Артемий Панарин в матче против «Сент-Луиса»
Артемий Панарин в матче против «Сент-Луиса»
nhl.com

Панарин спел победную песню

Артемий Панарин стал самым результативным игроком в матче «Чикаго» против «Сент-Луиса»

Дмитрий Кузьмин

В матче регулярного чемпионата НХЛ против «Сент-Луиса» Артемий Панарин помог «Чикаго» одержать победу, забросив одну шайбу и сделав две результативные передачи. Евгений Малкин отметился голом в ворота «Торонто», однако «Питтсбург» уступил в овертайме.

«Торонто Мэйпл Ливз» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:1 ОТ

«Торонто» прервал серию из трех поражений подряд во встрече с лидером Восточной конференции «Питтсбургом». Матч стал противостоянием двух российских легионеров — Евгения Малкина и Никиты Зайцева. На 13-й минуте первого периода Малкин реализовал большинство и вывел свою команду вперед. Комбинацию начали Кросби и Шульц в то время, как российский нападающий караулил на правом фланге.

Наконец Шульц нашел идеальный момент для передачи, и Малкин с ходу щелкнул в ближний угол так, что голкипер не смог среагировать.

Однако 14 секунд спустя российский защитник «Торонто» забросил свою первую шайбу в НХЛ и сравнял счет в матче. Гол получился курьезным — Зайцев бросил от синей линии, и шайба сначала попала в клюшку защитника, затем поднялась в воздух, задела шлем голкипера и только после этого залетела в ворота.

Больше в основное время матча голов забито не было, и встреча завершилась в овертайме. В начале третьей минуты Марнер обокрал защитника «пингвинов», успел отдать передачу на Джейка Гардинера, и нападающий оформил победный гол, тем самым подарив победу «Торонто» после трех подряд поражений. Зайцев набрал 11-е очко в сезоне, а гол Малкина стал 13-м. Теперь у Евгения 34 очка в 32 матчах — столько же, сколько у его звездного партнера Сидни Кросби.

«Сент-Луис Блюз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 4:6

Настоящий триллер подарили болельщикам хоккеисты в матче, который держал в напряжении до самых последних минут. Патрик Берглунд отметился дублем у «Сент-Луиса», а в составе «Чикаго» шесть шайб забросили шесть разных хоккеистов. На протяжении двух периодов инициативой владели хозяева, которые четырежды выходили вперед, но гости из Чикаго три раза сравнивали счет. Второй период закончился со счетом 4:3 в пользу хозяев льда.

Третий период прошел под диктовку команды Панарина и Анисимова. Уже на исходе первой минуты Хьялмарссон с передачи Панарина сравнял счет в матче, а на 16-й минуте периода Винни Хиностроза был первым на отскоке после броска от синей линии, подыграл себе коньком и направил шайбу с неудобной руки в пустые ворота. Так «Чикаго» впервые вышел вперед.

А на последней минуте, когда хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком, Панарин забросил 14-ю шайбу в сезоне — в пустые ворота.

Российский нападающий стал самым результативным в матче, набрав три очка по системе «гол+пас», — он отдал две результативные передачи и отметился одним голом.

К сожалению, второй россиянин в составе «Чикаго», Артем Анисимов, еще в первом периоде был вынужден покинуть лед из-за травмы и не смог помочь своей команде.

Ничем не отличились российские легионеры «Сент-Луиса». Владимир Тарасенко и Наиль Якупов не приняли участия ни в одной из заброшенных шайб и завершили матч с показателем полезности –1.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Монреаль Канадиенз» — 1:2

Монреаль прервал шестиматчевую победную серию команды Александра Овечкина, победив в гостях столичный клуб. Счет открыл на 15-й минуте матча финн Артури Лехконе. В середине второго периода Овечкин отметился результативной передачей, а Никлас Бекстрем сравнял счет. Однако на 17-й минуте второго отрезка Джефф Петри забил второй и победный гол в ворота «Вашингтона».

Партнеры Овечкина Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов не смогли поддержать своего капитана и отметились лишь удалениями.

Пара российских защитников «Монреаля» Алексей Емелин и Андрей Марков закончили матч с показателем полезности +1, причем Емелин провел на льду 25 минут и 34 секунды.

Нападающий «Монреаля» Александр Радулов в этот раз остался без голов. Особого внимания заслуживает голкипер канадского клуба Кэри Прайс, оформивший юбилейную, 250-ю победу и отразивший 20 ударов из 21.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 2:3 Б

Очень упорным выдался матч флоридской «Тампы» и канадского «Эдмонтона». В первом периоде забитых шайб не было, но на четвертой минуте второго отрезка Милан Лучич вывел канадский клуб вперед. За минуту до конца периода Джонатан Друин сравнял счет в матче, а на третьей минуте заключительного периода российский защитник «Тампы» Никита Нестеров помог Тайлеру Джонсону вывести свою команду вперед. На восьмой минуте «Эдмонтон» сравнял счет усилиями Леона Драйзайтля.

В овертайме никому не удалось отличиться, и судьба встречи решилась в серии буллитов, в которой сильнее оказались гости — лидер «Эдмонтона» Коннор Макдэвид забросил победную шайбу.

Форвард «Тампы» Владислав Наместников провел на льду почти 18 минут и заработал две минуты удаления.

Результаты остальных матчей

«Даллас Старз» — «Филадельфия Флайерз» — 3:1

«Миннесота Уайлд» — «Финикс Койотс» — 4:1

«Оттава Сенаторз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:1

«Детройт Ред Уингз» — «Анахайм Дакс» — 6:4

«Каролина Харрикейнз» — «Баффало Сэйбрз» — 2:1 Б

«Нэшвилл Предаторз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:2 Б

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».