Игроки «Зенита» не согласны с решением арбитра
Игроки «Зенита» не согласны с решением арбитра
РИА Новости

«Судьи нас душат»

«Зенит» сыграл в гостях с «Ростовом» вничью в матче 17-го тура РФПЛ

Дмитрий Кузьмин

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба был расстроен предвзятым судейством матча с «Ростовом», а главный тренер питерского клуба Мирча Луческу заявил, что доволен первой частью чемпионата России. Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий поздравил Игоря Акинфеева с рекордом по количеству «сухих» матчей.

В субботу, 3 декабря, было сыграно два матча 17-го тура Российской футбольной премьер-лиги. ЦСКА на своем поле победил «Урал» с разгромным счетом 4:0, а питерский «Зенит» сыграл в гостях с «Ростовом» вничью — 0:0.

Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий подвел итог встречи с екатеринбургским клубом.

«ЦСКА заканчивает 17 туров на третьем месте и имеет небольшой гандикап от лидеров, поэтому оценка — «приемлемо». При том что мы провели огромное количество матчей на выезде за эти 17 туров. Все говорят, что у нас много проблем, что у нас старые защитники, но мы меньше всех пропустили в чемпионате. Мы идем на относительно небольшом расстоянии от группы лидеров, но такое ощущение, что как будто мы вылетаем. Ребятам могу сказать спасибо за эти 17 туров, у нас еще остался очень важный матч в Лиге чемпионов.

Считаю, что достаточно неплохой плацдарм на весну, на оставшиеся 13 туров. У нас будет большое количество домашних матчей. Как и все годы, которые я работал, ЦСКА продолжает бороться за самые высокие места»,

— сказал Слуцкий в эфире канала «Наш футбол».

Специалист также отметил рекорд голкипера Игоря Акинфеева по количеству сухих матчей и первый гол Федора Чалова в РФПЛ.

«Мы сейчас все поздравили Игоря Акинфеева с 253-м «сухим» матчем в карьере. У меня были самые нервные 15 минут в карьере — очень хотелось, чтобы Игорь обновил рекорд по сухим матчам, который казался вечным. Мы даже планировали заменить его на Сергея Чепчугова, но не сделали этого из-за двух вынужденных замен. Кроме того, мы поздравили Федора Чалова с первым голом — он плохо себя чувствовал, у него очень сильно болела голова уже в первом тайме, но даже в таком состоянии Федя смог забить», — передает слова Слуцкого «Чемпионат.com».

Достижение Акинфеева прокомментировал бывший рекордсмен Ринат Дасаев.

«Ничуть не расстроен тем, что Акинфеев побил мой рекорд. Дай бог Акинфееву здоровья и дальше стоять на ноль. Я буду только за»,

— сказал Дасаев «Чемпионат.com».

Нападающий ЦСКА Ласина Траоре, который отметился дублем, объяснил свою жестикуляцию в адрес болельщиков.

«Мои жесты в адрес болельщиков? Я забил, и этими жестами хотел извиниться перед болельщиками, которым многое должен. С начала моего прихода в ЦСКА я не совсем оправдывал доверие и надежды, сам это прекрасно понимаю. Это было связано с разными причинами, в том числе физически я не был хорошо готов», — цитирует Траоре официальный сайт столичного клуба.

Полузащитник армейцев Зоран Тошич прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что на матче присутствовали представители турецкого «Трабзонспора», которые присматривали футболиста.

«Знаю «Трабзонспор», но я игрок ЦСКА и надеюсь, что еще долго буду играть в красно-синей футболке. Контракт действует еще шесть месяцев, до июня 2017-го. Посмотрим, что будет дальше, но надеюсь, что все сложится нормально», — цитирует Тошича ТАСС.

Тренер «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал безголевую ничью, которая не позволила догнать клубу московский «Спартак».

«В первую очередь хочу сказать, что на Кокорине был стопроцентный пенальти. Были еще некоторые моменты у нас, Мак должен был забивать.

Я доволен тем, что мы контролировали игру с первой минуты. Мы проделали большой объем работы, закрыли «Ростову» все зоны. То, что они наигрывали, мы хорошо изучили. Думаю, мы заслужили сегодня победу. Почему не сделали ни одной замены? В последней игре, если вы помните, я сделал несколько замен в концовке, и они привели к поражению, поэтому сегодня я решил, что замены не нужны. Плюс при таком холоде очень сложно войти в игру. Какую оценку поставил бы команде за осеннюю часть чемпионата? Если взять во внимание отсутствие большой группы игроков и нехватку игроков, я доволен первой частью чемпионата», — заявил Луческу в эфире телеканала «Наш футбол».

Нападающий питерского клуба Артем Дхюба выразил недовольство работой арбитра, который не назначил пенальти в ворота «Ростова».

«У нас было два стопроцентных момента — у меня и у Мака. Один гол забили бы — могли бы выиграть. Вообще, мне кажется, на Кокорине был пенальти.

Немного напрягает то, как нас судят. Поддушивают. У «Спартака» постоянная истерика по поводу судейства. После игры сразу начинается истерика.

Нам забивают из офсайда в Краснодаре — все говорят, какой замечательный гол. Мы бы такой забили — все бы говорили, что все куплено. Это раздражает и напрягает. Если есть фол, надо свистеть, вне зависимости от того, кто играет», — посетовал форвард.

Наставник «Ростова» Иван Данильянц поделился впечатлениями от встречи с вице-лидером РФПЛ.

«В перерыве призывали футболистов играть так, как в последние 10 минут первого тайма, но в итоге большую часть второго тайма провели на своей половине. Соперник был очень мотивирован — по всей видимости, догонять «Спартак». И сыграл очень активно, очень здорово. Обе замены в перерыве плановые, они нужны нам, чтобы силенок на матч с ПСВ хватило. Главным было сохранить двух нападающих и двух защитников, которые отыграли три дня назад по 90 минут. Учитывая, что происходило на поле, 0:0 — хороший результат. Думаю, все ребята держали в уме игру с ПСВ — старались, но на свой максимум вряд ли вышли», — подытожил специалист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».