Этот бросок Артема Анисимова Антти Раанта отразил, но «Рейнджерс» это не помогло
Этот бросок Артема Анисимова Антти Раанта отразил, но «Рейнджерс» это не помогло
Официальный сайт НХЛ

Анисимов в роли лидера «ястребов»

Гол и передача Анисимова принесли «Чикаго» выездную победу над «Рейнджерс»

Александр Седов

По три очка в сумме набрали российские легионеры «Вашингтона» и «Чикаго» в выездных победах их команд в Нью-Йорке над «Айлендерс» и «Рейнджерс» соответственно, 32 сейва Сергей Бобровского принесли седьмой подряд успех «Коламбусу», а солидная игра Никиты Трямкина не помогла «Ванкуверу». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:4

«Вашингтон» Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова прервал серию «Айлендерс» из шести матчей, в которых «островитяне» обязательно набирали очки, и одержал собственную пятую победу подряд.

Брок Нельсон вывел «Нью-Йорк» вперед в первом периоде, но дальше дело у хозяев не заспорилось. Во второй 20-минутке «Айлендерс» вообще не могли бросить в створ ворот «столичных» до тех пор, пока Николай Кулемин не переправил в сетку бросок Ника Ледди, забросив свою третью шайбу в сезоне.

При этом гол российского легионера только восстановил равновесие на табло, так как раньше успели отличиться проведший четыре предыдущие игры в запасе Бретт Конноли и Джастин Уильямс.

В третьем периоде все решили две шайбы защитника «Вашингтона» Мэтта Нисканена, до того в нынешнем сезоне еще не отличавшегося. Сначала он воспользовался передачей Дмитрия Орлова, чтобы открыть счет личным голам в сезоне, а за пару минут до сирены после шикарного паса Евгения Кузнецова установил в большинстве окончательный счет в матче.

Кузнецов ранее принял участие еще и в голе Уильямса, а потому закончил встречу с двумя баллами за результативность. А вот Александр Овечкин на этот раз проявить себя не сумел и завершил игру с -1.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 1:2

Гол и результативная передача Артема Анисимова, а также блестящая игра в воротах Скотта Дарлинга, продолжающего замещать травмированного Кори Кроуфорда, помогли «Чикаго» одержать выездную победу над «Рейнджерс».

Первый период не принес командам успеха, а во втором свой первый гол в сезоне забросил молодой защитник чикагцев Тревор ван Римсдайк, причем в качестве ассистентов выступили оба российских нападающих «Блэкхоукс» — Анисимов и Артемий Панарин.

Хозяева отыгрались спустя три минуты благодаря броску Яспера Фаста, а ключевой оказалась концовка периода, в котором Дарлинг отразил 15 выстрелов по своим воротам.

Сначала голкипер «черных ястребов» спас команду в падении после опаснейшего момента Матса Цукарелло, пытавшегося переправить диск в ворота, а через 34 секунды Анисимов, игравший в «Рейнджерс», забросил шайбу, которая, как выяснилось позже, оказалась победной.

В третьей 20-минутке Дарлинг совершил еще 11 спасений, а его команда подтвердила тенденцию: если «Чикаго» ведет в счете после двух периодов, то эта команда обязательно побеждает в матче. Таких встреч в нынешнем регулярном чемпионате набралось уже 13.

«Нэшвилл Предаторз» — «Сент-Луис Блюз» — 6:3

Двух передач Владимира Тарасенко, сделанных уже к 22-й минуте матча против «Нэшвилла», не хватило его «Сент-Луису», чтобы разжиться очками, хотя «Блюз» и вели к этому моменту со счетом 3:0.

Более того, хотя «Предаторз» начали отвечать еще во второй 20-минутке, на второй перерыв они все равно ушли в роли догоняющей стороны при счете 2:3, но в заключительной трети матча забросили четыре безответные шайбы подряд, сумев одержать первую в сезоне победу, когда уступали после двух периодов в счете.

Тарасенко, несмотря на две передачи, провел неудачный матч, завершив его с показателем полезности -2, а Наиль Якупов, вновь отыгравший без набранных баллов, закончил встречу с -1.

Для голкипера «хищников» и сборной Финляндии Пекки Ринне эта победа стала 250-й в регулярных чемпионатах НХЛ.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:3

Седьмую подряд победу одержал «Коламбус», одолевший на выезде «Эдмонтон», и эта виктория была бы невозможна без очередного классного перформанса российского голкипера Сергея Бобровского.

В середине первого периода Тайлер Питлик открыл счет, пробив российского стража ворот «голубых мундиров», но после этого Бобровский не позволил ни разу зажечь за своими воротами красную лампочку, совершив 32 сейва и став одним из главных героев встречи.

«Коламбусу» помогла отличная реализация большинства. Во втором периоде экс-«нефтяник» Сэм Ганье воспользовался передачей Александра Веннберга, а в третьем они со шведом на пару организовали гол для Кэма Аткинсона. Шайба Мэтта Калверта вдогонку в равных составах лишила «Ойлерз» воли к победе.

«Каролина Харрикейнз» — «Ванкувер Кэнакс» — 8:6

«Ванкувер» Никиты Трямкина на старте сезона еще без российского защитника в составе сумел отыграть у «Каролины» гандикап в три шайбы и вырвать победу в овертайме (4:3). Ответная встреча, состоявшаяся в декабре, получилась не менее драматичной.

Казалось, что «Кэнакс» совершили после проигранного со счетом 1:2 первого периода решающий рывок во втором, забросив четыре шайбы подряд, причем Трямкин поучаствовал своей третьей в сезоне передачей в эквалайзере Алекса Берроуза.

Однако в третьем периоде еще более впечатляющий перформанс удался «Харрикейнз», оправдавшим свое название и ураганом пронесшимся по обороне «косаток». Семь шайб «Каролины» были встречены единственным ответным голом ее бывшего игрока Брэндона Саттера, и «Ванкувер» потерпел третье поражение кряду.

Впрочем, Трямкин вполне может занести матч себе в актив. Он не только отметился результативным пасом, но и завершил встречу с показателем +1, совершив к тому же четыре силовых приема и два блок-шота.

Другие матчи

«Баффало Сэйбрз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 6:4.
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 2:3 Б.
«Детройт Ред Уингз» — «Аризона Койотс» — 1:4.
«Миннесота Уайлд» — «Флорида Пантерс» — 5:1.
«Даллас Старз» — «Анахайм Дакс» — 6:2
.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».