Официальный сайт МЧМ-2017

«Мы все переломим, команда у нас боевитая»

Молодежная сборная России проиграла команде США

Мария Минина

Главный тренер сборной России Валерий Брагин заявил, что в матче с США после второго периода была равная игра, защитник национальной команды России считает, что команде нужно было «дожать» соперника, а нападающий российской сборной Яков Тренин отметил, что не понимает, почему так получается.

Хоккеистов сборной России в матче молодежного чемпионата мира с командой США подвела реализация моментов, заявил главный тренер россиян Валерий Брагин.

Сборная России в четверг в Торонто проиграла американцам со счетом 2:3 (1:1, 1:2, 0:0). По воротам команды США российские хоккеисты нанесли 27 бросков (шесть — в первом периоде, 11 — во втором и 10 — в третьем). Ранее на турнире россияне уступили канадцам (3:5) и разгромили сборную Латвии (9:1).

«Американцы, как и канадцы, — быстрый соперник. После Латвии надо было немного войти в ритм, потому что хоккей другой, все жестче. После первого периода шла равная игра, борьба — то они имели преимущество, то мы. Но соперник использовал моменты, а мы — нет.

В меньшинстве неплохо отыграли, Илья Самсонов очень хороший матч провел сегодня.

Реализация моментов подвела, двух голов мало», — сказал Брагин, которого цитирует официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Комментируя состав команды, тренер отметил: «Артем Волков простыл, пришлось распределять игровое время среди семи защитников, большая нагрузка легла на Михаила Сергачева и Егора Рыкова».

В следующем матче на турнире сборная России в субботу сыграет с командой Словакии. «В плане подготовки и психологии матч против Словакии будет определяющим, надо серьезно готовиться. Дальше будут игры на выбывание, там нельзя делать ошибок. Пойдем тяжелым путем, ничего страшного. Это предварительный этап, а дальше неважно, кто попадется, все равно нужно выигрывать», — добавил Брагин.

Защитник молодежной сборной России Михаил Сергачев считает, что команде нужно было «дожать» соперника. «В этом матче мы бросали намного больше, чем с канадцами, шли на добивание, но немного не везло. Где-то не хватило хладнокровия.

В своей зоне сыграли не так, как нужно было, — надо быть расторопнее, не проигрывать борьбу.

Все бились, старались, играли в тело», — отметил игрок.

Также Сергачев добавил, что у российской команды есть уверенность, и она может обыграть любого соперника.

«В начале матча мы очень много удалялись, почти весь первый период играли в обороне. Потом пришлось возвращаться в игру, а это очень тяжело. Старались, почти смогли, но не дожали. Мы не играем в плохой хоккей, просто надо было забивать на отскоках, лучше реализовывать большинство. Побыстрее выходить из своей зоны, быть расторопнее. У всех есть уверенность, что мы можем обыграть любого соперника. На всех настраиваемся», — поделился хоккеист.

Нападающий сборной России Кирилл Ураков заметил, что у нашей национальной команды все еще впереди.

«У меня появился момент: убежали в контратаку, я удачно клюшку подставил и забил. Возможности есть всегда, было желание выиграть, но где-то не повезло.

Сегодня хотели добавить в игре в неравных составах.

У сборной России все впереди, будем работать. Команде можно добавлять во всем и всегда. Не знаю, почему не получился быстрый старт, стараемся выигрывать каждый матч. Они забили первыми. Игра Самсонова дает всей команде уверенность, но и Сухачев в прошлом матче сыграл классно.

Каждую игру чувствую поддержку болельщиков. Слышал, что кричали: «Россия!», потом увидел наши флаги. Не знаю, кто это были — канадцы или россияне», — цитирует Уракова «Чемпионат».

Нападающий молодежной сборной России Яков Тренин после поражения от США отметил, что россияне могли дожать соперника в третьем периоде. «Не знаю, чего нам не хватило. Хотя было чувство, что можем дожать сборную США. У нас было много моментов при счете 1:2. В третьем периоде обязаны были забивать.

У меня шайба сошла с крюка. Обидно.

Допустили те же самые ошибки, что и в матче против Канады. Опять медленно начали, было много удалений. И свои моменты не реализовали. Особенно не получился старт матча — у нас медленный старт. А американцы бегут, давят. Мы немного теряемся, допускаем ненужные ошибки. Думаю, у нас не было проблем с концентрацией. Мы были готовы к матчу психологически, были настроены, но я не понимаю, почему так получается», — передает слова Тренина «СЭ».

Вратарь молодежной сборной России Илья Самсонов поделился мнением, что не стоит переживать из-за неудачи в сегодняшней встрече. Голкипер выразил уверенность, что россияне смогут справиться с трудностями.

«Это беда. Мы приехали сюда побеждать в каждом матче. Но и трагедию из неудачи делать не надо. Мы все переломим, команда у нас боевитая. Все будет нормально. Сейчас трудно говорить о положительных моментах, ведь мы проиграли. Остается надеяться, что все впереди.

У меня было много работы? Со стороны виднее. Главное, что мы сегодня проиграли, а значит, я виноват.

Я должен делать больше спасений, давать шанс команде выиграть.

Получается, что я был не так хорош. В моменте со вторым голом я сидел и ждал шайбу. Вдруг она вылетает, попадает мне в щиток и отлетает к игроку соперников. Шансов даже не было.

Перед матчем я не нервничал, все было нормально. Мне надо было поймать уверенность в себе, но никаких нервов не было. Старался поймать свою игру, принести пользу команде», — заметил Самсонов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».