kokorin9/instagram.com

Кокорин-шоу: стриптиз, шампанское, езда по «встречке»

Агент Кокорина прокомментировал езду футболиста по «встречке»

Футболист санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин был задержан в центре Москвы на Страстном бульваре в ночь на 25 февраля сотрудниками ГИБДД за выезд на встречную полосу. Это далеко не первый скандал с участием форварда. «Газета.Ru» вспоминает другие нелицеприятные ситуации, в которых фигурировал Александр.

Езда по «встречке»

В ночь на 25 февраля сотрудники столичной ГИБДД в районе дома №5 на Страстном бульваре в центре Москвы задержали футболиста петербургского клуба «Зенит» и члена сборной России по футболу Александра Кокорина за выезд на встречную полосу. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

На водителя был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления». Санкция этой нормы предусматривает штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав сроком от четырех месяцев до полугода.

В «Зените» данную информацию комментировать отказались, так как «вопрос находится в юридической плоскости» и потому, что «у футболиста в это время был выходной».

Агент Кокорина Кирилл Логинов отметил, что никакой езды по встречной полосе не было, просто колесо автомобиля Александра — Bentley с номерным знаком К009АА (инициалы и игровой номер футболиста в «Зените») — зацепило разделительную полосу.

По другой информации, нападающий был задержан ночью, так как выехал на встречную полосу, устроив в центре Москвы гонки.

Стриптизерши после ничьей

Через два года чуть менее громким скандалом стала вечеринка Кокорина после ничейного матча с казанским «Рубином», когда футболист выложил на своей странице в инстаграме фотографию, где у него на коленях сидели две стриптизерши.

Болельщиков «Динамо» возмутил факт беспечного времяпрепровождения после не самого удачного результата игры, а общественность была возмущена еще и тем, что на тот момент форвард уже встречался со своей нынешней девушкой и невестой Дарьей Валитовой.

Впрочем, на отношения внутри пары та история никак не повлияла.

Вечеринка в Монте-Карло

Пожалуй, самый известный скандальный эпизод Кокорина произошел также в соавторстве с Мамаевым.

После провального для сборной России Евро-2016 папарацци поймали футболистов на вечеринке в Монте-Карло, где в клубе Twiga, как сообщали российские СМИ, Александр и Павел потратили €250 тыс. на игристые вина.

Резонанс на фоне выступления национальной команды, занявшей последнее место в подгруппе с Англией, Уэльсом и Словакией, был огромен, а высказались на эту тему многие официальные лица — от представителя СК России Владимира Маркина до на тот момент министра спорта и действующего президента РФС Виталия Мутко.

В начале марта 2017 года форвард «Зенита» Александр Кокорин был задержан сотрудниками ДПС за езду по встречной полосе. Мировой суд Тверского района города Москвы наказал нападающего «Зенита» лишением прав на четыре месяца
Режиссер Павел Худяков и футболист Александр Кокорин во время презентации седана Mercedes-Benz S-класса в Гостином Дворе, 2013 год
В начале марта 2017 года форвард «Зенита» Александр Кокорин был задержан сотрудниками ДПС за езду по встречной полосе. Мировой суд Тверского района города Москвы наказал нападающего «Зенита» лишением прав на четыре месяца
Режиссер Павел Худяков и футболист Александр Кокорин во время презентации седана Mercedes-Benz S-класса в Гостином Дворе, 2013 год
  • В начале марта 2017 года форвард «Зенита» Александр Кокорин был задержан сотрудниками ДПС за езду по встречной полосе. Мировой суд Тверского района города Москвы наказал нападающего «Зенита» лишением прав на четыре месяца
  • Режиссер Павел Худяков и футболист Александр Кокорин во время презентации седана Mercedes-Benz S-класса в Гостином Дворе, 2013 год
1 9

Правда, информация о том, что вино оплачивали футболисты, не подтвердилась, дорогие напитки приобрели узнавшие игроков соотечественники, а те даже не притрагивались к алкоголю.

«С Павликом пить»

Композиция на музыку песни группы «Ленинград» «В Питере пить» появилась в сети 9 июля. Кавер-версия посвящена как раз скандалу, в центре которого оказались Мамаев с Кокориным в начале того же месяца.

На видео друзья-футболисты отдыхают на лежаках и с душой исполняют посвященную им песню «С Павликом пить», переделанную после известных событий из хита «Ленинграда».

Футболка с наркобароном

Последним на данный момент скандалом Кокорина стал опубликованный форвардом «Зенита» в своем инстаграме снимок в футболке с изображением колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Естественно, подобный поступок вызвал бурную реакцию среди подписчиков футболиста, многие из которых осудили подобное поведение и отметили, что публичная персона и пример для подражания, каким является футболист сборной России, не может позволить себе такое поведение.

«Может я чего-то не понимаю. История помнит тысячи великих личностей. Но мода пошла на Эскобара. Человека, проводящего теракты и убившего сотни людей во благо своих интересов. Если он герой, то я — святое создание», — написал один из подписчиков.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».