РИА Новости

Петра Квитова ранена в своем доме

Чешскую теннисистку Квитову ранили ножом в ее доме

Дмитрий Кузьмин

Двукратная победительница Уимблдона чешская теннисистка Петра Квитова получила ножевое ранение в результате попытки ограбления в собственном доме в Простейове. Подозреваемый с места преступления скрылся.

Двукратная победительница Уимблдона Петра Квитова получила ножевое ранение в собственном доме в чешском Простейове. Квитова получила травму в результате попытки ограбления. Преступник представился электромонтером и, после того как спортсменка пустила его в дом, напал на нее. Теннисистка успела прикрыться левой рукой, в которую и пришлись несколько ударов ножом. После этого нападавший скрылся, а Квитова вызвала полицию.

Официальный представитель теннисистки заявил, что жизни спортсменки ничто не угрожает. Уже находясь в больнице, спортсменка обратилась с заявлением на своей странице в соцсети.

«Сегодня я была атакована в своей квартире. В попытке защитить себя я была серьезно ранена в левую руку. Я потрясена, но рада, что жива. Рана серьезная, и мне необходим осмотр специалистов. Но если вы хоть немного знаете обо мне, я сильна и преодолею обстоятельства. Спасибо всем за поддержку и любовь»,

— сказано на странице Квитовой.

Официальный представитель полиции Франтишек Коржинек сообщил подробности дела.

«Сегодня в районе 8.30 утра 26-летняя женщина была атакована в Простейове. Неопознанный человек хитростью проник в квартиру. Подозреваемый — мужчина примерно 35 лет — сбежал с места преступления, и полиция начала операцию по поимке преступника»,

— передает слова Коржинека издание blesk.cz.

Представитель теннисистки Карел Тейкал исключил вариант целенаправленного нападения именно на Квитову.

«Преступник не планировал нападать на Квитову. Это был обычный грабитель, который производил рейд в районе, и по роковой случайности его жертвой стала любимая многими теннисистка. Я уже успел пообщаться с Петрой в течение 20 минут. Она в полном порядке психологически, рационально и объективно рассуждает. К концу разговора она даже позволила себе пошутить», — цитирует Тейкала lidovky.cz.

Ранее во вторник 11-я ракетка мира сообщила о том, что пропустит Кубок Хопмана из-за травмы ноги. Пик ее карьеры пришелся на 2011 год, когда она поднялась на второе место в мировом рейтинге, одержав победу на Уимблдоне и Итоговом турнире WTA. Вторая победа на кортах Английского лаун-теннисного клуба пришла к чешской теннисистке в 2014 году. Квитова — пятикратная обладательница Кубка Федерации в составе команды Чехии, что стало рекордом.

На Олимпиаде в Рио спортсменка завоевала бронзовую награду. В полуфинале Квитова в трех сетах уступила будущей победительнице олимпийского турнира пуэрториканке Монике Пуиг, а в матче за третье место одержала победу над Мэдисон Киз из США. Квитова проживает в Монте-Карло, но у нее есть квартира в Простейове, где она тренируется в местной теннисной академии, выпустившей целый ряд знаменитых чешских спортсменов в течение многих лет.

Квитова — не первая теннисистка, которая подверглась вооруженному нападению. 30 апреля 1993 года югославка Моника Селеш, находясь на пике своей карьеры, играла в четвертьфинале турнира в Гамбурге. Немецкие болельщики были агрессивно настроены против спортсменки, потому что она впервые за долгое время сместила любимицу всей Германии Штеффи Граф с первой строчки мирового рейтинга. Один из фанатов Граф в перерыве между геймами выбежал на корт и нанес Селеш удар ножом в спину. К счастью, рана оказалась не опасной для жизни, но нападение нанесло психологическую травму теннисистке, в результате которой она надолго перестала появляться на людях. Селеш вернулась на корт в 1995-м, а годом позже одержала победу на Открытом чемпионате Австралии.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».