Украинка Анна Музычук и китаянка Тань Чжуни согласились на ничью в четвертой партии финала чемпионата мира по шахматам среди женщин
Украинка Анна Музычук и китаянка Тань Чжуни согласились на ничью в четвертой партии финала чемпионата мира по шахматам среди женщин
tehran2017.fide.com

Музычук сыграет на бис

Анна Музычук (Украина) и Тань Чжуни (Китай) сыграли вничью на ЧМ по шахматам

,

Украинка Анна Музычук черными свела вничью четвертую партию против китаянки Тань Чжуни на чемпионате мира по шахматам среди женщин, в результате чего противостояние продолжится на тай-брейке. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию партии.

Не решились рисковать шахматистки в решающей партии. Мы помним, что и в борьбе за титул чемпиона мира у мужчин все решилось на тай-брейке. Да и нынешняя партия получалась равной. Таким образом, по итогам четырех партий счет в противостоянии стал 2– 2.
На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию четвертой партии финала чемпионата мира по шахматам среди женщин. До новых встреч!

Ничья! Быстро соперницы сегодня согласились продолжить противостояние на тай-брейке.

21.Nd2 Nf6
22.e4 dxe4
23.Nxe4 Nxe4
24.Qxe4

Чжуни снова играет заметно быстрее Музычук. Уже более 20 минут больше у китаянки в запасе.

19. Rxc2 Ra7 20. Qd3 a5.
Такое ощущение, что ничья более выгодна Тань, хоть она и играет белыми.

Шахматистки заметно разряжают обстановки на доске, производя размены.
14. ... Ne4 15. Rc2 Nxg5 16. Nxg5 h6 17. Nf3 Rc8 18. Rac1 Rxc2.

Немного преобразилась позиция. Музычук убрала ферзя из-под связки на вертикаль b, а Чжуни заняла ладьей свободную линию с.

После 12 ходов в партии пока держится равновесие, и ни у одной соперницы нет преимущества.

Очень сосредоточены шахматистки.

Шахматистки разыграли славянскую защиту, которая характерна сложными позиционными маневрами в середине партии.

Начали партию соперницы, и Тань сделала первый ход — d4.

Приветствуем всех любителей шахмат. Сегодня Тань Чжуи и Анна Музычук играют последнюю партию с классическим контролем времени. Если соперницы сыграют вничью, то завтра им предстоит определить титул чемпионки мира на тай-брейке.

Начало партии в 14.30 мск.

Украинка Анна Музычук и китаянка Тань Чжуни играют четвертую и последнюю партию с классическим контролем времени в финале чемпионата мира.