Блю Джэкетс» — 0:4

Сергей Бобровский продолжает демонстрировать фантастическую игру за свой клуб. На этот раз в гостевом матче против калифорнийского «Анахайма» россиянин провел второй «сухой» матч в сезоне.

Команда Бобровского забросила четыре безответные шайбы, которые пришлись на первый период. Дублями отметились Сэм Ганье и Брэндон Саад.

Второй и третий периоды встречи не ознаменовались голами, зато болельщики смогли стать свидетелями гениального матча Бобровского, в котором голкипер отразил 35 бросков по воротам.

«Колорадо Эвеланш» — «Виннипег Джетс» — 0:1

«Виннипег» Александра Бурмистрова приехал в гости к Семену Варламову, защищающему ворота «Колорадо». Компанию Варламову в команде составляют еще два российских легионера НХЛ: защитник Никита Задоров и нападающий Михаил Григоренко.

Матч завершился с минимальным счетом в пользу гостей. На девятой минуте второго периода Шон Маттиас, находясь у точки вбрасывания, получил поперечную передачу от Джоэля Армии и сразу же бросил по воротам. Варламов в данном эпизоде оказался бессилен. Стоит отметить, что в момент гола на площадке находились и оба российских полевых игрока, которые завершили встречу с показателем полезности –1.

Варламов отразил 20 бросков из 21, но это не спасло «Колорадо» от домашнего поражения.

Настоящим героем противостояния стал вратарь гостей Майкл Хатчинсон, который отразил все 37 бросков хозяев площадки. Для 26-летнего стража ворот этот «сухой» матч стал первым в сезоне и третьим в карьере.

Нападающий гостей Александр Бурмистров провел на площадке почти 12 минут, но полезными действиями не отметился.

Другие матчи

«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Йорк Рейнджерз» — 3:2
«Калгари Флеймз» — «Оттава Сенаторз» — 5:2
«Ванкувер Кэнакс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 0:2

Нападающий «Рейнджерс» Павел Бучневич отличился в гостевом матче результативной передачей, но это не помогло его команде, которая уступила «Каролине».

В составе «Калгари» защитник Даги Хэмилтон завершил встречу с показателями, которые характерны для нападающих. Хэмилтон оформил дубль в ворота гостей и отметился одной результативной передачей, что принесло ему три очка по системе «гол плюс пас».

Лидер Западной конференции «Эдмонтон» одержал уже седьмую победу в восьми матчах. Суперзвезда команды Коннор Макдэвид забросил победную шайбу, которая стала для него пятой в сезоне.

Всего же по системе «гол плюс пас» Макдэвид заработал 12 очков в восьми встречах, укрепив свое лидерство в чемпионате по данному показателю.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».